iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Характеристики, сравнения и проблемы

Не смотря на то, что наш сайт посвящен в первую очередь фотографам, фотоаппаратам фотографии, мы не можем обойти стороной появление долгожданных iPhone 6 и iPhone 6 Plus. К тому же, учитывая рост популярности мобильной фотографии, эти телефоны мы будем оценивать исключительно как инструменты для создания снимков. В ближайшее время у нас появятся примеры фотографий, сделанных с помощью новых iPhone 6. Сегодня мы остановимся на основных характеристиках телефонов, с точки зрения фото и видеосъемки и поговорим о  проблемах, с которыми уже успели столкнуться первые покупатели. В статье также приведена таблица сравнения характеристик iPhone 6, iPhone 6 Plus с iPhone 5 S. Цена на iPhone 6, iPhone 6 Plus составит около 1200 долларов.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus Характеристики, сравнения, проблемы

загрузка...

Сравнение характеристик iPhone 6, iPhone 6 Plus с iPhone 5 S

ХарактеристикиiPhone 6 / iPhone 6 PlusiPhone 5S
Датчик 1/3 дюйма, 4,89 х 3,67 мм). Разрешение 8 Мп, тип BSI. Размер пикселя 1,5 мкм1/3 дюйма, 4,89 х 3,67. Разрешение 8 Мп, тип BSI. Размер пикселя 1,5 мкм
ОбъективФокусное расстояние 4.15 мм, (эквивалентное 30 мм). Максимальная диафрагма F / 2,2.Фокусное расстояние 4.15 мм, (эквивалентное 29,7 мм). Максимальная диафрагма F / 2,2.
Режим серийной съемки10 кадров в секунду + AF10 кадров в секунду + AF
Timelapse - замедленная киносъемкаДаНет (будет доступна после обновления прошивки до версии 8)
Оптическая стабилизация изображенияЕсть в iPhone 6 Plus, в iPhone 6 нетНет
Распознавание лицУлучшенное распознавание лиц, теперь работает быстрее и точнееЕсть
Видео СтабилизацияЕсть, встроенная кинематографическая табилизация видеоЕсть
АвтофокусУлучшенный. Есть новая встроенная кинематографическая стабилизация изображения, помогающая во время фокусировки и съемке движущихся объектов. Есть точки с определением констраста и фазовой фокусировки.Стандартная стабилизация изображения и контрастная система автофокуса
ВспышкаДвойная светодиодная Двойная светодиодная
Видео1080p 60 кадров в секунду / 30 кадров в секунду; 720p 120 кадров в секунду / 240 кадров в секунду и непрерывный автофокус.1080p 30 кадров в секунду; 720p 120 кадров в секунду

Судя по таблице характеристик телефонов, ясно видно, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с iPhone 5 S, с точки зрения возможностей фотосъемки, не смотря на то, что разрешение матрицы и размер пикселя остался таким же. Неизменной осталась также и скорость серийной съемки, она составляет 10 кадров в секунду.

К усовершенствованиям можно отнести наличие частоты 60 кадров в секунду в режиме Full HD, а также возможность замедленной съемки в режиме HD. В этом режиме камера может снимать 240 кадров в секунду. Расширенные возможности видеосъемки доступны также благодаря кинематографической и улучшенной системе стабилизации.

IPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены новым профессором обработки изображений Apple. Инженеры обещают лучшую цветовую передачу. Улучшенным стал и алгоритм шумоподавления, обещающий лучшую производительность светочувствительности ISO. Результаты заметны при съемке в условиях низкой освещенности.

Фронтальная камера FaceTime также была улучшена, теперь она имеет светосильную диафрагму  F/2,2. В целом, она охватывает на 81 процент больше света, по сравнению с предшественником. Также, она оснащена улучшенным алгоритмом распознавания лиц.

В целом, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют большой потенциал в создании красивых фотографий в условиях низкой освещенности, режимы HDR позволят делать прекрасные сбалансированные фото и видео. Более мощный аккумулятор новых телефонов позволит создавать еще больше снимков. Теперь, телефоны Apple смогут практически непрерывно работать на протяжении 14 часов, в то время, как предыдущая модель — iPhone 5 S работала до 10 часов.

