Архитектурная фотография Фредерика Г. Эванса (Frederick H. Evans)

Сегодня 26 июня, исполняется 162 года со дня рождения английского фотографа и писателя, архитектурного фото-романтика —  Фредерика Г. Эванса (Frederick H. Evans). Фредерик Г. Эванс вошел в историю фотографии, в первую очередь, благодаря снимкам английских и французских соборов. Начинал будущий фотограф, продажей книг и занимался этим до 45 лет. Фотографией занялся в начале 80-х годов 19-го века. В 1887 году уже  был удостоен медали Королевского фотографического сообщества. В 90-х годов внимание фотографа начинают привлекать архитектурные ансамбли соборов Англии и Франции. Он путешествует по родной Англии и соседней Франции, в поисках объектов для своих фотографий. Его работа увенчалась расширенной экспозицией в 120 платиновых отпечатков, выставленных в Бостонском Архитектурном клубе, в 1897 году. И только после проведения этой экспозиции, в возрасте 45 лет, когда Эванс окончательно понял, что его призвание – фотография, фотограф оставляет книжное дело. В 1900 году, в Королевском  фотографическом сообществе проходит первая выставка Эванса, на которой были представлены 150 фотографий. Эванса принимают в члены эксклюзивного фотографического сообщества «Linked ring».

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 2

загрузка...

К 1909 году интерес фотографа привлекают пейзажи. В этих пейзажных работах фотограф экспериментировал со светом и его преломлением в лесной местности.

Фотограф Альфредом Штиглиц, назвал Эванса: «самым показательным архитектурным фотографом». Эван отличался английской педантичностью и спокойствием. Он мог неделями проводить время в соборе, обхаживая его, подыскивая самое идеальное место для  фотографии, выбирая композицию, ракурс, время суток и освещение. Эванс всегда старался камеру устанавливать как можно дальше от основного объекта фотографии, так что бы кадр, был максимально архитектурно заполнен. Эванс проповедовал принципы «чистой фотографии», без использования ретуши.

К 1928 году, фотограф становиться членом Королевского фотографического сообщества. Работы Эванса представлены в музеях Бостона, Филадельфии, Нью-Йорка.

Архитектурная фотография Фредерика Г. Эванса (Frederick H. Evans)

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 3 Архитектурная фотография Фредерик Г. Эванс (Frederick H Evans) 4

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 5

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 6

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 7

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 8

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 9

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 10

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 11

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 12

Архитектурная фотография Фредерик Г. Эванс (Frederick H Evans) 13

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 14

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 15

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 16

Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans) 17 Архитектурная фотография Фредерика Г Эванса (Frederick H Evans)


comments powered by HyperComments