Лучшая недорогая мыльница меньше чем за 200$ — Canon 340 HS

Если вы хотите приобрести качественную и не дорогую компактную камеру, заплатив за нее меньше 200 $, то этот обзор то, что вам нужно. Сегодня мы рассмотрим компактные фотоаппараты, способные не просто создавать красивые фотографии, но и сэкономить ваши средства. Одной из лучших покупок будет Canon 340 HS, стоимость которой не превышает 180 $. Недорогая мыльница сочетает в себе крайнюю простоту использования и великолепное качество фотографий. Эта модель подойдет новичкам, не разбирающимся в настройках и прочих тонкостях фотографирования. В фотоаппарате есть 12 кратный зум и встроенный Wi-Fi.
В Canon 340 HS произошли некоторые доработки по сравнению с предыдущей моделью. Так, например, батарея новой камеры мощнее, что делает процесс фотографирования более приятным и продолжительным. Есть режим высокоскоростной серийной съемки, во время которого фотоаппарат делает серию кадров на высокой скорости и с полным разрешением.

Лучшая недорогая мыльница - Canon 340 HS

загрузка...

Читайте также: Недорогой компактный фотоаппарат. ТОП 10

Canon 340 HS является наилучшим выбором для большинства. Если вы хотите создавать фотографии лучшего качества чем со смартфоном, то эта недорогая мыльница то, что вам нужно.

Canon 340 HS является лучшим, но список его конкурентов небольшой. Все компактные камеры или дорогие, или уступают по качеству даже фотографиям с мобильных телефонов. Эта мыльница стоит не так много, но предлагает широкий выбор функций и приемлемое качество фото и видео, а также позволяет отправлять фотографии через беспроводное соединение.

Кому подходит недорогая мыльница Canon 340 HS

На сегодняшний день рынок компактных фотоаппаратов практически уничтожен фотокамерами смартфонов, но есть люди, которые согласны с тем, что фотосъемка на фотоаппарат является более серьезным мероприятием, а фотографии отличаются и по настроению и по качеству. Именно для этой категории фотографов и создаются мыльницы подобные Canon 340 HS. Изображения, созданные с её помощью лучше чем снимки со смартфонов, плюс вам будет доступен еще и объектив с большим зумом.

Недорогая мыльница придется по душе тем будущим мастерам фотосъемки, кто только знакомится с миром фотографии, и при этом, не сильно хорошо разбирается в технике в целом. Canon 340 HS отлично подходит для детей и людей в возрасте. Фотоаппарат прост в использовании, а его функции просты и понятны.

Как мы выбирали недорогую мыльницу?

Главным критерием выбора была стоимость – она не должна превышать 200 $, а затем мы отделили зерна от плевел. И знаете, зерен оказалось намного меньше. В течение многих лет, производители камер создавали десятки практически одинаковых недорогих фотоаппаратов, которые разлетались как горячие пирожки. Это прекратилось только года два назад, когда смартустройства заполонили рынок.

Лучшая недорогая мыльница - Canon 340 HS 3

На сегодняшний день, компактные фотоаппараты пичкают всевозможными функциями, вследствие чего их стоимость растет, и данный класс камер перестает быть таким же доступным как прежде. Разумеется, есть фотоаппараты с лучшими характеристиками, чем Canon 340 HS, но и стоимость на них зашкаливает.

Цена компактного фотоаппарата определяется зумом объектива и его светосилой, наличием ручного и полуавтоматического режима, наличие Wi-Fi и GPS и возможностями записи видео. Также важную роль играет производительность матрицы и возможности мыльницы в съемке при низкой освещенности.

Для определения лучшей модели было рассмотрено более 10 разных фотоаппаратов, стоящих меньше 200 $. Как правило, мыльницы записывают видео в формате 720p, фотографируют не больше 1 кадра в секунду, максимальная чувствительность не превышает 1600 ISO, а разрешение дисплея составляет 230 тыс. пикселей. Подобные камеры, соответствующие больше чем трем критериям, были удалены из обзора. Недорогие мыльницы, в спецификациях которых не указывалось наличие стабилизации изображения, также не были рассмотрены.