Проблемы гнущегося корпуса iPhone 6 Plus

Нет сомнений, что дизайнеры и инженеры Apple, сделают все, что бы замять шумиху, разразившуюся вокруг обнаруженной проблемы iPhone 6. Сейчас уже ни для кого не секрет, что iPhone гнется. В интернете есть множество видео, где энтузиасты показывают, как телефон легко прогибается под небольшим давлением по краям телефона. И если первое время у пользователей могли возникнуть мысли, что это новая фишка телефона Apple, то сейчас почти каждый знает, что это самый настоящий баг слишком тонкого алюминиевого корпуса. В Twitter есть масса смешных картинок и видео с хештегом #bendgate, где люди всячески смеются над недостатком iPhone 6.

Мало кто знает, но проблема с прогибающимся корпусом не нова, этот недостаток есть почти у всех современных  телефонов, отличающихся чрезмерной тонкостью корпуса. Не только IPhone 6 гнется, этот недостаток есть и у Samsung Galaxy S5, и у Samsung Galaxy Note 3, и у LG G3 и этот список можно продолжить.

Ниже показано видео, показывающее поведение iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5 S, HTC One (M8), LG G3 и Samsung Galaxy Note 3 под давлением пресса. Ролик демонстрирует прочность разных моделей. Видео демонстрируется на английском языке, но ниже представлены все пояснения.

В результате теста HTC One согнулся под давлением 32 кг, и показал самый худший результат. Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались не на много более мощными и изогнулись под давлением около 40 кг. LG G3 и Note 3 прогнулись под давлением 59 и 68 кг, соответственно.

Видео, демонстрируемые энтузиастами, старающимися согнуть iPhone 6, доказывают, что телефон поддается давлению только с применением не малых усилий. Уже появились первые рекомендации для разработчиков и варианты решения этой проблемы.

Обратите внимание на видео, показанное ниже, которое демонстрирует мощность Galaxy Note 3

По тому, какую силу прикладывает молодой человек, что бы хоть немного погнуть Galaxy Note 3, можно понять, что телефон так просто не поддается давлению. Давайте сравним физические параметры телефонов, что бы постараться понять, в чем же причина бага iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone 6 Plus, iPhone 6 Samsung Galaxy Note 3

Картинка выше показывает, что iPhone 6 существенно меньше Samsung Galaxy Note, чего нельзя сказать о iPhone 6 Plus. iPhone 6 Plus примерно на 0,5 см больше чем Samsung Galaxy Note 3.

Служба технической поддержки Apple в США, ответила на вопросы некоторых клиентов и подтвердила, что для того, чтобы вернуть деньги за iPhone 6, необходимо, что бы телефон был протестирован специальной машине, проверяющей устойчивость камеры к воздействию давлением.

Форум компании Apple заполнен большим количеством сообщений о проблеме изгиба iPhone 6 Plus, люди спешат вернуть в магазины несовершенные телефоны Apple. Теперь пользователи дважды подумают о том, что бы купить iPhone 6 Plus, и скорее всего отдадут предпочтение iPhone 6, который гнется хуже. Если вы уже купили Apple iPhone 6 Plus, то старайтесь не носить телефон в заднем кармане джинсов.

Как уже говорилось, причиной проблемы с iPhone 6 Plus является тип алюминия, используемого в создании iPhone 6 Plus, а также с толщиной телефона. IPhone 6 и iPhone 6 Plus сделаны из анодированного алюминия, закаленного, для лучшей прочности и долговечности. В дизайне корпуса используются элементы из нержавеющей стали, который должны придать новым телефонам большей прочности. Судя по характеристикам все должно быть хорошо, но вряд ли это утешит тех людей, чьи iPhone 6 Plus уже погнулись.

Как показали результаты тестирования iPhone 6, гнется намного меньше, и что бы испортить эту модель придется приложить гораздо больше усилий.


comments powered by HyperComments