Объективы Loxia для фотоаппаратов формата Sony E

Немецкий производитель оптики Carl Zeiss анонсировал новую линейку объективов под названием Loxia, предназначенных для полнокадровых фотоаппаратов, использующих крепление Sony E. Объективы Loxia отлично подойдут для фотоаппаратов серии Sony Alpha 7. Loxia 2/35 и 2/50 Loxia основаны на существующей модели 35мм F/2 Biogon и 50 мм F/2. Carl Zeiss утверждает, что объективы не только оснащены высококачественными линзами, но и невероятно удобны во время ручной фокусировки. Кольцо фокусировки вращается от ближайшего фокуса до бесконечности. Loxia 50 мм F / 2 будет доступен в октябре по цене 950 $, а Loxia 35 мм F/2 появится ближе к концу года и будет стоить 1300 $.

Объективы Loxia Loxia 2/50

загрузка...

Ручная фокусировка, диафрагма и максимальное качество изображения с объективами Loxia 2/35 и Loxia 2/50 от Carl Zeiss

Новые объективы 2/50 мм F/2 и Loxia 2/35 мм F/2 от Carl Zeiss сочетают в себе максимальное качество изображения и классическую простоту использования с камерами с креплением E. Это первые модели новой линейки семейства Loxia. Они оптимизированы для цифровых датчиков и электронных видоискателей беззеркальных камер и оснащены механической настройкой диафрагмы, обеспечивающей более профессиональную съемку.

Впервые познакомиться с новыми объективами можно будет на выставке Photokina в Кельне, Германия с 16 по 21 сентября 2014. «С тех пор как появились фотоаппараты Sony Alpha 7 / 7R / 7s, рынок системных компактных фотоаппаратов существенно изменился, и сегодня беззеркальные полнокадровые фотокамеры не являются чем-то удивительным. Loxia 2/35 и Loxia 2/50 первые модели нового семейства оптики с ручной фокусировкой для полнокадровых камер с E-креплением.», сказал Christophe Casenave. Электронный интерфейс передает данные объектива (EXIF), он также фиксирует фокус, определяя движущиеся объекты.

Объективы Loxia Loxia 2/35

Объективы Loxia обеспечивают точную ручную фокусировку и возможность механической настройки диафрагмы (приоритет диафрагмы). Этот традиционный способ работы с объективом открывает удивительные творческие возможности для создания изображений, выходящих за рамки автоматизации. Многие фотографы также ценят сочетание традиционных принципов обработки и работы с применением самых современных технологий. Благодаря точной ручной фокусировке, объективы Loxia  подходят для профессиональных  фотографов и видеооператоров.

Модели оптики специально оптимизированы для цифровых датчиков. Оптический дизайн Loxia основан на Biogon и представляет собой девять линз в шести группах.

Объективы хорошо подходят для фотографирования природы, ландшафта и архитектурной фотографии. Важной особенностью также является возможность фотографирования при минимальном расстоянии, равном 0,3 м.

Приобрести объектив Loxia 2/50 мм F/2 можно будет уже в начале октября 2014 года, Loxia 2/35 мм F/2 будет доступен в конце ноября, начале декабря. Loxia 2/35 будет стоить 1300 $, а Loxia 2/50 950 $.


comments powered by HyperComments