Лучший фотоаппарат среднего класса — Nikon D7100

Фотоаппарат Nikon D7100 – это цифровой зеркальный фотоаппарат, являющийся обновленной моделью зеркалки D7000. Фотоаппарат Nikon D7100 является одной из лучших моделей зеркалок среднего класса, разработанной специально для любителей и энтузиастов фотосъемки. Главным конкурентом фотокамеры считается зеркальная модель Canon 70D, которая, тем ни менее, уступает по качеству фотографий D7100. С другой стороны фотоаппарат Canon будет лучшим помощником для видеооператоров.

Цена на Nikon D7100 составляет около 1500 $, и это, согласитесь, не дешевое приобретение. Такую сумму выложить за D7100 придется благодаря улучшенной системе фокусировки, обновленному дисплею, наличию новых функций и увеличенному разрешению матрицы. Это отличный фотоаппарат, и в данной статье мы расскажем почему стоит отдать предпочтение именно ему. Если у вас уже есть D7000 то,  приобретать обновленную камеру не стоит.

загрузка...

Nikon D7100 3

Кому подходит Nikon D7100

Фотоаппарат Nikon D7100 станет отличным спутником для фотографов-любителей, которые стремятся перейти на новый уровень работы и ищут достойную замену для своей камеры начального уровня. Отдать предпочтение данной модели стоит и тем, у кого уже есть некоторые объективы фирмы Nikon. Если вы уже являетесь обладателем Nikon D7000, то спешить с обновкой не стоит, не смотря на то, что новая модель имеет ряд улучшений, D7000 все еще актуальна, она способна создавать красивые фотографии и стоит почти на 500 $ долларов меньше.

Если вы собираетесь приобрести свой первый фотоаппарат, и хотите купить качественный фотоаппарат для повседневной съемки, то можете рассмотреть беззеркальный фотоаппарат. Одним из лучших дорогих и качественных беззеркальных моделей является Olympus OM-D EM-1. Альтернативой среди зеркальных фотоаппаратов может быть Canon 70D, которая подойдет для видео энтузиастов и тех, у кого есть объективы этой фирмы.

Обновления в фотоаппарате Nikon D7100

Итак, чем же отличается Nikon D7100 от предыдущей модели D7000? Изменения вряд ли можно назвать революционными, но новшества, предлагаемые новой камерой существенны и делают Nikon D7100 еще более превосходным фотоаппаратом. Камера оснащена матрицей с разрешением 24 Мп и большим ярким ЖК-дисплеем с разрешением 3,2 дюйма.

Наиболее значимым улучшением является система фокусировки нового фотоаппарата, если в предыдущей модели D7000 количество точек составляло 39, из которых 9 было перекрестного типа, то в новой D7100 имеется 51 точка фокуса, из которых 15 перекрестного типа. Наличие большего числа точек фокусировки дает больше возможностей в фотографировании и обеспечивает создание четких и хорошо сфокусированных фотографий.

Nikon D7100

В режиме полного разрешения матрицы, точки фокусировки покрывают кадр не полностью, а именно, они сконцентрированы ближе к центру фотографии. В режиме crop1.3, все 51 точка полностью покрывают фотографию, но в данном случае фотоаппарат Nikon D7100 снимает с таким же разрешением, что и предыдущая модель. Важным дополнением также является расширенная система чувствительности ISO, которая теперь такая же как в полнокадровом Nikon D800.

Фотоаппарат Nikon D7100 оснащен матрицей с разрешением 24 Мп типа APS-C. С её помощью фотоаппарат создает качественные и резкие фотографии. Фотографы отмечают хорошую резкость снимков и видеозаписей. Четкость обеспечивается отсутствием фильтра нижних частот. Обычно фильтр используется для предотвращения эффекта муара в изображениях. Nikon использовал новейшие технологии для сокращения муар и без фильтра.

Что касается внешнего вида, то фотоаппарат Nikon D7100  изготовлен из магниевого сплава, корпус жесткий и прочный, что делает камеру защищенной от пыли и влаги. Разумеется, вы не можете использовать фотокамеру для подводной съемки без дополнительной защиты, но можете не бояться попасть вместе с ней под небольшой дождь или снег.

Отзывы о Nikon D7100

Не смотря на то, что наличие интересных функций в фотоаппарате и является его важным преимуществом, главным фактором все таки считается качество фотографий. Поэтому очень важно рассмотреть возможность фотоаппарата Nikon D7100 в создании качественных и красивых изображений. D7100 имеет ряд положительных отзывов на многих престижных интернет ресурсах. Пользователи отмечают хорошую производительность ISO при съемке с плохим освещением и четкость фотографий. Фотографы утверждают, что с помощью Nikon D7100  можно смело фотографировать и при таких высоких ISO, как ISO 3200. Сайт DxOMark назвал D7100 лучшим фотоаппаратом с матрицей формата APS-C. Они отмечают, что камера лучше чем предшественник D7000, Sony-77 и Canon 60D.

