Полноформатный беззеркальный фотоаппарат Sony a7R II

Sony объявила о выходе полнокадрового беззеркального фотоаппарата Sony a7R II, оснащенного матрицей с разрешением 42.4 Мп типа BSI CMOS. В отличие от предшественника, фотокамера включает в себя датчик обнаружения элементов фазы для быстрой автофокусировки, которая будет работать даже с объективами других производителей. Фотоаппарат также оснащен обновленным механизмом затвора, рассчитанного на 500000 срабатываний. На сегодняшний день матрица Sony a7R II является самой большой матрицей с задней подсветкой CMOS, позволяющей увеличить светочувствительность ISO до 102 400 единиц. Стоимость фотоаппарата составит около 3200 $. Фотоаппарат способен записывать видеоролики в формате 4K с частотой 30p / 25p или 24p.

Полноформатный беззеркальный фотоаппарат Sony a7R II 3

загрузка...

Элементы фазового обнаружения покрывают 45% датчика, это число на первый взгляд может показаться небольшим, но на самом деле оно способствует примерно 67% охвата в каждом направлении. Также камера оснащена обновленной системой затвора, переработанной и усовершенствованной по сравнению с предыдущей версией. Камера также включает в себя 5 осевую систему стабилизации изображения, заимствованную из нашумевшей модели Sony a7 II, она может снимать видео в формате 4K. Кроме того, он обладает недавно разработанным видоискателем XGA OLED Tru-Finder, одним из лучших современных электронных видоискателей.

Высокое разрешение, светочувствительность и скорость отклика Sony a7R II

Недавно разработанная матрица с разрешением 42,4 Мп типа CMOS предлагает самые передовые возможности и позволяет создавать высококачественные изображения фото и видео даже в непростых съемочных ситуациях. В прошлом, многие фотографы были вынуждены выбирать между высоким разрешением и высокой скоростью, или высоким разрешением и высокой чувствительностью, но универсальность Sony a7R II позволяет избежать жертв.

Специальное антиблоковое покрытие сенсора значительно улучшает эффективность сбора света, что приводит к высокой чувствительности, низкому уровню шума и широкому динамическому диапазону. Это позволяет камере снимать с впечатляющим диапазоном ISO от 100 до 25600, с расширением до 50 ISO и 1024002 ISO. Задняя подсветка датчика обеспечивает высокую скорость передачи данных и качественное изображение с высоким разрешением, без ущерба для качества картинки.

Полноформатный беззеркальный фотоаппарат Sony a7R II 2

С полнокадровым фотоаппаратом идеально сочетаются все объективы линейки Sony с байонетом E. Sony a7R II оснащен высокоскоростным процессором обработки изображений BIONZ X, который позволяет добиться наилучшей детализации кадра с низким уровнем шума. Отсутствие фильтра низких частот дает возможность добиться такой четкости в пейзажной и архитектурной фотографии, какая раньше была просто не доступна с другими камерами.

Α7R II имеет новый высокопрочный затвор с пониженной вибрацией, который подавляет на 50% меньше вибраций от движений затвора по сравнению с его предшественником. К тому же затвор на порядок долговечнее, чем у других аналогичных фотокамер, он способен выдержать до 500000 срабатываний. Фотоаппарат также может быть установлен в беззвучный режим съемки для того, чтобы фотографировать тихо, без вибрации датчика или внешних вибраций.

Матрица Sony a7R II имеет 399 точек в фокальной плоскости с определением фазы, кроме того 25 точек являются контрастными. В a7R II используется усовершенствованный алгоритм обнаружения движения в сочетании с этим, быстрая гибридная система автофокусировки, позволяет добиться скорости серийной съемки до 5 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки со слежением.

5-ти осевая система стабилизации изображения

Новая модель флагманского Sony a7R II оснащена инновационной 5-ти осевой системой стабилизации изображения, которая была создана, что бы обеспечить реализацию полного потенциала при съемке с высоким разрешением. Теперь благодаря большей надежности фотоаппарата, пользователи смогут снимать еще с большей выдержкой без дополнительной стабилизации.

Видеосъемка в формате 4K

Полноформатный беззеркальный фотоаппарат Sony a7R II
Одной из важных и интересных особенностей фотоаппарата Sony a7R II является способность записывать видеоролики в формате 4K (QFHD 3840×2160), в полноформатном или кропнутом формате. В режиме полного кадра, a7R II использует всю ширину датчика 35 мм, позволяя пользователям использовать расширенную выразительную силу датчика. Это первый в мире цифровой фотоаппарат, предлагающий полноформатную запись 4K. Во время съемки видео камера использует передовой кодек XAVC S7, обеспечивающий высокую скорость передачи данных до 100 Мбит в формате 4K и 50 Мбит в Full HD. Кроме того, Sony a7R II включает в себя различные функции для поддержки профессиональной видеосъемки. Улучшенная конструкция, работоспособность и надежность

Полнокадровый фотоаппарат Sony a7R II оснащен модернизированной двухсторонней линзой XGA OLED Tru-Finder, обеспечивающей высочайшее качество изображения. А также обновленный модернизированный дисплей дает возможность получать качественное и красивое изображение на дисплее. Специальное покрытие экрана позволяет комфортно пользоваться дисплеем даже в сложных съемочных ситуациях, при ярком солнечном освещении.

Фотоаппарат имеет надежную жесткую конструкцию из магниевого сплава и недавно разработанную кнопку спуска затвора, по сравнению с предшественником. Предусмотрен также новый механизм фиксации выбранных режимов, и расширенный диапазон настраиваемых кнопок, чтобы удовлетворить потребности даже самых требовательных фотографов.

Sony a7R II поддерживает возможность беспроводной передачи данных с помощью Wi-Fi и NFC, совместима с полностью функциональным приложением Sony PlayMemories Mobile. Приложение разработано для устройств на платформе Android и IOS.

Sony также представила новую модель ЖК-монитора CLM-FHD5, идеальный компаньон в α7R II для видео съемки. Компактный 5,0 Тип Full HD (1920x1080p) ЖК-монитор, CLM-FHD5 имеет расширение и пика функциональность для точной фокусировки, ложные цвета и уровня маркера видео для регулировки экспозиции и индикация S-Log Assist, чтобы помочь стрельбу S-Log.

Цены и доступность Sony a7R II

Стоимость Sony a7R II составит около 3200 $, а в продаже фотоаппарат появится в августе 2015 года. Α7R II совместим с постоянно растущей линейкой объективов Sony, с креплением α, которая в настоящее время насчитывает 63 различные  модели. К началу 2016 года, Sony планирует представить 8 новых объективов.


comments powered by HyperComments