Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Nikon объявила о своем последнем обновлении в линейке цифровых полнокадровых зеркальных фотоаппаратов, представив миру обновление — Nikon D810. Камера пришла на замену D800 и D800E, она оснащена датчиком без фильтра нижних частот (OLPF) с разрешением 36,3 Мп типа CMOS и процессором EXPEED 4. Благодаря мощному процессору, который также используется в D4S, фотоаппарат имеет лучшую производительность ISO, в результате чего качество изображения будет значительно лучше. Стоит также отметить многочисленные улучшения в области видеозаписи и возможность съемки в формте 1080/60p.

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

загрузка...

Nikon D810 — это одна из лучших полнокадровых фотокамер, существующих сегодня на рынке. Благодаря новейшим технологиям Nikon, используемых в разработке модели, D810 обеспечивает настоящее профессиональное качество фотографий. Матрица, разработанная специально для нового фотоаппарата, в которой не используется фильтр нижних частот, обеспечивает фотографов чрезвычайно высоким разрешением, с богатой палитрой цветов и широким динамическим диапазоном. Невероятно высокое разрешение в 36,3 мегапикселей дает возможность фотографам создавать фантастически четкие снимки. OLPF был удален из новой матрицы, для обеспечения максимальной резкости в передаче мельчайших деталей.

Дополнительные преимущества в качестве изображений также обеспечивается благодаря новому двигателю обработки изображений Nikon — EXPEED 4, которая обеспечивает производительность в подавлении муар. EXPEED 4 лучше справляется с подавлением шума, и помогает достичь более широкого диапазона ISO от 64 до 12800. Диапазон ISO может быть расширен с 32 (Lo-1) до 51 200 (Hi-2).

Nikon обеспечил новый фотоаппарат Nikon D810 множеством функций, направленных на улучшение общего качества изображения для всех типов фотографов. Расширенная система распознавания сюжетов Nikon обеспечивает невероятно сбалансированные настройки при съемке сложных сцен. Система анализирует каждую сцену, учитывая цвет, яркость и наличие людей в кадре.

Возможности видеозаписи в Nikon D810

Nikon D810 имеет мощные видео возможности по сравнению с другими зеркальными  фотокамерами высокого класса. Новая модель предоставляет больше возможностей ручного управления для эффективной съемки и воспроизведения. D810 обеспечивает по-настоящему кинематографические возможности с широким спектром профессионально-ориентированных функций:

  • Видеозапись в формате Full HD 1920 x 1080 на различной кадровой частоте, в том числе 60/30/24p;
  • Различные режимы разрешения: съемка в формате FX и в режиме кадрирования DX;
  • Профиль Picture Control обеспечивающий максимальную гибкость в обработке фотографий;
  • HDMI выход, позволяющий транслировать несжатый цифровой видеосигнал на внешнее устройство;
  • Покадровое и интервальное определение экспозиции во время съемки для гладкого отображения в разных условиях съемки;
  • Nikon D810 имеет встроенный стереомикрофон и возможность подключения внешнего микрофона. Доступен широкий голосовой диапазон частот, доступный для захвата звука;
  • Расширенная производительность ISO для видеозаписи. Есть возможность съемки с чувствительностью 64-12800. Функция Auto-ISO также доступна во время записи;
  • Возможность определения экспозамера по нескольким областям для оптимальных настроек при съемке с контрастным светом;
  • Полное ручное управление и возможность регулирования экспозиции и глубины резкости на лету во время записи на внешнее записывающее устройство. В ручном режиме, пользователи могут также управлять скоростью затвора и ISO. Кроме того, баланс белого и поправку экспозиции можно регулировать до начала записи.

Точность и скорость Nikon D810

В сенсорном модуле фотоаппарата Nikon D810 используются новые алгоритмы автофокусировки, способствующие невероятной точности, даже при съемке с тусклым освещением. Система фокусировки имеет 15 точек крестового типа для лучшей точности. Современная система распознавания сюжетов, обеспечивает точное обнаружение лиц даже при съемке через оптический видоискатель. Кроме того, камера использует 11 крестообразных датчиков, которые полностью функциональны при использовании телеконверторов (значение диафрагмы до F / 8), что особенно полезно для съемки дикой природы.

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Специалисты компании отмечают, что использование процессора EXPEED 4 увеличивает общую производительность примерно на 30%. Скорость серийной съемки также была увеличена. Полнокадровая D810 способна снимать со скоростью 5 кадров в секунду в полном разрешении и 6 кадров в секунду в режиме DX, а также 7 кадров в секунду в режиме DX с аккумулятором. Nikon D810 также дает пользователям возможность снимать в полном разрешении в 14-битном формате RAW / NEF или в новом режиме уменьшенном формате  RAW.

Управление и конструкция Nikon D810

В конструкции D810 все продумано до мелочей и разработано так, что бы фотографу было максимально комфортно работать с фотоаппаратом. Видоискатель камеры широкий и яркий, имеет 100% покрытие. Рукоятка камеры была усовершенствована для лучшей эргономики и была добавлена кнопка «i» для быстрого доступа к часто используемым параметрам.

И фотографы, и видеооператоры будут впечатлены новым большим (3,2 дюйма) и ярким дисплеем с высоким разрешением (1229 тыс. точек). Кроме того, цветовое пространство экрана можно полностью настроить вручную.

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Прочная структура из магниевого сплава, переработанный зеркальный секвенсор и  балансир блока, минимизирует вибрацию во время съемки для увеличения резкости при серийной съемке. Камера оснащена погодным уплотнителем, позволяющим работать в любых условиях окружающей среды. Обновленные функциональные возможности модели позволяют добиться резкости при съемке пейзажей с невысокой скоростью затвора. Производители обещают бесперебойную работу Nikon D810 до 200000 срабатываний затвора.

Улучшенная система поддержки Nikon D810

Фотоаппарат с такими возможностями как новый D810 требует высококачественной оптики. Идеальным выбором для модели такого формата будут объективы формата FX, разработанные специально для полнокадровых фотоаппаратов. Новый Nikon имеет встроенную вспышку и способен работать с беспроводными вспышками. Специальная батарейная ручка MB-D12 также доступна, для обеспечения пользователей дополнительным сцеплением и мощностью. Nikon D810 совместим с полным набором оборудования Nikon для удаленной работы.

Новое программное оборудование Nikon Capture NX-D

Capture NX-D – это новое программное обеспечение от Nikon для обработки и корректировки RAW изображений, полученных с помощью цифровых фотоаппаратов Nikon. Capture NX-D распространяется в свободном доступе, и имеет множество улучшений интерфейса и производительности по сравнению с предыдущей версией.

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Программное обеспечение будет поддерживать множество функций, необходимых  профессиональным фотографам. Будет доступна пакетная обработка изображений, фильтрация, Capture NX-D прекрасно подходит для работы с несколькими мониторами.

Фотографы будет иметь возможность настроить параметры, такие как экспозиция и баланс белого, можно осветлять и затемнять изображения с помощью кривых, яркости и контрастности. Новое программное обеспечение позволяет пользователям создавать настраиваемые профили управления снимками, которые могут быть легко загружены в камеру.

Цена и доступность

Nikon D810 появится в продаже в конце июля, приобрести модель можно будет за 3300 $. Дополнительную аккумуляторную батарею MB-D12 в настоящее время можно купить за 617 $. Новый программный пакет Capture NX-D будет доступен в середине июля. Специально для нового полнокадрового фотоаппарата будут выпущены дополнительные аксессуары, способствующие производительной видеосъемке.


comments powered by HyperComments