Что нужно знать о Nikon D810?

Несколько дней назад было объявлено о появлении нового флагманского полнокадрового фотоаппарата Nikon D810. Прежде чем собирать деньги и отправляться в магазин за долгожданной покупкой, мы рекомендуем изучить ряд основных особенностей новой камеры.

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

Полнокадровый фотоаппарат Nikon D810

загрузка...

Обновленный датчик без OLPF в Nikon D810

Отсутствие фильтра нижних частот в фотоаппарате уже не является чем-то необычным, но тот факт, что OLPF нет в D810, безусловно, важная новость. Отсутствие данного фильтра дает возможность делать более четкие изображения. Решение об отказе сглаживающего фильтра может быть рискованным, так как отсутствие OLPF может спровоцировать появление муар. Как обещают производители, использование инновационных технологий в новом фотоаппарате непросто предотвратит муар, но и позволит реализовать весь потенциал большого разрешения матрицы.

Nikon D810

Электронная первая шторка и переработанное зеркало

Большинство фотографов так никогда и не заметят преимуществ от этого усовершенствования. Некоторые люди не заметят улучшение, но другие фотографы оценят обновление. Как и все фотоаппараты с большим разрешением, D800 и D800E, были очень требовательны при съемке в студии. У мастеров были проблемы с размытием при съемке с выдержкой. В D810, Nikon представил электронную первую шторку, уменьшающую вибрации во время съемки. Зеркало также было изменено, и как говорят сами производители, проблема внутренних вибраций в Nikon D810 устранена.

Лучшая производительность процессора Expeed 4

Само по себе слово «Expeed» является бессмысленным маркетинговым термином, который Nikon использует для описания микросхемы ASIC (специализированные интегральные схемы). Фотоаппарат Nikon D810 поставляется с процессором, который соответствует стандарту Expeed 4. Обновленный процессор примерно на 30% быстрее обрабатывает данные, по сравнению с D800. Серийная съемка теперь возможна со скоростью 5 кадров в секунду с разрешением 36 Мп. Также стоит отметить более эффективное снижение шума в новом фотоаппарате.

Nikon D810 4

Светочувствительность ISO 32-51600 в Nikon D810

Не смотря на то, что обычно все обращают внимание на верхний придел возможной чувствительности, доступной на фотоаппарате, стоит отметить нижнюю границу чувствительности в D810. Теперь у фотографов появилась возможность снимать с ISO 32 и ISO 64, что особенно важно при работе с ярким освещением, когда мастер хочет использовать длинную выдержку.

Функция Split-screen Zoom в режиме Live View

Функция увеличивает видимую область слева и справа во время съемки в режиме LiveView, что позволяет выровнять заваленный горизонт. Split-screenZoom оценят ландшафтные фотографы и фотографы архитектуры.

Фокус по группе точек в Nikon D810

Nikon D810 оснащен модулем Multi-CAM 3500FX, используемом также в D800 / E. В новой модели производители также добавили новый режим, унаследованный от D4S, который позволяет фокусироваться не по одной или нескольким точкам, а по группе точек. На практике происходит активация четырех точек автофокусировки вокруг активной точки фокуса.

Улучшенная система распознания сюжетов в Nikon D810

Nikon D810 использует максимум информации, необходимой для распознания того, или иного сюжета. Фотоаппарат оценивает яркость и природу света, контрастность сцены и точно устанавливает параметры съемки. D810 оснащен таким же датчиком RGB, как и D800 / E, но теперь имеет функцию распознавания лиц при съемке с использованием оптического видоискателя.

Nikon D810 9

Auto ISO в ручном режиме видеосъемки

Автоматическая регулировка чувствительности ISO полезна не только при съемке в режиме AE, она удобна и про фотографировании в полуавтоматических режимах. D810 предлагает автоматическое управление ISO в режиме видео, позволяя операторам поддерживать уровень яркости, в независимости от изменений условий освещения окружающей среды.

Видеозапись в формате 1080/60p с Nikon D810

Nikon обратил внимание на потребности своих видео клиентов и добавил в D810 ряд новых функций, облегчающих процесс видеозаписи. D810 способна снимать ролики в формате 1080/60p.

Дисплей с диагональю 3.2 дюйма с настраиваемой яркостью

D810 унаследовал от предыдущей модели большой дисплей RGBW с разрешением 1229 тыс. Буква «W» в названии RGBW говорит о наличии белого дополнительного «суб-пикселя», позволяющего регулировать яркость дисплея без растрат заряда батареи. Возможность настройки ЖК-дисплея является хорошим дополнением, благодаря которому можно настроить экран так, что бы видеть изображения на фотоаппарате такими, какими они в действительности будут. Это позволяет достичь точности и повысить производительность работы.

Улучшенное покрытие видоискателя и дисплея

Сравнить вживую разницу между D810 и D800 пока невозможно, но производители обещают, что в новом фотоаппарате будет более качественное покрытие в видоискателе и в дисплее. Это же покрытие использовалось в D7100 и пользователи уже могли ощутить его эффективность в подавлении бликов.

Сегодня, когда Nikon D810 еще не появился в продаже сложно говорить о преимуществах нового полнокадрового фотоаппарата, но даже те характеристики, которые производитель представил в спецификации, впечатляют.


comments powered by HyperComments