Лучшие кольцевые вспышки для фотографов. ТОП 5

Кольцевая вспышка – это незаменимый аксессуар для макросъемки, необходимый для создания хорошо освещенных качественных фотографий макро. В сегодняшней статье мы рассмотрим пять лучших кольцевых вспышек, сочетание цены и качества которых делает их отличными аксессуарами для каждого фотографа.

Освещение является одним из наиболее важных аспектов в фотографии. Без хорошего света, даже самые убедительные сюжеты не будут выглядеть внушительно на фотографии. Умение управлять светом и использовать его в своих интересах это большое мастерство, которое должен освоить каждый, кто хочет серьезно заниматься фотографией. Легкодоступные аксессуары, такие как вспышки могут стать отличными помощниками в работе новичков. Даже в солнечный день, вспышка может быть удобным инструментом для заполнения теней.

загрузка...

Когда дело доходит до макросъемки, кольцевая вспышка позволяет снимать с более узкими отверстиями диафрагмы, тем самым обеспечивая достаточную глубину резкости, необходимую для резкой фотосъемки субъекта. Необходимость использования именно кольцевой вспышки в макросъемке заключается в том, что обычная вспышка будет освещать объект только с одной стороны, а именно сверху вниз, тем самым создавая непривлекательные лишние тени.

Что следует учитывать при покупке кольцевой вспышки

Ведущее число (GN)

Ведущее число обозначает мощность вспышки, и измеряется в метрах при ISO 100 и f/1. Что бы вычислить диапазон, необходимо разделить GN на используемое фактическое отверстие диафрагмы. Так, ведущее число 16 говорит, что вспышка будет обеспечивать нормальную освещенность на расстоянии 2 метра, при f/8.

Кольца адаптера

Большинство вспышек для макросъемки соединяются с объективом через специальный адаптер. Резьба не всех вспышек сочетается со всеми объективами, это может вызвать необходимость приобретения дополнительных адаптеров.

Лучшая кольцевая вспышка — Orbis Ringflash Adapter

Лучшая кольцевая вспышка - Orbis Ringflash Adapter

Стоимость вспышки для макро составляет примерно 230 долларов. Эта вспышка подходит по дизайну и конструкции к большинству фотоаппаратов. В отличие от других кольцевых вспышек, Orbis не крепится непосредственно на объектив, вместо этого вы все время должны поддерживать её, так как она может двигаться по самому объективу. Отдельный аксессуар для крепежа стоит еще дополнительно 80 долларов.

Впервые впечатления об Orbis Ringflash Adapter весьма двусмысленны, с одной стороны вспышка громоздкая и немного неудобная, но зато предоставляющая хорошее освещение. По сравнению с другими кольцевыми вспышками в статье, эта выглядит наиболее массивно и из-за этого может отпугнуть некоторых насекомых.

Преимущества: Orbis предлагает отличное соотношение цены и качества, она обеспечивает яркий свет.

Недостатки: Громоздкая для макросъемки и требует дополнительных аксессуаров.

Лучшая кольцевая вспышка — Nissin MF18 Macro Ring Flash

Лучшая кольцевая вспышка - Nissin MF18 Macro Ring Flash

Стоимость кольцевой вспышки Nissin MF18 Macro Ring Flash составляет 450 долларов, она может похвастаться впечатляющим ведущим числом 16 при ISO 100. Вспышка совместима с E-TTL II и может работать в беспроводном режиме. Кроме того доступны обновления прошивок, которые можно найти на официальном сайте Nissin.

Вспышка для макро производит отличное впечатление, она кажется надежной и прочной и поддерживает шесть переходных колец на 52, 58, 62, 67, 72 и 77 мм (кольца на 49, 55 и 82 мм могут быть приобретены отдельно).

Вращающаяся головка вспышки разработана очень предусмотрительно, она может принимать два положения, так что бы лампы могли быть расположены на близком и дальнем расстоянии друг от друга.

Преимущества: Простота в использовании и возможность использования разных конфигураций.

Недостатки: Громоздкий дизайн.

Лучшая кольцевая вспышка — Metz 15 MS-1

Лучшая кольцевая вспышка - Metz 15 MS-1 2

Стоимость модели составляет около 450 долларов и это самая компактная и портативная вспышка для макросъемки в нашей сегодняшней статье. Управление батареей, дисплеем, показывающим настройки вспышки и конденсатор – все это установлено уже в самой Metz 15 MS-1, и не связано с горячим башмаком.