Наш выбор — Canon 340 HS

Для большинства людей, ищущих доступную мыльницу, фотоаппарат Canon 340 HS является наилучшим вариантом. С его помощью можно создавать качественные фотографии, прикладывая к этому минимум усилий. В камере были устранены недостатки предыдущей модели, а это значит, что фотоаппарат стал еще более производительным.

Говоря о производительности, стоит отметить, что Canon 340 HS способен создавать фотографии вполне приемлемого качества даже при светочувствительности 800 ISO (снимки с 3200 ISO тоже выглядят неплохо, но годятся только для публикации в Facebook). Это не фотоаппарат для тех, кто стремится к максимальному контролю над настройками и процессом фотографирования, он для тех, кого интересует только одна кнопка – кнопка спуска затвора, и после её нажатия камера должна создавать красивые и, по возможности, качественные фотографии.

Лучшая недорогая мыльница - Canon 340 HS 2

Canon 340 HS невероятно компактен и легок, он без проблем поместится в карман и небольшую сумку. Его интерфейс понятен и работа с ним не требует больших знаний и усердия.

Фотоаппарат Canon 340 HS имеет впечатляющий 12-кратный зум и стабилизацию изображения. При работе с плохим освещением, качество фотографий, сделанных при максимальном зуме будет не очень хорошим, есть риск создания нечетких и темных фотографий.

Хорошей новостью для многих будет наличие в Canon 340 HS возможности беспроводного Wi-Fi подключения. Наличие Wi-Fi в камере такого класса является настоящей редкостью, но Canon 340 HS можно подключить непосредственно к компьютеру или воспользоваться приложением CameraWindow от Canon для создания соединения между смартфоном и фотоаппаратом, после которого изображения можно дистанционно отправить на устройства.

Недостатки Canon 340 HS

Разумеется, без недостатков в фотоаппарате такой стоимости обойтись не могло. Есть некоторые компромиссы, на которые пришлось пойти Canon при создании 340 HS

В Canon 340 HS самым большим и очевидным недостатком является время автономной работы. Одного заряда хватит только на 190 фотографий. Это существенно меньше, чем во многих других фотоаппаратах, но больше чем в предыдущей модели. Такая ограниченность заряда не дает возможности распланировать свой день для съемки. Отправляясь на прогулку фотоаппарат, все время нужно заряжать полностью и экономно расходовать энергию.

В официальной спецификации камеры на сайте Canon указано, что в 340 HS предусмотрена серийная съемка со скоростью 10,5 кадров в секунду в режиме «высокоскоростной серийной съемки.» При этом там не говорится, что разрешение изображений будет существенно меньше. При съемке в полноформатном режиме скорость серийной съемки составит 3,9 кадров в секунду, что весьма неплохо для недорогой мыльницы.

Фотокамера оснащена 12-кратным зумом, что тоже хорошо, но не идеально. При съемке в таком положении объектива максимальная диафрагма будет f/3.6. Светосилы достаточно для плодотворной работы даже при не самом идеальном свете.

Альтернатива — Samsung WB250F

Samsung WB250F

Если зума и мощности объектива Canon 340 HS вам недостаточно, то есть смысл рассмотреть вариант приобретения мыльница Samsung WB250F, цена на которую составляет 150 $. Среди преимуществ модели можно в первую очередь отметить 18-ти кратный зум. Кроме того, одного заряда фотоаппарата хватит на создание 300 кадров, батарея камеры почти на 50 процентов мощнее, чем у Canon 340 HS. Samsung WB250F  может снимать со скоростью 8 кадров в секунду, имеет сенсорный экран, и отличные возможности подключения для связи со смартфоном.

Недостатком модели можно назвать худшее качество создаваемых фотографий и худшая производительность чувствительности ISO. Кадры Samsung выглядят менее резкими, чем фотографии Canon. Тем не менее, при ярком свете изображения достаточно качественны.

