В этом году некоммерческая организация The Nature Conservancy заявила, что фотоконкурс получил рекордное количество работ, а это 57 489 фотографий от представителей 135 стран.

Наряду с тремя главными призерами были присуждены награды в шести других категориях, в том числе «люди и природа», «пейзаж», «вода», «дикая природа», «города и природа» и «особый выбор судей».

Комментируя результаты, один из судей конкурса Билл Марр, сказал: «Качество фотографий в этом году потрясающее. Было очень сложно выбрать победителя. У нас есть замечательные снимки со всего мира, от красивых ландшафтов до белок на заднем дворе в Австрии. Фотография — общий язык для всех». Ниже мы представляем победителей каждой категории.

Флориан Леду (Florian Ledoux) - белый медведь на льдине

Флориан Леду (Florian Ledoux) из Франции сделал снимок белого медведя на льдине у острова Баффин в августе прошлого года с использованием беспилотного летательного аппарата. Флориан сказал, что заметил на одной льдине по крайней мере три медведя. Фотография победила в категории «дикая природа».

Джордж Буфан (George Bufan) - восход солнца в Вама Вече

Джордж Буфан (George Bufan) из Румынии сделал фото во время восхода солнца в Вама Вече (Vama Veche, деревня в Румынии) на побережье Черного моря.

Джереми Стивенс (Jeremy Stevens) - водопад Aldeyjarfoss

Джереми Стивенс (Jeremy Stevens) из Пенсильвании в США сфотографировал водопад Aldeyjarfoss в Исландии в январе этого года. Он говорит, что «места, куда трудно добраться, часто являются лучшими и самыми спокойными». Фото стало одним из победителей в категории «вода».

Роберто Мочини Формига (Roberto Moccini Formiga) - белые акулы у острова Гуадалупе

Роберто Мочини Формига (Roberto Moccini Formiga) из Рио-де-Жанейро, Бразилия, сделал этот великолепный снимок большой большой охоты белых акул в водах у острова Гуадалупе в Мексике. Изображение заняло первое место в категории «дикие животные».

Эрнандо Алонсо Ривера Сервантес (Hernando Alonso Rivera Cervantes) - вулкан de Colima

Эрнандо Алонсо Ривера Сервантес (Hernando Alonso Rivera Cervantes) из Мексики сделал снимок вулкана де Колима (de Colima), который с 2015 года является одним из самых активных вулканов в Мексике. Это был один из победителей в категории «пейзаж».

Джесси Ян (Jesse Yang) - фотография дома в аравийской пустыне

Джесси Ян (Jesse Yang) из Нью-Джерси сказал об этой фотографии: «Страх во время изучения этого города-призрака в Объединенных Арабских Эмиратах ушел приблизительно после часа поисков. Но мне все еще было неловко входить в дома. Мне казалось, что я нарушаю чьи-то права, поэтому я старался вести себя по возможности уважительно. Аравийская пустыня явно не чувствовала то же самое, напоминая мне, что природа всегда будет поглощать то, от что мы отказываемся». Образ Яна стал одним из победителей в категории «города и природа».

Элайн Фортуна (Aline Fortuna) - фото Мертвого моря

Элайн Фортуна (Aline Fortuna) из Бразилии сделала эту мирную фотографию с берегов Мертвого моря в Израиле и завоевала победу в категории «пейзаж». Выражая свои чувства, Фортуна сказала: «Это одно из самых уникальных мест в мире в самой низкой точке на земле. Мы принадлежим природе, а не наоборот. Без природы нет жизни, но без человека она существует».

Дункан МакНоут (Duncan McNaught) - фото комара внутри гриба

В категории «Особый выбор судей» Дункан МакНоут (Duncan McNaught) был объявлен одним из победителей с фото крошечного комара, укрывающегося внутри гриба.

Гарри Ранделл (Harry Randell) - водопад Виктория

Фотограф Гарри Ранделл (Harry Randell) сказал об этом живописном фото, сделанном в декабре 2016 года: «Водопад Виктория — седьмое чудо света. Я был в восторге от бесконечного грохота воды, которая падает с высоты 120 метров». Фотография стала одним из победителей в категории «люди и природа».

Хорхе Андре Дила (Jorge André Diehl) - фото аллигаторов

Эта фотография Хорхе Андре Дила (Jorge André Diehl) из Бразилии показывает сотни аллигаторов, скрывающихся в тихих водах где-то в регионе Поконе. Фото стало одним из победителей в категории «вода».

Таннер Латем (Tanner Latham) - фото каньона Escalante National Monument

Таннер Латем (Tanner Latham) из Монтаны сделал снимок одного из невероятно узких частей каньона в Escalante National Monument, во время недельной экспедиции по пустыням Юты. Фото стало одним из победителей в категории «люди и природа»

Kwok Kui Andus Tse из Гонконга сделал ночной снимок Львиной горы с видом на светящиеся высотки. Фото стало одним из победителей в категории «города и природа».

Terra Fondriest из Арканзаса, которая заняла третье место с этой фотографией, сказала: «На вершине холма, где мы живем, есть пара небольших водоемов, которые можно назвать большими лужами. Они расположены на большом расстоянии друг от друга, и там живут головастики и лягушки. Моя дочь любит эту живность. Ее цель — когда-нибудь создать центр охраны дикой природы. Она постоянно вдохновляет меня заботой о каждом живом существе».

Австралийский фотограф Аристо Ризи (Aristo Risi) рассказал об этом снимке, который стал одним из победителей в категории «вода»: «Пластиковый пакет в его естественной среде обитания, в океане. Фото сделано в Shellharbour в 2017 году. На пластик ранее возлагали большие надежды, а теперь он разрушает все, что мы любим. Природа связывает всех нас, мы обязаны защищать ее».

Меган Лоренц (Megan Lorenz) - фото красной лисы

Меган Лоренц (Megan Lorenz) из Онтарио, Канада, сделала фотографию красной лисы по время путешествия по Ньюфаундленду в июле прошлого года. Он получила премию «Народный выбор» в категории «Дикие животные».

Yonca Ables из Флориды попал в победители в категории «города и природа» благодаря снимку Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, который был сделан в ноябре прошлого года.

Этот яркий снимок под названием «Природа — щедрая мать» сделан Рубином Дарио Меджиа (Ruben Dario Mejia) из Колумбии, и он попал в победители в категории «особый выбор судей».

Элизом Батлером (Elyse Butler) - фото извержения на Гавайях

Извержение лавы на Гавайях, сфотографированное Элизом Батлером (Elyse Butler), стало одним из победителей категории «особый выбор судей».

Пол Жижка (Paul Zizka) из Канады рассказал, что во время поездки по плато Соссувлей в Намибии, его внимание привлекла «очень простая композиция». Он добавил: «Я не мог удержаться и остановил группу, чтобы сделать этот снимок». Изображение стало одним из победителей в категории «пейзаж».

Фото льдины в водах Исландии, сделанное Андре Мерсье (Andre Mercier) из Лос-Анджелеса, заняло второе место.

Фотография двух диких лошадей в природном парке Камарг, Франция, сделанная Камилой Бриотте (Camille Briottet ) из Лиона, выиграла главный приз.

Смотрите также: лучшие фото конкурса National Geographic’s Travel Photographer 2018, премия People’s Choice Award, Англия и Уэльс на фотографиях победителей конкурса Landscape Photographer of the Year, все победители World Press Photo: фотографии, которые потрясли мир.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here