Недостатки Nikon D7100

Как и любой фотоаппарат, Nikon D7100 имеет свои недостатки,  которые, тем ни менее, не мешают ему оставаться отличным инструментом для создания качественных фотографий и видео. Некоторые пользователи отмечают относительно ограниченные возможности фотоаппарата в создании видеозаписей. Сами производители не позиционируют Nikon D7100 как фотоаппарат для создания видеозаписей, но покупатели, приобретая камеру такого класса и такой стоимости все же надеяться на её универсальность. В камере не хватает режима приоритета диафрагмы во время видеозаписи. Пользователи также отмечают, что, ролики, снятые в режиме 1.3 выглядят некрасиво и неестественно. Если вы записываете видеозаписи, используя режим LiveView, то D7100 использует медленный, фазовый тип фокусировки. В тоже время, некоторые беззеркалки и фотоаппараты Canon способны снимать более привлекательные видео, и имеют лучшую производительность в данном виде съемки.

Nikon D7100 2

Еще одна проблема заключается в том, что, не смотря на то, что в формате JPG фотоаппарат Nikon D7100 работает безукоризненно, проблемы могут начаться во время фотосъемки в режиме RAW. В формате JPG вы можете снимать десятки фотографий со скоростью 6 кадров в секунду, а работая с RAW, сделаете только 6 кадров, прежде чем буфер заполнится. После его заполнения придется подождать пару секунд, прежде чем процесс фотографирования возобновится. Любители Wi-Fi и GPS огорчаться, узнав, что в D7100 они будут работать только благодаря дополнительным аксессуарам.

Фотоаппарат такого класса имеет также ряд других, не менее важных особенностей. Например, D7100 имеет небольшой экран на верхней панели, который отображает используемые настройки, таким образом, у фотографа не будет необходимости все время заглядывать на главный дисплей, что в свою очередь, экономит заряд аккумулятора.

D7100 самый доступный фотоаппарат Nikon, поставляемый со встроенным двигателем автофокуса. Наличие двигателя позволяет использовать старые объективы, не имеющие мотора. Такие модели, зачастую, стоят значительно меньше, чем объективы с двигателем автофокуса.

Альтернативные модели — Canon 70D, Sony a77 и Pentax K-5 II

Главным конкурентом фотоаппарата Nikon D7100 является Canon 70D, который предлагает более привлекательные возможности видеосъемки. Нельзя сказать, что данная камера создает фотографии лучшего качества, но возможности видео у нее значительно лучше. Тесты показывают, что Nikon D7100 сильнее в фотосъемке и производительность ISO фотоаппарата лучше.

Стоит отметить и то, что корпус фотоаппарат Nikon D7100 существенно жестче. Разрешение дисплея монитора D7100 больше, а видоискатель лучше. Nikon D7100 поддерживает две карты памяти SD и имеет большее число точек фокусировки.

В свою очередь Canon 70D способен на чудеса в области видеозаписи. Фотоаппарат оснащен специфичной системой фокусировки, обеспечивающей качественную видеосъемку в обычном режиме и в режиме Live View. И как уже говорилось, потрясающие видеовозможности. Съемка видео доступна также с полным ручным управлением.

В пользу Nikon D7100 можно напомнить, что фотоаппарат имеет встроенный двигатель фокусировки, позволяющий использовать с ним старые безмоторные объективы. Десятки объективов фирмы Nikon будут в вашем распоряжении, и будут работать в автоматическом режиме.

Фотоаппарат Sony a77 не может похвастаться таким же высококлассным качеством изображения, что и D7100, но некоторые иностранные интернет сайты отметили лучшую эргономику, буфер и высокую производительность модели при съемке с высокими значениями ISO. Это делает Sony a77 хорошей альтернативой.

Еще одним серьезным конкурентом Nikon D7100 является фотокамера от Pentax — Pentax K-5 II. Сложность выбора одной из этих камер является темой многих интернет дискуссий. Качество изображения приблизительно на одном уровне. Фотоаппарат Pentax имеет встроенную стабилизацию изображения и может работать с оптикой не имеющей стабилизации. Тем не менее, Nikon имеет лучшую систему фокусировки, с большим количеством точек, матрица имеет большее разрешение и камера поддерживает сразу две карты памяти SD.

Что бы решить, какой фотоаппарат выбрать, стоит попробовать поработать с каждым из них. Очень часто важно подержать камеру в руках, и от того, с какой ты будешь чувствовать себя комфортнее, может зависеть решение. Кроме того, если у вас уже есть объективы одной из марок, то выбор практически предрешен.

Беззеркальная альтернатива — Olympus OM-D EM-1

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D EM-1 находится приблизительно в том же ценовом диапазоне, что и Nikon D7100. Фотоаппарат предлагает интересные технические особенности, множество интересных функций для работы и неплохие возможности видеосъемки. Камера оснащена хорошей системой фокусировки, дисплеем с диагональю 3 дюйма с большим разрешением и впечатляющей скоростью серийной съемки. Кроме того, OM-D EM-1 компактный и легкий, и также способен выдержать небольшой дождь и воздействие пыли.

На самом деле, Olympus OM-D EM-1 может стать великолепным спутником и инструментом для создания красивых фото и видео. Пользователи могут отдать предпочтение Nikon D7100 в силу немного меньшей стоимости, в случае, когда у фотографа уже есть объективы этой марки и в силу предрассудков, что профессиональный фотоаппарат должен быть большим и мощным.


comments powered by HyperComments