Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014

В этом году состоялся 50 конкурс фотографии дикой природы Wildlife Photographer of the Year 2014. Данный фотоконкурс дает возможность фотографам дикой природы со всего мира показать свои работы и получить ценные награды от спонсоров и организаторов. Фотоконкурс Wildlife Photographer of the Year 2014 проходит совместно с Музеем естественной истории и BBC Worldwide, что обеспечивает большую популярность и внимание общественности к данному мероприятию.

Фотографии лучших фотографов после определения победителей ежегодно принимают участие в фотовыставке в музее Естественной истории. Экспозиция длится в течение года. Кроме того, снимки победителей публикуются в журнале BBC Wildlife Magazine.

загрузка...

Совсем недавно жюри конкурса назвали победителей 2014 года. Лучшие снимки выбирались по нескольким критериям – композиция, качество фотографии, оригинальность сюжета и т.д. В конкурсе Wildlife Photographer of the Year 2014 есть категория для взрослых и молодых фотографов.

Победитель в категории «Черно-белое фото» и обладатель Гран При

В этом году, лучшей была названа фотография американского фотографа Michael ‘Nick’ Nichols, чья черно-белая фотография львов просто покорила жюри. В своей работе Ник пытался показать царственное величие этих больших кошек, которые сегодня уже чувствуют себя увереннее, и не находятся под угрозой исчезновения как это было раньше. В Национальном парке Серенгети в Танзании, грозные львы чувствуют себя абсолютно защищенными. Фотограф наблюдал за этим прайдом в течении полу года, он регулярно фотографировал животных во время трапезы, отдыха или игр, и в один прекрасный день сделал эту интересную фотографию. Фотограф разместился в машине, неподалеку, и наблюдал за львами на холме. Он постарался изобразить львов так, что бы в кадр попала и бескрайняя равнина за холмом, показывающая необъятные владения прайда.

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 2

Победитель в номинации «Дети, в возрасте до 10 лет» и обладатель Гран При

Еще одним победителем Wildlife Photographer of the Year 2014 является фотограф Carlos Perez Naval из Испании. Мастер запечатлел желтого скорпиона греющегося на солнце. При фотографировании Карлос использовал вспышку, так как съемка происходила напротив солнца. Подождав, пока он раскроет свое жало, фотограф сделал снимок. Примечательным является то, что юному фотографу всего 10 лет.

Победители Wildlife Photographer of the Year 2014

Ниже представлены фотографии победителей фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014, в разных категориях

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 3

Фото: Alexander Badyaev. Номинация: Млекопитающие

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 5

Фото: Bence Máté. Номинация: Птицы.

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 7

Фото: Raviprakash S S, India. Номинации: Рептилии

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 8

Фото: Ary Bassous. Номинация: Безпозвоночные

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 9

Фото: Christian Vizl. Номинация: Растения и грибы

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 11

Фото: Marc Albiac. Номинация: Дети, в возрасте 11-14 лет

Победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2014 12

Фото: Anton Lilja. Номинация: Дети, в возрасте 15-17 лет

Фотографии других победителей и финалистов можно посмотреть на сайте Музея естественной истории


comments powered by HyperComments