Samsung NX1 – беззеркальный фотоаппарат с матрицей APS-C CMOS

Samsung представила новый беззеркальный фотоаппарат, рассчитанный на профессиональных фотографов и мастеров-любителей — Samsung NX1. Камера может похвастаться матрицей размера APS-C, типа BSI-CMOS с разрешением 28.2 Мп. NX1 предлагает сложную систему гибридного автофокуса из 205 точек с фазовым обнаружением. Точки покрывают около 90% кадра, фотоаппарат влагонепроницаемый и ударопрочный.

Samsung NX1 способна записывать видео 4K и до 15 кадров в секунду, в режиме серийной съемки с непрерывным автофокусом. Камера оснащена встроенным электронным видоискателем с разрешением 2.36M, а также предлагает расширенные возможности беспроводного подключения.

загрузка...

Цена Samsung NX1 составит около 1500 $ за корпус, и 2800 $ за модель в комплекте с объективом 16-50 мм F2-2.8 и дополнительным аккумулятором.

Samsung NX1 – беззеркальный фотоаппарат с матрицей APS-C CMOS

Высокая скорость и превосходное качество изображения в Samsung NX1

Samsung NX1 оснащена новейшим датчиком с эффективным разрешением 28 Мп типа BSI CMOS, а также невероятно быстрой системой автофокусировки от Samsung. С её помощью фотографы могут мгновенно сфокусироваться на объектах, это делает камеру идеальной для фотографирования активных мероприятий и дикой природы. Новая модель линейки NX оснащена системой автофокусировки с 205 точками фазового обнаружения, которые покрывают 90 процентов кадра. Это позволяет фотографам быстро сосредоточиться на объекте съемки. Фотоаппарат снимает до 15 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки. Система также использует подсветку автофокусировки, которая помогает сфокусироваться на объекте в условиях низкой освещенности.

NX1 также включает новый процессор обработки изображений, обеспечивающий отличную цветопередачу и детализацию. Встроенная технология шумоподавления Adaptive помогает сохранить детали и удаляет зернистость в кадре, при фотографировании с высокими значениями ISO. Передовой алгоритм также анализирует детали и цвета в каждой фотографии, так что бы все кадры были яркими и красочными.

Новый режим Samsung Auto Shot является еще одной инновационной разработкой, используемой в NX1. Наличие этой функции и использование в фотоаппарате новейшего мощного процессора обработки изображений позволяет фотографам с легкостью отслеживать движущиеся объекты во время съемки.

Качество видео в Samsung NX1

Операторы и режиссеры смогут легко снимать высококачественные видеоролики, используя NX1. Фотоаппарат способен записывать плавные и качественные видеозаписи нового поколения в формате 4K. Файлы сохраняются непосредственно на карту памяти в фотоаппарате, тем самым лишая необходимости использовать специализированные внешние 4K рекордеры. Это стало возможным благодаря встроенному HEVC Codec (H.265).

Благодаря новейшим разработкам, используемым в фотоаппарате, пользователи смогут отправлять свои ролики непосредственно на телевизоры Samsung SMART, а также делится с друзьями через подключение Wi-Fi.

Samsung NX1 – беззеркальный фотоаппарат с матрицей APS-C CMOS 2

Объективы NX становятся ярче

Вместе с новым беззеркальным фотоаппаратом Samsung NX1, компания объявила о выходе нового светосильного телескопического объектива Samsung 50-150 мм с постоянной диафрагмой F2.8. Большая диафрагма оптики обеспечивает отличную производительность работы при плохом освещении, а также возможность создания изображений с красивым эффектом боке. Объектив прекрасно подойдет для съемки спорта, природы и свадебной фотографии, он оснащен сверхточным шаговым двигателем (UPSM), который в три раза точнее фокусируется на объекте. Фотографы могут смело надеяться на получение четких и ярких снимков при низких скоростях затвора благодаря мощной стабилизации изображения (OIS) с четырьмя управляющими осями и специальными датчиками обнаружения. Эти датчики обнаружения движения помогают фотоаппарату производить необходимые поправки для лучшего качества создаваемых снимков.

Возможности беспроводного подключения в Samsung NX1

Одним из составляющих успеха компании Samsung на современном рынке является возможность подключения их фотоаппаратов к телевизорам SMART, и возможностям беспроводного соединения NFC и Wi-Fi. Samsung NX1 снабжен функцией Tag & Go, которая позволяет пользователям в одно нажатие поделиться своими изображениями с близкими. Кроме того, NX1 включает в себя Bluetooth 3.0, который также обеспечивает связь с мобильными устройствами. После соединения через Bluetooth, NX1 способен собирать информацию о времени, дате и месте.

Функция Photo Beam позволяет передавать изображения или видео на смартфоны и планшеты, благодаря простому прикосновению двух устройств. Функция AutoShare мгновенно посылает фотографии, которые вы создаете на смартфон или планшет, а наличие функции удаленного видоискателя Pro позволяет управлять NX1 со смартфона, давая возможность создавать снимки и видеоролики дистанционно. При съемке через мобильные устройства, возможности ручной настройки диафрагмы, выдержки и чувствительности остаются доступными.


comments powered by HyperComments