«Героиновый шик» от Коринн Дэй (Corinne Day)

Коринн Дэй (Corinne Day)величайшая модная британская женщина фотограф. Своей работой оказала огромное влияние на развитие стиля и восприятия фотографии 90-х годов. Был самоучкой. В модную фотографию привнесла более жесткий, документальный взгляд и биографические элементы. Ей приписывают создание стиля гранж в фотоискусстве, который уже после Дэй вышел на международный уровень.  Коринн Дэй входила в долгие, тесные отношение со своими моделями, наиболее известна ее дружба с Кейт Мосс, такие отношения позволяли делать максимально откровенные, чувственные, открытые личные портреты.

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 17

загрузка...

Коринн выросла с братом, у бабушки с дедушкой. Она в шестнадцать лет ушла со школы, работала ассистентом в местном банке, курьером на почте. В этот период она знакомиться с манекенщиком Szaszy, который сам увлекается кино и телевидением. Он учил Дэй использованию камеры. В 1987 году они приезжают вместе в Милан, где и начинается карьера Коринн, как модного фотографа. Фотографируя Szaszy и его друзей манекенщиков, Дэй собирает свое первое портфолио  для журналов мод.

В 1989 году фотограф знакомится с руководством и стилистами модного журнала The Face. В 1990 году в журнале публикуется одна из её лучших фотосессий под названием «Третье лето любви», с основной моделью – Кейт Мосс. Это была рекламная работа для линии одежды от Romeo Gigli  и Ralph Lauren. Фотография обложки журнала The Face за июль 1990 года, с Кейт Мосс, сегодня является одним из самых узнаваемых образов.

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 16

В 1993 году британский  журнал Vogue заказывает серию работ нижнего белья, с моделью Кейт Мосс. В этот период ей только исполнилось 19 лет. Дэй проводит фотосессию на своей Лондонской квартире. Образы, которые получились в результаты этой работы, были определены как «героиновый шик». Фотографии были остро раскритикованы в СМИ, вплоть до того, что были названы порнографическими. После этой фото-сессии Дэй понемногу уходит от модной индустрии. Она много путешествует и занимается документальной фотографией. Делает ряд фотографий музыкантов.

В 2000 году Коринн Дэй выпускает автобиографическую книгу «Денвники», в которой откровенно рассказала о себе и своих друзьях. Это были повествования о молодых людях, которые то и дело болтались без дела,  употребляли наркотики и занимались сексом.

В начале 2000-х Дэй возвращается к модной фотографии. Она работает на британский, французский и итальянский Vogue. Работает с киноактерами.

В августе 2009 года Коринн ставят диагноз – рак головного мозга. Через год Дэй скончалась.

Коринн Дэй считается фотографом, которая вывела модную фотографию в совершенно новую стилистическую плоскость. Она совершила толчок к образованию нового поколения фотографов, дизайнеров, моделей и стилистов, для которых модная  индустрия перестала быть чем-то рафинированным и эксклюзивным.

«Героиновый шик» от Коринн Дэй (Corinne Day)

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 7

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 5

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 9

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 2

4

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 6

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 15

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 11

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 3

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 12

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 8

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 10

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 21

«Героиновый шик» от Коринн Дэй

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 19

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 18

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 14

«Героиновый шик» от Коринн Дэй 13

Официальный сайт Коринн Дэй (Corinne Day)


comments powered by HyperComments