Эта кольцевая вспышка невероятно компактна, поэтому оно идеально подходит для съемки макро, она без труда поместится в дорожную сумку во время путешествий и не станет лишним грузом во время путешествий. Кроме того, модель предлагает возможность использования через беспроводное управление.
Еще одним преимуществом является то, что для работы вспышки необходимо только две батарейки типа ААА, в то время как другие (кроме Orbis) требуют четыре батарейки АА.

Преимущества: Легкая и компактная, простая в использовании, работает от пары батареек ААА.

Недостатки: Экран и элементы управления на меньшей стороне.

Лучшая кольцевая вспышка — Sigma EM-140 DG Macro Flash

Лучшая кольцевая вспышка - Sigma EM-140 DG Macro Flash

Стоимость вспышки составляет 500 долларов, она включает в себя массу необходимых дополнительных функций, в том числе высокоскоростную синхронизацию, возможность блокировки вспышки, синхронизацию по второй шторке и многопользовательский режим. С ведущим числом 14 при ISO 100, она идеально подходит для работы с малого расстояния.

Для более сложных вариаций освещения предусмотрена специальная функция  беспроводной вспышки, сочетаемая с другими совместимыми вспышками. Макро вспышка производит впечатление мощной и надежной, хотя внешне выглядит громоздкой.

В комплекте есть переходное кольцо на 55 мм и 58 мм, которое сочетаемо с Canon MP-E 65 мм F / 2,8 и EF-S 60 мм F / 2,8. Несмотря на то, что Sigma предлагает множество дополнительных функций, некоторые отзывы свидетельствуют о том, что она не очень удобна в использовании, и её мощности не всегда хватает.

Вспышка поворачивается, чтобы отрегулировать положение света, есть встроенная функция моделирования, помогающая в фокусировке в темных условиях освещения.

Преимущества: Множество дополнительных функций.

Недостатки: Выглядит немного старомодным и неуклюжим, не очень удобен и предлагает только два адаптера.

Лучшая кольцевая вспышка — Canon Macro Ring Lite MR-14EX II

Лучшая кольцевая вспышка - Canon Macro Ring Lite MR-14EX II

Стоимость вспышки составляет 960 долларов и это самая дорогая модель в нашем сегодняшнем обзоре. Это новая улучшенная версия вспышки для макро, имеющая ряд преимуществ по сравнению с Canon Macro Ring Lite. В модели предусмотрено 12 пользовательских функций и новый рычажок, позволяющий в одно касание, быстро и легко прикрепить вспышку к фотоаппарату.

Ведущее число вспышки 14, она предлагает новейший точный замер E-TTL II, высокоскоростную синхронизацию и другие дополнительные режимы, в том числе возможности беспроводного использования.

Вспышка выглядит современной, её интерфейс простой и понятный, а процесс регулировки мощности удобный и отзывчивый.

Преимущества: Отличное качество сборки, интуитивно понятный интерфейс и отличные функциональные возможности.

Недостатки: Высокая стоимость и совместимость только с объективами Canon.

Заключение

Все представленные в обзоре кольцевые вспышки имеют свои преимущества и недостатки, каждая из них станет отличным спутником для фотографов с разными предпочтениями. Кто-то приобретет более дешевую, но качественную Orbis, а кто не пожалеет денег на Canon MR-14EX II.

Безусловным лидером является вспышка для макро Canon Macro Ring Lite MR-14EX II, представляющая собой простой и многофункциональный аксессуар для профессиональной съемки макро. Она имеет удобные элементы управления и обеспечивает яркий красивый свет. В тоже время, вышеупомянутая Orbis неудобная и слегка громоздкая и для нормального функционирования требует дополнительных атрибутов.

Metz 15 MS-1 компактный и легкий, работате всего от двух батареек, вспышка портативная, хотя не совсем удобная в работе. Sigma также не очень удобен в работе, требует дополнительного времени, для выяснения свойств разных функций. Nissin гораздо более интуитивный и простой. Все три модели находятся примерно в одном ценовом диапазоне, что делает их доступными для фотографов любителей.


comments powered by HyperComments