1. Мишель Кэтлин Дон Блэкен. Во время путешествия по Намибии я посетил племя Himba. Они мне доверяли, поэтому я смог увидеть, как женщина покрывает свое тело смесью глины и камфары. Это традиция племени, считается, что таким образом они сохраняют чистоту.

2. Сидра Наваз. На фото запечатлен вид на побережье в Дорсете летним вечером. Я люблю теплый свет солнца, освещающий известняковую арку и отбрасывающий длинные тени от отдыхающих, покидающих пляж.

3. Джейсон Пембертон. Женщины, одетые в праздничные одежды, ждут начала свадебной церемонии в Раджастане, Индия.

4. Эмили Гартуэйт. Работник одной из кофейных плантаций на юго-западе Эфиопии.

5. Томас Суитман. Монахи на Дойинтаноне, самой высокой горе в Таиланде. Это был спокойный день, и сначала я не видел никого наверху. Но когда я обошел вокруг погоды, то встретил эту группу молодых монахов, которые наслаждались панорамой и фотографировали на iPhone и IPad.

6. Беверли Дженкинс. Пожилой мужчина сортирует урожай в одной из деревень Мьянмы. Я люблю цвет и текстуру стены, которая контрастирует с перцем.

7. Райкш Шах. Мы сошли с автобуса и заночевали в монастыре у подножия холма в Бхудже, Гуджарат, Индия. Утром мы пошли в храм на вершине горы, чтобы встретиться с «бабой» (святой в индуизме). Он приветствовал нас дымящейся чашкой чая.

8. Хайк Сейдлер. Во время восхождения по тропе к водопаду Vernon в национальном парке Йосемити, Калифорния, я уставал больше, чем моя невестка и племянница. Когда я отдыхал на одном из отрезков пути к вершине водопада, то сделал эту фотографию с помощью «миниатюрной» предустановки.

9. Джеймс Беннетт, второе место. Новая Зеландия славится своими красивыми пейзажами, а я ими просто очарован. Озера и горы дарили мне чувство, будто я нахожусь на вершине мира. Пол Гольдштейн, СУДЬЯ: Фотографии такого типа больше раздражают, чем радуют. Так называемые «фотографы» щелкают всякую ерунду, чтобы потом выставлять как художество самого высокого класса. Но это фото оригинально и великолепно выполнено, оно увлекательно и очень художественно. Мне только хотелось бы узнать, сколько раз пришлось прыгать тому парню, пока получился хороший снимок.

10. Зак Патсалидс, второе место. Рассвет. Серный газ извергается из Бромо (слева) в Восточной Яве, Индонезия. Низкие облака движутся вокруг горы Semeru (на заднем плане) и горы Batok (на переднем плане) в утреннем свете. Пол Гольдштейн, СУДЬЯ: Черно-белая палитра — очень смелый выбор для такой темы. Это прекрасное изображение от фотографа, который знает толк в своей работе. В другом месяце, он, вероятно, выиграл бы.

11. Sam Germaine-Scrivens, победитель. Остров Ко Мук на юге Таиланда. Я увидел лодки, которые покачивались на волнах и подумал, что они будут отлично смотреться с любой точки зрения. Поэтому я поднял беспилотник в воздух и сделал фотографию. Дело было поздним вечером, так что освещение бухты и города было отличным. Пол Гольдштейн, СУДЬЯ: К сожалению, люди в большинстве своем используют беспилотники абсолютно бессмысленно, и результаты их съемок обычно скучны и неинтересны. Но здесь противоположный вариант. Перед нами фото, которое идеально по целому списку составляющих, среди которых решающую роль имеют цветовой градиент, композиция и симметрия.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here