В 2007 году в Баку, Азербайджан появилось невероятно оригинальное и запоминающееся архитектурное сооружение – Центр Гейдара Алиева. Над проектом здания работал архитектор и дизайнер Заха Хадид (Zaha Hadid). Мастер также недавно работала над креативной современной парковкой и музеем дизайна в Лондоне. Проекты Zaha Hadid неоднократно удостаивались престижных наград в архитектурных конкурсах.

Центр Гейдара Алиева в Баку

Премия «Дизайн года» — это ежегодная премия, в которой отмечаются самые стильные новинки в мире архитектуры, дизайна, моды, мебели, графики, предметов обихода и транспорта. В финал соревнования проходят только 10 лучших работ в каждой области. После это группа экспертов выбирает лучшие дизайнерские разработки и определяет семерых победителей, каждый из которых получает серьезный приз. В этом году жюри высоко оценили Центр Гейдара Алиева за его «упоительно красивый дизайн» и «четкое видение особой гениальности.»

В здании расположен музей, зрительный зал и выставочные площадки. Теперь в Центре Гейдара Алиева проходят все значительные культурные мероприятия столицы. Плавные мягкие линии и изогнутость конструкции придают ей невероятно выразительный и уникальный вид, а использование светлой палитры в дизайне экстерьера делает сооружение невесомым и ускользающим.

Центр Гейдара Алиева в Баку

Центр Гейдара Алиева в БакуЦентр Гейдара Алиева в Баку Центр Гейдара Алиева в Баку Центр Гейдара Алиева в Баку Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid)

Создание сайтов, визиток, блогов

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here