Центр Гейдара Алиева в Баку

В 2007 году в Баку, Азербайджан появилось невероятно оригинальное и запоминающееся архитектурное сооружение – Центр Гейдара Алиева. Над проектом здания работал архитектор и дизайнер Заха Хадид (Zaha Hadid). Мастер также недавно работала над креативной современной парковкой и музеем дизайна в Лондоне. Проекты Zaha Hadid неоднократно удостаивались престижных наград в архитектурных конкурсах.

Центр Гейдара Алиева в Баку

загрузка...

Премия «Дизайн года» — это ежегодная премия, в которой отмечаются самые стильные новинки в мире архитектуры, дизайна, моды, мебели, графики, предметов обихода и транспорта. В финал соревнования проходят только 10 лучших работ в каждой области. После это группа экспертов выбирает лучшие дизайнерские разработки и определяет семерых победителей, каждый из которых получает серьезный приз. В этом году жюри высоко оценили Центр Гейдара Алиева за его «упоительно красивый дизайн» и «четкое видение особой гениальности.»

В здании расположен музей, зрительный зал и выставочные площадки. Теперь в Центре Гейдара Алиева проходят все значительные культурные мероприятия столицы. Плавные мягкие линии и изогнутость конструкции придают ей невероятно выразительный и уникальный вид, а использование светлой палитры в дизайне экстерьера делает сооружение невесомым и ускользающим.

Центр Гейдара Алиева в Баку

Центр Гейдара Алиева в БакуЦентр Гейдара Алиева в Баку Центр Гейдара Алиева в Баку Центр Гейдара Алиева в Баку Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) Архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid)


comments powered by HyperComments