Самые дорогие фотографии в мире

Не так давно, мы предлагали вашему вниманию список самых богатых фотографов в мире, тем самым стараясь вдохновить вас на более усердную и плодотворную работу, сегодня мы покажем вам 10 самых дорогих фотографий, из всех, когда-либо проданных, что бы еще больше заинтересовать вас в работе. Эти дорогие фотографии еще раз доказывают, что фотография – это не просто вид искусства, это очень дорогой вид искусства. Представленные снимки стоят на много больше, чем многие живописные иллюстрации, скульптуры или антиквариат.

Не все фотографии в подборке сделаны выдающимися фотографами, есть такие, которые интересны историей своего возникновения или тем, кто сделал данное фото. Не стоит осуждать или критиковать эти кадры, ведь если нашлись люди, заплатившие за них такие деньги, то они знали за что и почему платят.

загрузка...

Самые дорогие фотографии в мире. Восход луны, Эрнандес, Нью-Мексико (610 000 $)

Самые дорогие фотографии в мире. Восход луны, Эрнандес, Нью-Мексико 610 000 $

Восход луны, Эрнандес, Нью-Мексико является самой дешевой фотографией в этом списке. Фотография сделана Анселем Адамсом (входящим в число самых известных фотографов) в ноябре 1941 года. После первой же публикации изображения, оно стало невероятно популярным. За всю карьеру Адамс сделал около тридцати копий фотографии, оригинальный снимок был продан с аукциона чуть менее чем за 610 000 $. Сегодня эта фотография, бесспорно, является шедевром в мире фотографии.

Самые дорогие фотографии в мире. Nautilus (1,1 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Nautilus 1,1 млн. $

Nautilus – это знаменитая фотография, сделанная в 1927 году фотографом Эдвардом Уэстоном. На снимке изображена раковина наутилуса, сфотографированная на черном фоне. Даже сегодня, эта простая, на первый взгляд фотография, считается шедевром, а в свое время её появление стало переломным моментом в мире фотоискусства.

Самые дорогие фотографии в мире. Тобольский Кремль (1,7 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Тобольский Кремль – 1,7 млн. $

Фотографию Тобольского Кремля сложно назвать серьезным предметом искусства, её ценность ни в том, какая она, и что на ней изображено, а в том кто её сделал. Данный снимок был создан президентом России Дмитрием Медведевым. Фотография была продана за 1,7 млн. $ на аукционе, что почти на 600000 больше, чем сумма, отданная за кадр, созданный в свое время Владимиром Путиным.

Самые дорогие фотографии в мире. Билли Кид (2,3 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Билли Кид – 2,3 млн. $

Это уникальная фотография знаменитого молодого преступника американского Запада. На сегодняшний день этот снимок является одним из самых дорогих фотографий, из когда-либо проданных. Сам преступник Билл Кид еще в возрасте до двадцати одного года, застрелил около двадцати мужчин, тем самым став одним из самых опасных и страшных преступников западной Америки. Ходят слухи, что на этой фотографии изображен не сам Билли Кид, так как, некоторые источники утверждают, что Билли был левшой, а мужчина на снимке правша.

Самые дорогие фотографии в мире. Без названия 153 (2,7 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Без названия 153 - 2,7 млн. $

Эта безымянная фотография была сделана немецким фотографом, Андреас Гурски в 1985 году. На фотографии изображена девушка, лежащая в траве, смотрящая не в кадр, а немного в сторону. Снимок считается шедевром, и это объясняет то, почему фотография была продана на аукционе за такие колоссальные деньги.

Самые дорогие фотографии в мире. Пруд (2,9 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Пруд (2,9 млн. $)

Пруд – это фотография Эдварда Стейчена, созданная в 1904, в штате Нью-Йорк. На снимке изображен лес, который находится через дорогу от пруда, в ветвях деревьев еле заметна луна. Пруд невероятно знаменитая фотография в мире, причиной её известности является не только то, что это одна из первых цветных фотографий, но и то, что это первый широко растиражированный снимок в мире. Существует три версии этой фотографии. Одна из них была продана в 2006 году за 2,9 млн. $, и в то время, это была самая дорогая, из когда-либо проданных фотографий.

Самые дорогие фотографии в мире. Мертвые войска говорят (3,7 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Мертвые войска говорят 3,7 млн. $

Это постановочная фотография Джеффа Уолла, созданная в 1992 году. Уолл решил изобразить нападение из засады на российский патруль во время советского вторжения в Афганистан в 1988 году. Таким образом, он создал группу «мертвых солдат», расположив их таким образом, что бы казалось, что они говорят. Уникальная творческая идея фотографии была оценена в 3,7 млн. $, именно за такую сумму снимок был продан на аукционе.

Самые дорогие фотографии в мире. 99 центов. Диптих (3,8 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. 99 центов. Диптих – 3,8 млн. $

99 центов. Диптих – это два снимка фотографа Андреас Гурски, сделанные в 1999 году. На снимке изображен магазин формата 99 Cent. Размер фотографии составляет примерно 2 на 3 метра. Каждая из фотографий была продана за баснословные деньги. Стоимость одной из них составила 2,25 млн. $, а другой 2,48 млн. $. В 2007 году диптих был продан на аукционе за 3,8 миллионов долларов.

Самые дорогие фотографии в мире. Без названия 96 (3,9 млн. $)

Самые дорогие фотографии в мире. Без названия 96 3,9 млн. $

Без названия 96 – это фотография знаменитого фотографа Синди Шерман, которую она сделала в 1981 году. Новость о том, что снимок был продан за 3,9 млн. $ возглавил все заголовки в 2011 году. На тот момент это была самая дорогая из всех, когда-либо проданных фотографий.

Самые дорогие фотографии в мире. Рейн II — $ 4,3 млн

Самые дорогие фотографии в мире. Рейн II - $ 4,3 млн

Рейн II – это самая дорогая фотография, из всех, когда-либо проданных. Изображение создано, уже знакомым нам фотографом, Андреасом Гурски в 1999 году в Германии на реке Рейн и продано в 2011 году, за 4,3 млн. $. Интерес фотографии заключается в том, что изначально на снимке было изображено много людей и зданий, которых Гурски убрал с помощью всевозможных фотоманипуляций. Таким образом, фотограф хотел изобразить естественный вид на реку Рейн. Это вызвало ряд споров, критики утверждают, что самая дорогая фотография в мире в действительности должна быть оригинальной фотографией, а не результатом редактирования.


comments powered by HyperComments