Конкурс National Geographic’s Travel Photographer of the Year привлек множество интересных фотографий — от костариканских крокодилов до диких лошадей в Исландии.

В то время как основные награды определяются судьями, премия People’s Choice Award дает людям возможность делать свой собственный выбор. По итогам голосования в конце июня будут объявлены победители конкурса.

Главный приз — это 10 000 долларов, два других победителя победителя получат по 2,5 тыс. долларов.

Монах-неофит читает книгу в Багане, Мьянма. Фотограф Димитар Караниколов (Dimitar Karanikolov).

Улица в Макао, в городе на юго-востоке Китая, который быстро меняется. На заднем фоне виднеется новая архитектура. Фото Пола Цуя (Paul Tsui).

Даниэль Чунг (Daniel Cheung) и его фото «Девушка, которая идет сквозь время». Даниэль говорит: «Световая иллюзия — это инсталляция, использующая светящиеся точки для создания объема. Я увидел впереди девочку в красном платье. К счастью, она снова выбежала в коридор«. 

Фотограф Arencibia сделал снимок дикой лошади в Эйвиндархоларе, на юге Исландии. Фотограф говорит: «Дикая Исландия. Здесь находятся одни из самых красивых ландшафтов, которые я когда-либо видел. Представьте себе, что вы добрались туда, а там стоит этот дикий исландский конь. В то утро мне было интересно, стоит ли это все плохой погоды, холода, отвратительных условий освещения… но вы никогда не знаете, что вам попадется в следующий момент«.

Фото Никласа Вебера (Niklas Weber) показывает крокодилов в Коста-Рике. Снимок сделан с помощью беспилотника. Говорит Никлас: «Когда мы добрались до Рио-Тарколе в Коста-Рике, и я увидел, что собралась такая фантастическая группа морских крокодилов, я тотчас поднял в воздух беспилотник и приступил к фотографии. Мое сердце билось, как сумасшедшее, потому что я был невероятно взволнован и немного переживал за беспилотник, но в результате получилось запечатлеть невероятный момент, который вы видите на фото«.

Этих обезьян снял Хидетоши Огати (Hidetoshi Ogati) на острове Аваджи (Awaji). Хедетоши говорит: «В холодный зимний день мне удалось запечатлеть момент, когда обезьяны-мамы сбились в кучу на острове Аваджи. Японские обезьяны обычно считаются деспотичными и агрессивными, но они строят социальные отношения с взаимной выгодой«.

Триканш Шарма (Trikansh Sharma) рассказывает о своей фотографии, снятой на мосту Рам Жула в Индии, над рекой Ганг: «Этот ракурс мне показался интересным — мост в тумане. Но тут я увидел, как к мосту приближается мужчина на велосипеде. По моему мнению, это прекрасный образец тревел-фотографии. Поскольку задняя часть моста скрыта туманом, создается впечатление, что человек едет в небеса«.

M Raccichini сделал это фото на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро. Он показывает Maresia, или «морской спрей». На гребне волн образовывается туман из мелких частиц воды, который потом разносится ветром по пляжу. Фотограф сказал: «Бывают дни, когда пляж буквально покрывает густое одеяло Maresia, и стоит сильный морской запах. В течение нескольких дней я был очарован этим явлением, и поэтому я вернулся на этот пляж, чтобы сделать эту фотографию«.

Раджа Иллйя (Raja IlIya) сделал снимок отдыхающих на острове Самуи в Таиланде.

Первый стадион Чемпионата мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре. Фото сделано Рахом Тохом (Rah Toh).

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here