Интернет ресурс CNET похвалил фотоаппарат за качество изображений и наличие выдвижной вспышки. Представители ресурса также отметили некоторые недостатки пользовательского интерфейса. В других публикациях редакторы были менее очарованы качеством фотографий, так в PCMag, говорится что «фотоаппарату не достает четкости при съемке с высоким ISO«.

Еще один недорогой вариант — Sony WX80

Sony WX80

Sony WX80 можно купить примерно за 150 $. Мыльница оснащена дисплеем с разрешением 230000 точек, имеет 8-кратный зум и худшую светочувствительность объектива. Это, в сочетании с весьма посредственным качеством делает фотоаппарат гораздо худшим вариантом для приобретения чем модели Canon и Samsung. В свою очередь Sony WX80 обеспечивает быструю фокусировку и более скоростную серийную съемку.

Максимальная светочувствительность WX80 составляет 12800 ISO, что позволяет снимать при худшем освещении. Наличие большого ISO является альтернативой небольшому диафрагменному числу объектива фотоаппарата. Недорогая мыльница снимает до 10 кадров в секунду при полном разрешении. Тесты камеры на различных ресурсах показали, что она гораздо быстрее срабатывает на изменение фокуса и лучше обрабатывает данные. Также стоит отметить относительно лучшую работоспособность аккумулятора, которого хватит на создание 230 снимков. Приятным бонусом является наличие в Sony WX80 режима Sweep Panorama.

Чего ожидать от рынка компактных фотоаппаратов

Рынок недорогих мыльниц сейчас претерпевает упадок спроса, а значит и хороших новых моделей будет становится меньше. Некоторые производители и вовсе отказались от производства недорогих мыльниц.

Так или иначе, пользователи, которым необходим фотоаппарат такого формата для повседневной, более качественной съемки, а значит и такие фотоаппараты как Canon 340 HS, Sony WX80 и Samsung WB250F будут продолжать появляться, только выбор альтернатив будет небольшой.

Конкуренция

Мы уже говорили, что в наш обзор не попали очень многие дешевые мыльницы, чьи характеристики вовсе не соответствовали тому минимуму, который пользователи выдвигают компактным фотоаппаратам, но такие модели есть и возможно, их небольшая стоимость привлечет некоторых покупателей. Ниже представлены недорогие мыльницы, которые также могут заинтересовать фотографов, которые не хотят платить много за компактную камеру:

  • Samsung WB50F и WB35F могут снимать видео в формате 720p, поэтому не были рассмотрены в обзоре;
  • Заряда аккумулятора Nikon S6800 хватит только на 170 кадров, что еще меньше чем у Canon 340 HS. Кроме того, образцы фото, были далеко не самого лучшего уровня. Nikon S5300 создает зернистые кадры. S6300 имеет малый рейтинг среди фотографов, проблемы с матрицей и записывает видео с маленьким разрешением. S02 имеет только цифровую  стабилизацию изображения и 3-кратный зум;
  • Canon SX170, SX500, 150 IS, 140 IS, 135 IS, 130 IS и A2500 отпугивают своей слабой производительностью ISO, которая не превышает 1600 единиц, медленно фотографируют в режиме непрерывной съемки и снимают видео 720p;
  • Panasonic SZ8 ограничен максимальным ISO 1600 и видео с разрешением 720p;
  • Sony W800 и W830 также снимают ролики в формате 720p, а серийная съемка составляет 1 кадр в секунду.

Заключение

Если вы ищите фотоаппарат с лучшими способностями съемки, чем смартфон, обратите внимание на мыльницу Canon 340 HS. Она создает яркие, четкие изображения, имеет приличный зум, Wi-Fi подключение, интуитивно понятный интерфейс и достойную скорость непрерывной съемки с полным разрешением. С другой стороны, если вам важен больший зум фотоаппарата, то Samsung WB250F обеспечит 18-кратный зум. Sony WX80 подходит для тех, кто хочет большей скорости работы и фокусировки.


comments powered by HyperComments