Фотографии натюрмортов. Работы Paulette Tavormina

Натюрморт как жанр искусства появился еще в далеком 15-м веке и тогда имел очень четкий религиозный подтекст. Многие изображения святых обрамлялись цветочными композициями. Уже в 17-м веке натюрморт окончательно сформировался как жанр, тогда же возникли основные правила композиции и классические приемы.

Фотографии натюрмортов. Работы Paulette Tavormina

загрузка...

С появление фотографии натюрморт не потерял своей популярности, даже не смотря на то, что большинство сегодняшних фотографов привлекает возможность съемки в действии. Мастера стремятся снимать что-то сиюминутное и неожиданное, статичные образы менее привлекательны и интересны для многих.

Кто-то ошибочно может подумать, что фотографирование натюрмортов не сложный вид съемки, ведь может показаться, что фотографировать что-то, что не двигается и не изменяется на протяжении долгого времени не так уж и сложно. На самом же деле, фотографии натюрмортов получаются в результате долгой монотонной работы. Фотограф, снимающий натюрморт должен все время работать со светом и предметами. Он периодически меняет местами объекты съемки, фоны и ракурс.

В качестве великолепных примеров фотографий натюрмортов мы покажем вам снимки Полетт Тавормины (Paulette Tavormina) – известного фотографа из Нью-Йорка. Живя в большом городе, Полетт нашла свой собственный способ, как сбежать от суеты и серости. Она часами пропадает в собственной студии, снимая натюрморты, состоящие из овощей фруктов и цветов. Фотографии  Paulette Tavormina напоминают классические изображения классической живописи. Они высокохудожественные и завораживающие.

Фотографии натюрмортов. Работы Paulette Tavormina

Paulette Tavormina также создает удивительные композиции из цветов, растений и небольших насекомых на плоскости. Изображения больше похожи на иллюстрации из книг по ботанике или на удивительные растительные паттерны.

Фотографии Paulette Tavormina находятся в музеях, корпоративных и частных коллекциях, были представлены в Париже, Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами и Чикаго. Полетт фотограф самоучка, свою уникальную технику съемки натюрмортов она разработала сама, обучаясь на картинах голландских мастеров.

Фотографии натюрмортов. Работы Paulette Tavormina       Фотографии натюрмортов. Работы Paulette Tavormina

Читайте также: Первая женщина фотограф – Анна Аткинс (Anna Atkins)

Фотографии натюрмортов. Работы Paulette Tavorminaнатюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморт фото Paulette Tavormina натюрморты фото Paulette Tavormina натюрморты фото Paulette Tavormina натюрморты фото Paulette Tavormina

натюрморты фото Paulette TavorminaРастительные паттернынатюрморты фото Paulette Tavormina натюрморты фото Paulette Tavormina натюрморты фото Paulette Tavormina натюрморты фото Paulette Tavormina

Официальный сайт фотографа


comments powered by HyperComments