Новинки Photokina 2016

Каждые два года, внимание всего фотографического мира приковывает одно из самых грандиозных событий — выставка Photokina, проводимая в городе Кельн (Германия). Первая выставка Photokina состоялась в 1950 году, и с тех пор является важнейшим отраслевым мероприятием. Photokina 2016 не стала исключением, на выставке были представлены актуальные новинки фототехники, о которых и пойдет речь в нашем коротком обзоре.

Новинки Photokina 2016. Canon EOS M5

Новинки Photokina 2016 Canon EOS M5

загрузка...

Canon EOS M5 — миниатюрный беззеркальный фотоаппарат, являющийся продолжением линейки моделей M. В фотоаппарате используются объективы EF-M, через дополнительный адаптер возможна работа с объективами EF и EF-S. Матрица фотоаппарата имеет разрешение 24.2 Мп, формат датчика APS-C CMOS. Технология Dual Pixel AF позволяет добиться быстрого автофокуса, даже в режиме видеосъемки и Live View. Стабилизация изображения работает сразу по пяти осям, что обеспечивает дополнительную четкость. Canon EOS M5 оснащен поворотным дисплеем с диагональю 3,2 дюйма. Возможность поворота экрана на 180 градусов позволяет создавать идеальные качественные селфи. Фотоаппарат оснащен видоискателем с разрешением 2,36 млн.  точек, способен непрерывно снимать до 9 кадров в секунду (7 кадров в секунду с непрерывным автофокусом), записывает видео в формате 1080 / 60p. Но и на этом преимущества беззеркального фотоаппарата Canon EOS M5 не заканчиваются. Появление новой, многофункциональной модели этого класса стала одним из знаковых событий выставки Photokina 2016.

Новинки Photokina 2016. Olympus OM-D E-M1 Mark II

Olympus OM-D E-M1 Mark II

Компания Olympus продолжает стремительно развиваться в производстве беззеркальных фотоаппаратов, и уже несколько лет, занимает лидирующие позиции в этой отрасли. Новая фотокамера Olympus OM-D E-M1 Mark II оснащена датчиком с разрешением 20.4 Мп типа MOS и процессором обработки изображений TruePic VIII. Фотоаппарат предлагает  возможность высокоскоростной съемки по одной точке, скорость составит 60 кадров в секунду, работа с непрерывным автофокусом составит 18 кадров в секунду. Новая система автофокуса сочетает в себе 121 точку фокуса фазового обнаружения. Olympus OM-D E-M1 Mark II оснащен 5-осевой стабилизацией изображения. Корпус камеры влагонепроницаемый и снабжен большим электронным видоискателем и 3-х дюймовым сенсорным экраном и двойным слотом для карт памяти. Съемка видео с новой моделью от Olympus возможна в формате 4K.

Новинки Photokina 2016. Fujifilm GFX 50S

Новинки Photokina 2016 Fujifilm GFX 50S

В 2017 году мир также увидит новый фотоаппарат Fujifilm — Fujifilm GFX 50S. Производитель заявил, что камера оснащена матрицей размером 43,8 х 32.9 мм с колоссальным разрешением 51.4 Мп типа CMOS, кроп фактор составит 0,79. Тип крепления объектива G, и вместе с новым фотоаппаратом появится сразу шесть новых объективов с данным типом крепления. Фотоаппарат поддерживает съемный электронный видоискатель, который будет работать под любым, удобным пользователю, углом. Также предполагается совместимость с дополнительной батарейной ручкой.

Новинки Photokina 2016. Sony Alpha A99 II

Новинки Photokina 2016 Sony Alpha A99 II

Sony Alpha A99 Mark II — флагманский беззеркальный фотоаппарат, несущий в себе самые современные технологические характеристики. Камера оснащена полупрозрачным зеркалом, которое расщепляет свет между 42 Мп матрицей CMOS BSI и модулем автофокуса, вблизи видоискателя. Система автоматического фокуса предлагает 399 точек определения контраста и 79 точек гибридного типа. Камера может снимать до 12 кадров в секунду с непрерывным автофокусом и 8 кадров в секунду а режиме живого изображения. Она может записывать видео 4K видео с использованием кодека XAVC S со скоростью передачи данных до 100 Мбит. Корпус фотоаппарат влагонепроницаемый и имеет встроенную 5-ти осевую стабилизацию изображения. Sony Alpha A99 Mark II оснащен большим видоискателем с высоким разрешением, а также наклонным сенсорным дисплеем.

Новинки Photokina 2016. Новые объективы от Sigma

Новинки Photokina 2016 Новые объективы от Sigma

Компания Sigma представила новые объективы, совместимые с фотоаппаратами различных торговых марок, в зависимости от типа крепления. Sigma 85мм F1.4 DG HSM Art — образец высококачественной оптики, способной помочь в реализации по настоящему художественных кадров с потрясающим боке. Конструкция объектива состоит из 14 элементов в 12 группах. Длина модели составит 126 мм, а диаметр 95 мм. У пользователей фотоаппаратов Canon, Nikon и Sigma будет возможность электронного управления диафрагмой. Sigma 12-24mm F4 DG HSM Art — широкоугольный объектив для полнокадровых фотоаппаратов. Диапазон фокусных расстояний 12-24мм позволяет делать красивые пейзажные, архитектурные и интерьерные фотографии. Длина модели составляет 132 мм, а диаметр 102 мм. Минимальное расстояние фокусировки колеблется от 24 до 25,8 см. Длиннофокусный объектив Sigma 500мм F4 — отличный инструмент для фотосъемки спортивных мероприятий и дикой природы. Большая светосила оптики дает большое поле для экспериментов и воплощения творческих задумок. Вес модели составляет 3 кг 310 г, а длина 380 мм.


comments powered by HyperComments