Пульт дистанционного управления для фотоаппарата

Пульт дистанционного управления для фотоаппарата — это необходимый и доступный аксессуар, который сделает процесс фотографирования увлекательным и результативным. Недорогой, но функциональный аксессуар откроет перед фотографами — и профессионалами, и любителями, целый спектр новых возможностей.

Пульт дистанционного управления для фотоаппарата 2

загрузка...

Пульт дистанционного управления для фотоаппарата позволяет создавать кадры, не прикасаясь к кнопке спуска затвора, тем самым снижая риск смазывания. Его удобно использовать в тех случаях, когда съемка производится со штатива и с длинной выдержкой. Если в данном случае нажимать на кнопку самостоятельно, можно спровоцировать небольшое дрожание фотоаппарата, которое в свою очередь приведет к размытию изображения.

Пульт дистанционного управления для фотоаппарата применим также в тех случаях, когда вам просто хочется сделать красивый семейный или групповой портрет. Чтобы не спешить попасть в кадр, снимая в режиме задержки спуска затвора, удобнее проводить съемку с пультом.

Пульт дистанционного управления для фотоаппарата 3

Какой фотоаппарат поддерживает съемку с пультом дистанционного управления?

Съемку с пультом поддерживает большинство зеркальных фотоаппаратов, ряд беззеркалок и некоторые дорогие мыльницы. Работа через пульт обеспечивается благодаря инфра красному порту, которым оснащены данные фотоаппараты.

Кому нужен пульт дистанционного управления для фотоаппарата?

Крайней необходимости в пульте нет, но он будет очень полезен и профессиональным фотографам, и любителям. Профессионалы по-новому откроют для себя возможности съемки с длинной выдержкой, оценят лучшее качество кадров, сделанных благодаря пульту.

Пульт дистанционного управления для фотоаппарата

Классификация пультов дистанционного управления

Пульты дистанционного управления бывают двух типов — проводные и беспроводные. Каждый тип пульта имеет свои достоинства и недостатки.

Главным преимуществом проводного пульта дистанционного управления является контроль над ситуацией. По сути, тросик между пультом и самой кнопкой затвора является продолжением самой кнопки, а это значит, что работая с пультом, фотограф может наполовину зажать кнопку затвора, что бы верно сфокусироваться. В случае съемки с проводным пультом дистанционного управления, у фотографов есть возможность снимать в режиме Bulb. Недостатком проводного пульта является ограниченность того расстояния, на котором должен находиться фотограф от фотоаппарата.

Существуют дальнобойные мощные пульты дистанционного управления, позволяющие снимать на расстоянии от нескольких десятков метров от фотоаппарата. Это дает возможность фотографировать диких животных и птиц, не отпугивая их и не вмешиваясь в их жизненный цикл. Доступные недорогие пульты дистанционного управления работают на расстоянии до 5 метров, такого радиуса достаточно для бытовой съемки групповых портретов и фотографирования с длинной выдержкой, во избежание соприкосновения с фотоаппаратом.


comments powered by HyperComments