Лучший прочный фотоаппарат Panasonic Lumix TS5

Наличие водонепроницаемого фотоаппарата с прочной оболочкой предоставляет практически неограниченную свободу творчества. Использовать такую камеру можно практически в любых погодных условиях. Такие фотокамеры просто необходимы заядлым туристам и любителям активного отдыха. В нашей сегодняшней статье мы представим лучший водонепроницаемый фотоаппарат, появившийся на протяжении последних двух лет. Для определения лучшей модели были рассмотрены и протестированы разные варианты, после чего был сделан вывод, что фотоаппарат Panasonic Lumix TS5 является лучшим прочным фотоаппаратом. Цена на Lumix TS5 составляет всего лишь 250 $.

Лучший прочный фотоаппарат Panasonic Lumix TS5

загрузка...

Panasonic Lumix TS5 способен создавать красивые и качественные фотографии в автоматическом режиме. Он достаточно быстро адаптируется к изменениям в окружающей среде и может подстроится под достаточно широкий диапазон условий. Это идеальный вариант, потому что, где бы вы не находились, во время своего путешествия вам не придется тратить время на перенастройку фотоаппарата. Водонепроницаемый фотоаппарат точно и качественно воспроизводит цвета, особенно если речь идет о наземной фотосъемке. Кроме фото, Panasonic Lumix TS5 создает красивые видео, которые превосходят видео конкурентов. Фотоаппарат имеет интуитивно понятный интерфейс и очень прост в использовании, он сможет поместиться даже в карман ваших брюк. Он водонепроницаем на глубине до 13 метров, выдерживает падение с высоты до 2 метров и выдерживает удар мощностью до 100 кг. Это делает его отличным вариантом для съемки в сложных ситуациях. Недавно мы делали сравнение водонепроницаемых фотоаппаратов, и данная модель не попала в него, из-за относительно не большой глубины возможного погружения. Она универсальна и подходит для большинства съемочных ситуаций, но не является идеальным вариантом для дайвингистов.

Кому подходит Panasonic Lumix TS5

Как уже говорилось, Panasonic Lumix TS5 универсальный фотоаппарат, он сможет работать в самых экстраординарных условиях съемки – от жуткого холода до жары, от подводных глубин до вершин гор. Люди, которые предпочитают все время путешествовать и участвовать в самых разных приключениях, несомненно оценят выносливость и надежность фотоаппарата. Panasonic Lumix TS5 сможет пройти с вами в самых непроходимых областях планеты, и при этом позволит создать красивые и красочные видео и фото. Этот фотоаппарат стоит каждой копейки, потраченной на него, и оправдает ожидания от камеры, за которую было отдано 250 долларов.

Лучший прочный фотоаппарат Panasonic Lumix TS5 2

Прочные фотоаппараты отлично подходят для съемки в отпуске, во время которого вы планируете реализовать все свои летние идеи для съемок. При этом, отправляясь отдыхать, люди не всегда точно знают, как именно сложиться их отдых, и куда они поедут. Именно поэтому, Panasonic Lumix TS5 подойдет тем, кто хочет сфотографировать всего понемногу и не переживать, что фотоаппарат может промокнуть или где-то случайно упасть.

Как мы выбирали лучший прочный фотоаппарат

Важным аспектом при выборе лучшего прочного неубиваемого фотоаппарата была его простота. Такая фотокамера должна иметь простой интерфейс и качественный автоматический режим. Panasonic Lumix TS5 способна снимать красивые фотографии без предварительных ручных настроек фотоаппарата.

Для тестирования были выбраны фотоаппараты Nikon Coolpix AW120, Canon PowerShot D30 и Olympus Tough TG-850, а еще модели от Sony, Fujiи Pentax. Panasonic не выпускала новых моделей в 2014 году, поэтому в сравнении приняла участие камера 2013 года — Lumix TS5.

Сравнение и определение лучшего фотоаппарата проходило в два этапа. Камеры тестировались в воде и во время экстремальной горной прогулки, также  фотоаппарат провел много времени в морозильной камере.

Пример фото, сделанного с помощью Panasonic Lumix TS5

Пример фото, сделанного с помощью Panasonic Lumix TS5

Одним из преимуществ фотоаппарата Panasonic Lumix TS5 является потрясающая цветопередача и качество изображения. Красивые цвета фотографии позволяют в дальнейшем обрабатывать фотографии без особых усилий. Специалисты отмечают, что некоторые подводные снимки были недостаточно яркими, но этот недостаток легко устраняется путем обработки. Во время подводной фотографии, снимки создавались на разной глубине, изображения имели красноватый оттенок, необходимый для того, что бы компенсировать нейтральный синий цвет, который доминирует под водой.

Что касается теста на прочность, то все фотоаппараты показали примерно одинаковый результат. В первом туре, экран камеры Sony сломался во время падения, при этом, камера падала даже не с максимальной высоты. Все модели были подвержены воздействию холодом. В этом туре лучшим оказался фотоаппарат Panasonic, он был единственным, кто смог действительно плодотворно работать при низкой температуре.

Важно также, что после всех тестирований, такие функции как Wi-Fi, GPS и различные режимы съемки в фотоаппарате Panasonic Lumix TS5, продолжили нормально работать.

