Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер»

Федор Маркушевич – российский фотохудожник. Выпускник исторического факультета Федор впервые берет камеру в руки в 2001 году. На счету художника несколько провокационных проектов, сквозь призму которых фотограф пытается ответить на основные вопросы современного мира. Сам фотограф считает, задача фотохудожника заключается в том, что бы абстрагироваться от реальности и создавать свою реальность. Реальность Маркушевича полна деталей, которые фотограф собирает и выстраивает в одно единое целое. В работе Маркушевич отталкивается от классической живописи и классического кино. Среди фотографов отмечает влияние на себе Анри Картье-Брессона, Тима Уокера, Еухенио Рекуэнко и Гая Бурдена.

Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 14

загрузка...

Фотопроект «Коолекционер» — это внутренний диалог, можно даже сказать парафраз фотографа с Джоном Фаулза и его романом «Коллекционер». По сюжетной линии романа, главный герой собирает коллекцию из похищенных женщин. Модели Маркушевича заключены в геометрические формы. Они выглядят, как коллекционные экспонаты. Используя стеклянный прозрачный пол модели, как бы светятся изнутри. И при всей откровенности своих поз, сами модели выглядят абсолютно безразличными. Их лица отстранены и закрыты от зрителя, что делает их еще более неживыми и абстрактными. Художник прибегает к минимальному использованию деталей, работы выглядят графически краткими в изложении, что позволяет зрителю не отвлекаться от основного вопроса проекта.

Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер»

Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 15  Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 13 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 12 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 11 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 10 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 9 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 8 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 7 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 6 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 5 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 4 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 3 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер» 2 Федор Маркушевич и фотопроект «Коллекционер»


comments powered by HyperComments