До начала выставки Photokina осталось меньше недели но Fujifilm уже решил порадовать своих клиентов новинкой – объективе Fujifilm XF 56 мм F1.2 R APD. Объектив представляет собой вариант существующей модели XF 56 мм F1.2 R, он использует ту же базовую конструкцию из 11 элементов в 8 группах, но имеет специальные дополнительные покрытия и фильтр аподизации.

Анонс объектива Fujifilm XF 56 мм F1.2 R APD

По существу, фильтр аподизации – это радиальный градиентный фильтр, предназначенный для точной компенсации ярких областей. Большая светосила объектива Fujifilm XF 56 мм F1.2 R APD и его физические особенности предполагают создание им приятного эффекта размытого фона — боке.

Fujifilm XF 56 мм F1.2 R APD не первый объектив, в котором используется аподизационный фильтр, но это один из первых автоматических объективов такого плана. Первым был 135 мм STF от Minolta, но он имел только ручную настройку.

Fujifilm XF 56 мм F1.2 R APD состоит из 11 стеклянных элементов в восьми группах, в том числе есть одна асферическая линза и два дополнительных элемента низкой дисперсии. Благодаря сочетанию двух элементов с низкой дисперсией и трех специальных элементов объектива, хроматические аберрации значительно снижаются., что позволяет создавать красивые и яркие фотографии.

Объектив будет доступен в декабре по цене 1500 $, что на 500 $ больше, чем предыдущая модель.

10 сентября 2014 стало днем интересных презентаций со стороны компании FUJIFILM, объявившей в этот день сразу несколько интересных новинок, о которых будет написано на нашем сайте позже.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here