The Americans Роберта Франка (Robert Frank)

Роберт Франк (Robert Frank) — современный фотограф, влиятельная фигура в американском кино и фотографии. Франк родился в состоятельной еврейской семье в Швейцарии в 1924 году. Искусство фотографии сразу привлекло внимание молодого Франка, он обучался по примеру фотографов и дизайнеров, что привело к созданию его первой книги «40 Fotos», в 1946 году. В 1947 году Франк эмигрирует в США, в страну больших надежд, и сразу же получает работу в качестве модного фотографа журнала Harper `s Bazaar. Он отправляется в путешествие по Южной Америке и Европе. Съемки и работа в Перу преобразовываются в следующую книгу Франка. В 1950 году он возвращается в США. 1950 год ознаменовался для Франка участием в совместной выставке, с еще 50-ю американскими фотографами, в Музее современного искусства. Жениться на американской художнице и скульпторе, Мэри Франк.

Роберт Франк (Robert Frank) 15

The Americans Роберта Франка (Robert Frank)

загрузка...

Франк сам по себе, изначально идеалист. Однако его отношение к обществу и культуре США изменилось при более близком знакомстве. Он увидел и почувствовал скорость, с которой происходят, ежедневно, изменения американской жизни, чрезмерный культ денег. Он увидел Америку мрачным, местом одиночества, это его видение вылилось в более поздние работы фотографа.

Работает в качестве внештатного фотокорреспондента в журналах Vogue и Fortune. Работая со своими современниками, такими как Диана Арбус и Сол Лейтер, Франку удалось сформировать нью-йоркскую школу фотографии, в 40-х – 50-х годах. В течение 50-х годов Франк путешествует по Америке, фотографирует все слои американского общества. Всего, за поездку было сделано более 28 тысяч снимков, и только 83 из них вошли в, пожалуй, самую знаменитую книгу Франка «The Americans», 1958 г.

Американские критики достаточно скептически, даже иронично отнеслись к работам Франка в книге «The Americans», однако правдивость фотография была прочувствована обычным зрителем, который сразу увидел во Франке своего, понимающего друга. В 1961 году состоялась первая персональная выставка фотографа в Художественном институте Чикаго.

Некоторое время Франк занимался кино, но к 70-м годам возвращается к фото съемкам. В 1972 году выходит его вторая книга фоторабот, однако она не пользуется такой популярностью, как «The Americans». Это была более автобиографическая книга, состоящая из личных фотографий. В развитии Франка, как художника, наступает время, когда он яро берется за разработку и реализация фото коллажей. У него это – создание рассказов, включающие изображений и несколько слов, непосредственно процарапанных на негативе. Ни одна из более поздних работ Франка, не пользовалась такой популярностью, как работы 50-х годов.

Роберт Франк (Robert Frank)  2

Роберт Франк (Robert Frank) «The Americans»

Роберт Франк (Robert Frank)  3

Роберт Франк (Robert Frank)  4

Роберт Франк (Robert Frank) 5

Роберт Франк (Robert Frank) 6

Роберт Франк (Robert Frank) 7

Роберт Франк (Robert Frank) 8

Роберт Франк (Robert Frank) 9

Роберт Франк (Robert Frank) 10

Роберт Франк (Robert Frank) 11

Роберт Франк (Robert Frank) 12

Роберт Франк (Robert Frank) 13

Роберт Франк (Robert Frank) 14

Роберт Франк (Robert Frank) 16

Роберт Франк (Robert Frank) 17

Роберт Франк (Robert Frank) 18

Роберт Франк (Robert Frank) 19

Роберт Франк (Robert Frank) 20

Роберт Франк (Robert Frank) 21

Роберт Франк (Robert Frank) 22

Роберт Франк (Robert Frank) 23

Роберт Франк (Robert Frank) 24

 

Роберт Франк (Robert Frank)

Официальный сайт Роберта Франка (Robert Frank)


comments powered by HyperComments