20 самых влиятельных азиатских фотографов

Мы уже обращались к практике подведения итогов фотографической деятельности и творчества фотографов разных стран и разных времен. Сегодня, мы постараемся, достаточно объективно и обзорно, отдельно поговорить о ведущих фотографах азиатских стран. Статья получиться предельно обзорной с тем, что бы в дальнейшем о каждом из фотографов рассказать более подробно. В определении этого рейтинга мы ссылались на неофициальные опросы, проведенные в разных страна.

Дайдо Морияма (Daido Moriyama), Япония

20 самых влиятельных азиатских фотографов

загрузка...

Дайдо Морияма – один из крупнейших и известнейших фотограф Японии. Получил признание своими послевоенными фотографиями, основной идеей которых было – разрушение традиционных ценностей. Специализируется на уличной фотографии.

Нобуёси Араки (Nobuyoshi Araki), Япония

20 самых влиятельных азиатских фотографов 2

Мы уже писали о творчестве мастер эротизма Нобуёси Араки. Фотограф считается одним из самых плодовитых фотохудожников Японии.

Рагу Рай (Raghu Rai), Индия

20 самых влиятельных азиатских фотографов 3

Рагу Рай – современный фотограф и фотожурналист Индии. Мастер документальной, уличной фотографии. Считается протеже Анри Картье-Брессона, является одним из немногих азиатских фотографов, включенных в реестр фотографического агентства «Magnum Photos».

Цзянь-Чи Чан (Chien-Chi Chang), Тайвань

20 самых влиятельных азиатских фотографов 4

Цзянь-Чи Чан – тайванский фотограф, еще один представитель фотографического агентства «Magnum Photos». Известен серией портретов заключенных Тайваня.

Эйко Хосоэ (Eikoh Hosoe), Япония

20 самых влиятельных азиатских фотографов 5

Эйко Хосоэ – фотограф и режиссер Японии. Наиболее известен своими психологически заряженными снимками, исследующими смерть, эротическую одержимость, и иррациональность существования, после Второй мировой войны. Становление Эйко, как фотографа и художника, произошло благодаря его творческой дружбе и художественному сотрудничеству с фотографом Дайдо Морияма и писателем Юкио Мисимой.

Рагубир Сингх (Raghubir Singh), Индия

20 самых влиятельных азиатских фотографов 6

Рагубир Сингх — пионер и мастер цветной фотографии Индии. Широко известен своими яркими, насыщенными фотографий о родной стране. В арсенале фотографа индийские пейзажи, документальные фотографии быта и традиций Индии.

Лу Нань (Lu Nan), Китай

20 самых влиятельных азиатских фотографов 7

Лу Нань – признанный китайский фотограф. Вошел в историю фотографии документальными снимками о больных в психиатрических лечебницах, о католицизме в Китае, о крестьянской жизни в Тибете.

Ник Ут (Nick Ut), Вьетнам

20 самых влиятельных азиатских фотографов 8

Ник Ут – вьетнамский фотограф. Сегодня живет и работает в Лос-Анджелесе. В 1973 году выиграл Пулитцеровскую премию за Новостные фотографии под названием «Ужасы Войны». Одна из самых известных фотографий фотографа изображает бегущую обнаженную девочку, во время атаки напалма в селе Транг Банг, в период Вьетнамской войны. В 2012 году Ник Ут стал третьим фотографом, определенным в Зал славы за вклад в развитие фотожурналистики.

Ринко Каваучи (Rinko Kawauchi), Япония

20 самых влиятельных азиатских фотографов 9

Ринко Каваучи – японская женщина фотограф, работы которой характеризуются спокойным, поэтическим стилем, изображающим обыкновенные моменты жизни. Является одной из немногих знаменитых женщин-фотографов Азии.

Даунита Сингх (Dayanita Singh), Индия

20 самых влиятельных азиатских фотографов 10

Даунита Сингх – популярна женщина-фотограф Индии. Известна своими городскими портретами семей среднего и высшего социального статуса. В 2013 году Даунита стала первой женщиной фотографом Индии, чья персональная выставка прошла в лондонской галерее «Hayward Gallery».

Лу Гуан (Lu Guang), Китай

20 самых влиятельных азиатских фотографов 11

Лу Гуан – один из самых популярных Китайских фотографов-документалистов. В своих работах разрабатывает темы экологии, индустриализации, загрязнения окружающей среды. Фотожурналист.

Тай Кей Чин (Tay Kay Chin), Сингапур

20 самых влиятельных азиатских фотографов 12

Тай Кей Чин – самая востребованная и уважаемая женщина-фотограф Сингапура. Является фотографом, фотожурналистом, преподает фотожурналистику и документальную фотографию. Известна, благодаря своим панорамным фотография Сингапура.

Оскар Мотулох (Oscar Motuloh), Индонезия

20 самых влиятельных азиатских фотографов 13

Оскар Мотулох – один из самых известных фотографов Индонезии. Основатель галереи Antara, галерея специализируется на размещении работ фотожурналистики.

Шомеи Томацу (Shomei Tomatsu), Япония

20 самых влиятельных азиатских фотографов 14

Шомеи Томацу – еще один японский фотограф, представитель поколения послевоенных японских фотографов.

Хо Фань (Ho Fan), Гонконг

20 самых влиятельных азиатских фотографов 15

Мы уже говорили о гениальном фотографе Гонконга – Хо Фане. Мастер классической уличной фотографии, самый известный фотограф Гонконга.

Такума Накахира (Takuma Nakahira), Япония

20 самых влиятельных азиатских фотографов 16

Такума Накахира – современный японский фотограф, фотографический критик. Работает в содружестве с Дайдо Морияма и Шомеи Томацу.

Шахидул Алам (Shahidul Alam), Бангладеш

20 самых влиятельных азиатских фотографов 17

Шахидул Алам – фотограф, считается крестным отцом фотографии в Бангладеш. Помимо фотографической деятельности Алам инициирует поддержку и помощь в развитии начинающим фотографам Бангладеш. Работы фотографа являются постоянными экспонатами ведущих музеев и галерей по всему миру.

Эрик Прасетя (Erik Prasetya), Индонезия

20 самых влиятельных азиатских фотографов 18

Эрик Прасетя – ведущий фотограф Индонезии, известен своими импровизационными уличными фотографиями.

Чанг Цай (Chang Tsai), Тайвань

20 самых влиятельных азиатских фотографов 19

Чанг Цай – фотограф документалист из Тайваня. Сам фотограф определил свое фотографическое творчество такими словами: «Быть может я не очень образован, я просто использую свою камеру для наблюдения за людьми и вещами. И это не обязательно должно быть что-то художественное».

Алекс Балуят (Alex Baluyut), Филиппины

20 самых влиятельных азиатских фотографов 20

Алекс Балуят – один из выдающихся фотографов Филиппин. Фотожурналист.


comments powered by HyperComments