Sony Cyber-Shot RX100 III в вопросах и ответах

В этом посте мы подробно остановимся на основных характеристиках компактного фотоаппарата новейшего образца от Sony — Sony Cyber-Shot RX100 III. Статья построена в формате «вопросов» и «ответов» для боле легкого восприятия информации.

Фотоаппарат Sony Cyber-Shot RX100 III

загрузка...

Насколько велика матрица в Sony Cyber-Shot RX100 III?

Sony RX100 III имеет точно такой же датчик величиной 1 дюйм, как и его предшественник, RX100 II. Физический размер матрицы составляет 13,2 × 8,8 мм. RX100 можно смело назвать компактной камерой с большой матрицей. Большой, матрица является относительно других сенсоров фотоаппаратов такого формата. Большинство мыльниц оснащены матрицами величиной 1/3 или 1/2 дюйма.

Большой датчик позволяет захватить больше света, и, следовательно, производить изображения высокого качество, а также обеспечивает лучшую производительность в работе с плохим освещением. Отличная производительность Sony Cyber-Shot RX100 III – это одна из причин, почему люди отдают предпочтение именно этому компакту.

Какова эквивалентная апертура объектива Sony Cyber-Shot RX100 III?

Sony RX100 III оснащен объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T 24-70 мм с диафрагмой F1.8 -2.8 и оптическим зумом 2.9. В силу наличия кропнутой матрицы, расстояние объектива будет другим. Кроп фактор равен 2,7, а это значит, что матрица RX100 III в 2,7 раза меньше, чем полнокадровый сенсор. Таким образом, диафрагма f/1.8-2.8 будет эквивалентна апертуре f/4.9-7.6.

Не смотря на то, что такая апертура может показаться большой, объектив RX100 III является светосильным, относительно объективов других компактов. С Sony Cyber-Shot RX100 III вы сможете создавать красивые фотографии с малой глубиной резкости. Малая глубина резкости зависит от фактического фокусного расстояния объектива

Почему в Sony Cyber-Shot RX100 III нет горячего башмака, а на RX100 II он есть?

Официального объяснения нет, но можно предположить, что такое решение было принято для экономии места и внедрения всплывающего видоискателя.

Sony Cyber-Shot RX100 III оснащена всплывающим электронным видоискателем, который, как уверяют производители, сможет компенсировать отсутствие возможности подключения внешнего.

Насколько эффективна стабилизация изображения в Sony Cyber-Shot RX100 III?

Sony Cyber-Shot RX100 III оснащен 5-осевой стабилизацией изображения, такой же, что использовалась и в предыдущей версии. Стабилизация такого формата уже хорошо зарекомендовала себя в других, более дорогих фотоаппаратах. Допустим, 5-ти осевая стабилизация изображения используется во флагманской беззеркалке Olympus OM-D E-M5.

Какое покрытие видоискателя используется?

Покрытие Zeiss T, используемое во встроенном видоискателе, так же применяется в линзах объектива RX100 III. Покрытие используется для сокращения бликов и отражений, что приводит к более качественным и привлекательным фотографиям.

Зачем нужна карта памяти SDXC при записи XAVC S?

XAVC S – это высококачественное видео, которое способна снимать компактная камера нового поколения RX100 III. Видео записывается в 50 Мб, с, относительно, высоким битрейтом. Это позволяет добиться более высокого качества изображения. Для записи роликов необходима мощная карта памяти, способная справится с большим объемом записываемой информации, такой картой является SDXC.


comments powered by HyperComments