Чарльз Петиллион (Charles Petillion) и его инсталляция из шаров

Французский художник и фотограф Чарльз Петиллион (Charles Petillion) является автором уникального творческого проекта. Художник создал инсталляцию, состоящую из более чем 100000 белых воздушных шаров и подсветки. Творческая инсталляцию расположена в лондонском Ковент-Гардене и называется «Hearbeat». Установка была создана в рамках предстоящего фестиваля Design, который состоится в Лондоне. Чарльз Петиллион знаменит своей страсть к использованию воздушных шаров в создании инсталляций, в своих предыдущих проектах он также обращался к их использованию. «Hearbeat» — это крупнейший проект художника и один из крупнейших проектов, в которых задействованы воздушные шары.

clouds-3

загрузка...

Художник признается, что шарики в его инсталляции выступают в качестве метафоры. Цель их использования состоит в том, чтобы изобразить сказочность и легкость. Что бы посетители рынка ощутили себя в фантастическом месте и отвлеклись от повседневной суеты. Рынок – это одно из самых посещаемых и оживленных мест Лондона, именно это и вдохновило на название проекта — «Hearbeat».

Все шары разные по размеру, это придает инсталляции воздушности и объема. Легкость шаров делает их воздушными, поэтому время от времени композиция кажется хрупкой и невесомой.

Установка будет находиться на Ковент-Гардене до 27 сентября 2015 года.

Чарльз Петиллион (Charles Petillion) и его инсталляция из шаров

clouds-1 clouds-2  clouds-4 clouds-5 clouds-6 clouds-7 clouds-8

Больше интересных творческих проектов художника можно увидеть, посетив его официальный сайт.


comments powered by HyperComments