Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация

Мы уже как-то писали об американской женщине фотографе Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и говорили об ее цветочных портретах. И при этом первом упоминании о фотографе, мы обмолвились о том, что основной моделью для Джойс является человек, и сегодня мы представляем вашему вниманию фотопроект под названием «Трансформация» («Transformations»).

Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 14

загрузка...

Трансформация — это фотопроект, состоящий из девятнадцати фотографических работ, объединенных цветовым и смысловым решением. Мы уже говорили о внутреннем трепетном отношении фотографа к религиозной символики и проект Трансформация, в принципе, как и проект Воины света («Light Warriors»), очень стилистически и символически – религиозен. Работы Трансформации по стилистике очень близки к работам живописцев эпохи Ренессанса. Светлые пастельные тона, с преобладанием голубого, как цвета неба и чистоты. Текстура фона фотографии приближена к текстуре стены, что дает ощущение храмовой росписи.

Сегодня Теннесон считается самой уважаемой портретисткой Америки, благодаря своему умению, через фотографии передавить человеческие характеры. И люди, выступающие в работах фотографа – не просто отдельно взятые люди, которые, как бы случайно попали в кадр. Фотограф определяет архетип человека, создавая собирательный образ, так сказать, человеческий срез. Ее люди перестают быть материальными людьми и переходят в мир духовный. Фотографу интересно работать с людьми. Ей интересно, как люди, во время съемки, позволяют себе выйти за рамки самих себя. Фотограф помогает фотокамерой и объективом, своим моделям почувствовать свою сущность, быть откровенными с самими собой.

Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация

Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 2 Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 3 Эфирные смысловые портреты от американского фотографа Джойс Теннесон Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 5 Эфирные смысловые портреты от американского фотографа Джойс Теннесон Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 7 Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 8 Эфирные смысловые портреты от американского фотографа Джойс Теннесон Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 10 Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 11 Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 12 Эфирные смысловые портреты от американского фотографа Джойс Теннесон  Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 15 Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 16 Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 17 Эфирные смысловые портреты от американского фотографа Джойс Теннесон Джойс Теннесон (Joyce Tenneson) и проект Трансформация 19 Эфирные смысловые портреты от американского фотографа Джойс Теннесон


comments powered by HyperComments