Предварительный обзор Panasonic Lumix DMC-FZ300

Panasonic объявила о выходе нового суперзума Panasonic Lumix DMC-FZ300 с 24 кратным приближением, способным снимать видео в формате 4K. Как и предыдущая версия, DMC-FZ300 оснащен объективом с фокусным расстоянием 25-600 мм и числом диафрагмы F2.8. Матрица камеры имеет разрешение 12 Мп и обновленный процессор обработки изображений Venus Engine. Система автофокуса была обновлена и усовершенствована, теперь для того что бы сконцентрироваться на объекте фотоаппарату потребуется всего 0.09 секунды. Говоря о скорости, невозможно проигнорировать тот факт, что скорость серийной съемки фотоаппарата составляет 12 кадров в секунду (6 кадров в секунду в режиме C-AF). В фотокамере используется гибридная 2 осевая система стабилизации изображения, при фотосъемке и 5 осевая система во время видеозаписи.

Предварительный обзор Panasonic Lumix DMC-FZ300

загрузка...

Panasonic Lumix DMC-FZ300 оснащен электронным видоискателем OLED с разрешением 1,44 Мп, а также 3-х дюймовым наклонно-поворотным дисплеем с разрешением 1,04 Мп. С новым суперзумом пользователям доступна видеосъемка в формате 4K UHD с разрешением (3840х2160) с частотой 30 или 24p. Для улучшенного качества съемки роликов, в камере предусмотрен вход для микрофона и поддерживается съемка фотографий в формате Raw. FZ300 будет доступен в октябре по цене 600 $.

Высокая светосила объектива при фокусном расстоянии 600 мм дает возможность создавать качественные снимки даже при неидеальном освещении. У пользователей будет возможность захватить движущиеся объекты с высокой скоростью затвора, даже на большом расстоянии.

Съемка видео в формате высокого разрешения 4K дает возможность добиться высокой детализации кадра. Panasonic Lumix DMC-FZ300 может записывать плавное видео, с высоким разрешением 4K в формате 3840×2160 с частотой 30p или 24p. Разные вариации режима съемки в этом формате позволяют делать спонтанные качественные видео самых неожиданных сюжетов.

Предварительный обзор Panasonic Lumix DMC-FZ300 2

Наличие модуля Wi-Fi позволяет подключать фотоаппарат к смартфону или планшету, что расширяет возможности в съемке, хранении и обмене изображениями.

Большой диапазон охватываемых фокусных расстояний дает возможность снимать сюжеты разного содержания, от широкоугольных до телескопических. На всем диапазоне фокусных расстояний, камера сохраняет неизменную диафрагму, равную F2.8. Конструкция объектива включает 14 элементов в 11 группах, включая 3 ED линзы и 5 асферических линз с 9 асферическими поверхностями. Мощный объектив фотоаппарата имеет компактный корпус, что обеспечивает исключительные оптические характеристики и подавление искажений на широком конце.

O.I.S. (Оптический стабилизатор изображения) эффективно подавляет вибрации, позволяя делать четкие, резкие изображения, и при широком, и при телескопическом положении объектива. Сочетание 12.1 мегапиксельной матрицы МОП и процессора обработки изображений Venus Engine обеспечивает еще более высокое качество изображения. Расширенные возможности шумоподавления NR позволяют добиться гладких и качественных кадров, даже в условиях съемки с высокой чувствительностью. При съемке с ISO 6400, результаты не будут идеальными, но будут приемлемыми для размещения изображений в интернете. Venus Engine в LUMIX FZ300 выделяется в качестве компенсации дифракции, что позволяет сделать полученное изображение четким даже при съемке с небольшим отверстием. Кроме того, процессор Venus Engine улучшает цветопередачу с точной оценкой каждого цвета. Сочетание Digital Live MOS сенсор и Venus Engine обеспечивает потрясающее качество изображения.

Корпус фотоаппарата достаточно прочный, что бы выдержать непростые условия съемки, суперзум Panasonic Lumix DMC-FZ300 может работать в условиях пыли или влажности. Эти, и другие неблагоприятные моменты никак не скажутся на результатах фото и видеосъемки.

Предварительный обзор Panasonic Lumix DMC-FZ300 3

Panasonic DMC-FZ300 оснащен электронным видоискателем с разрешением 1,440K точек типа OLED (Organic Light-Emitting Diode) с покрытием 100%. Он может похвастаться увеличением 0.7 и удивительно высокой контрастностью. Сенсорный экран на задней панели фотоаппарата сделает процесс съемки и просмотра изображений увлекательным и совершенно несложным. Разобраться в работе нового суперзума смогут все, кто хоть однажды имел дело с сенсорной панелью. Высокое разрешение дисплея и хорошая цветопередача дают возможность наблюдать за происходящим таким, какое оно есть.

Отличительной особенностью фотоаппарата Lumix DMC-FZ300 является высокая скорость отклика и быстрая отзывчивость. Скорость фокусировки суперзума достигает 0.09 секунды. Кроме того, фотоаппарат имеет высокую скорость серийной съемки, достигающую 12 кадров в секунду при фокусе по первому кадру и 6 кадров в секунду при фокусировке по каждому кадру. Максимальная скорость затвора камеры составляет 1 /4000 сек. (при 25 мм) и 1/3200 сек. (при 600 мм).

LUMIX FZ300 также поставляется с новыми возможностями фокусировки. Полный автофокус позволяет установить фокус в любой области поля зрения. Даже при низкой освещенности, например при освещении луны или уличных фонарей, фотоаппарат все равно будет настраиваться относительно быстро и точно. Для большего контроля в фотоаппарате предусмотрена ручная фокусировка, во время которой пользователь может самостоятельно сконцентрироваться на нужном объекте кадра.  Есть также следящий автофокус, позволяющий держать под контролем объект съемки, даже во время его перемещения. Специальный датчик, находящийся около видоискателя, автоматически активирует фокусировку через видоискатель, когда фотограф прислоняет камеру к глазу.
Актуальность функциональных особенностей нового суперзума Panasonic Lumix DMC-FZ300 делает его отличным фотоаппаратом для новичков и любителей, стремящимся захватить все интересные сюжеты в максимальном диапазоне обозримости. Цена на FZ300 составит около 600 $, а доступен он будет уже в октябре этого года.


comments powered by HyperComments