Наш выбор — фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TS5A

Выбор остановился на Panasonic TS5, в первую очередь, потому что, этот фотоаппарат показал наилучшие результаты с точки зрения качества изображения. Фотографии, создаваемые камерой, в различных условиях всегда превосходили снимки конкурентов. Фотоаппарат Panasonic создает красивые фотографии и под водой, и на открытом воздухе, и в холоде, и даже в помещении. Точной автоматический режим и отзывчивость фотоаппарата сделали его фаворитом сравнения.

Фотоаппарат PanasonicLumixDMC-TS5 продемонстрировал превосходный динамический диапазон и насыщенность цвета. Камера отлично подходит для любителей фотографии. Это просто умная фотокамера, которая позволяет наслаждаться путешествием и качественной фотосъемкой. Olympus TG-2 и Canon PowerShot D30 заняли второе и третье место, с точки зрения качества. Olympus TG-2 (и новая модель TG-3) имеет более быстрый объектив, который помогает  избежать размытия движения даже в условиях низкой освещенности. Модель Canon имеет лучший баланс цвета для подводной съемки.

С точки зрения качества видео, фотоаппарат Panasonic TS5 также на голову превзошел остальных. Он снимает ролики в формате 1080p при 60 кадрах в секунду. Видео плавное, а цвета богатые и насыщенные, впечатляет и качество аудио.

Пример фото, сделанного с помощью Panasonic Lumix TS5

Пример фото, сделанного с помощью Panasonic Lumix TS5

Фотоаппарат оснащен матрицей с разрешением 16 Мп, типа КМОП (предыдущая модель имела матрицу 12 Мп типа ПЗС). К услугам фотографа оптическая стабилизация изображения (которая есть не во всех подобных камерах), показывающая неплохие результаты во время работы и уменьшает дрожание камеры во время съемки с рук. Фотоаппарат Panasonic Lumix TS5 имеет оптический зум 4,6 и фокусное расстояние составляет 28-128 мм. Объектив имеет максимальный диапазоны диафрагмы от f/3.3 в широкоугольном положении, до f/5.9 в телефото. Объектив не является наиболее светосильным из всех (лучший результат у Olympus TG-2 и Pentax, у них максимальное диафрагменное число f/2.0), но это компенсируется более продвинутой автоматической настройкой. Проще говоря, фотоаппарат просто создает лучшие снимки с меньшими усилиями, чем другие.

Пользовательский интерфейс от Panasonic наиболее удобный и простой, работать с камерой сможет даже ребенок. Удобные кнопки расположены в наиболее оптимальном положении. Фотоаппарат Panasonic Lumix TS5 имеет возможность подключения беспроводного соединения (встроенный Wi-Fi позволяет связываться со смартфоном), GPS, режим панорамы, и много увлекательных творческих  фильтров и эффектов для фотографий (стоит также отметить оригинальные фильтры и у Olympus). Время автономной работы в TS5 было самым большим, одного заряда хватило на создание около 370 фотографий.

Недостатки Panasonic Lumix TS5

Lumix не имеет существенных недостатков, но некоторые фотоаппараты, которые мы тестировали, сумели превзойти его по некоторым характеристикам. Olympus TG-2 и TG-3 имеет более светосильный объектив, диафрагменное число которого равно f/2.0. Как показала практика, светосила оптики позволяет делать не на много качественные фотографии, за исключением съемки в темных условиях.

Пример фото, сделанного с помощью Panasonic Lumix TS5

Пример фото, сделанного с помощью Panasonic Lumix TS5

Кроме того, если вы хотите, в полной мере воспользоваться видео возможностями фотоаппарата Panasonic Lumix TS5, вы будете снимать в формате AVCHD. AVCHD хорошо сжимает видео файлы, в результате чего они занимают меньше места на карте памяти, и не смотря на это имеют прекрасное качество изображения. Вы, как правило, должны преобразовывать такой фал в более удобный тип, используя специальные программы для редактирования. Это не всегда комфортно и удобно.

Для сравнения, подводный режим в Canon PowerShot D30 выглядят лучше без каких-либо дополнительных настроек, благодаря их ярким и насыщенным цветам, но качество снимков Lumix, в целом, лучше. Canon также способен погружаться на большую глубину. С другой стороны, глубины погружения Lumix TS5 будет более чем достаточно для дайвинга на небольшой глубине.

Альтернатива — Canon PowerShot D30

В качестве достойной альтернативы фотоаппарата Panasonic Lumix TS5 можно предложить Canon PowerShot D30, который также предлагает интересные технические возможностями. Камера имеет неплохой дизайн и интерфейс, снимает красивые фотографии и видео под водой.

К недостаткам можно отнести весьма посредственное качество фотографий и видео, созданных на суше. Фотографии, сделанные в темном освещении выглядят немного грязными и слишком зернистыми. Не смотря на то, что фотоаппарат водонепроницаемый, вы все равно будете часто пользоваться им и на суше, поэтому создание им не очень качественных наземных снимков может смутить ряд пользователей.

К недостаткам альтернативного прочного фотоаппарата можно также добавить отсутствие нескольких интересных режимов съемки, таких как режим панорамы и HDR.

Заключение

Если вам необходим прочный фотоаппарат, с которым можно смело отправляться в отпуск в горы или на море, то Panasonic Lumix DMC-TS5 – это то, что вам подходит. Фотокамера способна создавать красивые наземные подводные фотографии, а также записывать красивое видео. С ней вы не опуститесь на максимальную глубину, но можете смело заниматься дайвингом на глубине, скажем, около 10 метров. У фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-TS5 простой и интуитивно понятный интерфейс и целый ряд интересных творческих функций и режимов.


comments powered by HyperComments