Как создавать фотографии с мультиэкспозицией?

Зачем нужен Photoshop, если ваш фотоаппарат имеет функцию «Мультиэкспозиция». С её помощью делать фотографии с двойным изображением гораздо проще и быстрее. В этом небольшом уроке мы поговорим о том, как использовать функцию мультиэкспозиции и делать оригинальные портретные фотографии.

Как создавать фотографии с мультиэкспозицией

загрузка...

Суть мультиэкпозиции заключается в том, что два изображения накладываются одно на другое, при этом каждое из них сохраняет свою прозрачность примерно наполовину. Создавая такие изображения в Photoshop мы используем определенные эффекты наложения слоев. Примерно тоже самое происходит при выполнении подобной функции в самом фотоаппарате.

Как создавать фотографии с мультиэкспозицией?

Прежде чем приступать к созданию изображений, убедитесь, что ваш фотоаппарат поддерживает опцию мультиэкспозиции. Эта функцию чаще всего находится в подпункте «Эффекты» меню вашего фотоаппарата. Выбрав съемку с данным эффектом можно приступать к работе.

Перейдя в съемку с мультиэкспозицией, фотоаппарат попросит вас сделать два кадра, которые будут наложены один на другой. Выберите Auto Gain, который даст возможность фотоаппарату усреднить значения экспозиции каждого кадра по отдельности так, что бы при соединении их общий вид фотографии не пострадал. После проведения подготовительных процедур можно переходить непосредственно к процессу съемки.

Как создавать фотографии с мультиэкспозицией 2

Что бы созданная вами фотография была интересной и запоминающейся, необходимо творчески подойти к фотосъемке. Помните, что если мы снимаем портрет, то одним из кадров должно быть изображение самого человека, а вторым – оригинальный фон, в качестве которого может выступать архитектурный или натуралистический пейзаж.

Фотографировать предпочтительнее в режиме RAW, этот режим позволит сохранить максимальную четкость в каждом изображении, а значит, сделает итоговую фотографию качественной. После того, как оба кадра были сделаны, перейдите в меню обработки, где они будут наложены один на другой. Сохраните получившуюся фотографию в виде отдельной фотографии.

Как создавать фотографии с мультиэкспозицией 3

Наверняка, каждый из вас видел потрясающие фотографии с эффектом мультиэкспозиции, такие кадры кажутся по особому удивительными и вдохновляющими, выбор цвета и света в них создает удивительные визуальные формы, наполненные мистики и скрытого смысла. Что бы делать нечто похожее, необходимо очень серьезно подойти к выбору объекта фона и съемки самого действующего лица. Сам портрет лучше снимать с более темной экспозицией, чем обычно. После этого сфотографируйте текстуру, более яркой. При соединении этих двух кадров вы получите яркий и выразительный кадр, с более темным портретом и светлым фоном.


comments powered by HyperComments