Суперзум Pentax XG-1 от Ricoh

Ricoh объявил о выходе фотоаппарата суперзума Pentax XG-1, оснащенного матрицей с разрешением 16 Мп типа BSI-CMOS и объективом 24-1248 мм с диафрагмой F2.8-5.6. Фотокамера предлагает большую скорость серийной съемки, равную 9 кадров в секунду, с полным разрешением и 60 и 30 кадров в секунду при фотографировании с меньшим разрешением. Pentax XG-1 обеспечивает видеосъемку в формате 1080/30 кадров в секунду.

Суперзум Pentax XG-1 от Ricoh

Суперзум Pentax XG-1 от Ricoh

загрузка...

 

Камера оснащена стабилизацией изображения на основе сдвига датчика SR, которая обеспечивает создание четких и резких фотографий даже при съемке с большим приближением. Фокусное расстояние нового фотоаппарата одно из самых больших в своем классе, что предоставляет фотографам большую творческую свободу в фотосъемке отдаленных объектов. Диапазон расстояний, пожалуй, важнейшее преимущество Pentax XG-1, так как в остальном характеристики фотоаппарата весьма посредственные – фиксированный дисплей с разрешением 460 тыс. точек и видоискатель с 200 тыс. точек. В камере используется литий-ионный аккумулятор, рассчитанный на 240 кадров на одном заряде. Pentax XG-1 будет доступен с сентября 2014 года, по цене 430 долларов.

Суперзум Pentax XG-1 от Ricoh 2

Задняя панель суперзума Pentax XG-1 от Ricoh 2

Pentax XG-1 является универсальным фотоаппаратом, который идеально подходит для начинающих фотографов. Большой зум камеры позволяет зафиксировать все самые интересные сюжеты, расположенные даже вдалеке. С Pentax XG-1 вы сможете фотографировать животных и птиц, снимать спортивные мероприятия.

Среди преимуществ фотоаппарата можно отметить небольшой размер и вес модели, стильный корпус, напоминающий дизайн зеркальных камер PENTAX. XG-1 предлагает множество интересных функций, которые наверняка оценят новички. Зум объектива камеры охватывает полный диапазон необходимых расстояний – от широкоугольного (24 мм) до супер-телефото (1248 мм). Специальный режим позволяет также снимать макро с расстояния 1см. Серийная съемка с частотой 9 кадров в секунду дает возможность уловить все интересные моменты динамичных сюжетов. В камере предусмотрен следящий автофокус и возможность съемки с еще большими частотами с меньшим разрешением. Все это делает Pentax XG-1 отличной фотокамерой для съемки дикой природы.

Боковая панель суперзума Pentax XG-1 от Ricoh 3

Боковая панель суперзума Pentax XG-1 от Ricoh 3

 

Что касается творческих эффектов и фильтров, то фотоаппарат предлагает 8 творческих режимов, доступных и при фото, и при видео съемке. К таким режимам относятся черно-белое изображение, сепия и режимы с различными цветовыми решениями и рыбий глаз. Фото и видео могут параллельно транслироваться на телевизор, чрез порт HDMI. Pentax XG-1 предлагает десять режимов съемки, включая Auto Picture (11 вариантов), программный, режим распознавания лиц и многие другие. Есть даже специальный режим для распознавания животных. XG-1 поддерживает беспроводное подклюение через карты памяти Eye-Fi, так что вы сможете делиться своими фотографиями с друзьями и семьей и отправлять их на устройства.


comments powered by HyperComments