На выставке Photokina в этом году был представлен новый беззеркальный фотоаппарат компании Canon — Canon EOS M5, ставший одним из главных открытий мира фототехники 2016 года. О том, что стоит знать об этой инновационной фотокамере и пойдет речь в данной статье.

Canon EOS M5

Что стоит знать о Canon EOS M5

Canon EOS M5 оснащен матрицей с разрешением 24 Мп и системой автофокуса Dual Pixel. Особенностью фотоаппарата является то, что он беззеркальный. Достойную камеру этого типа от Canon ожидали давно. В то время как Olympus, Sony и Fujifilm являются лидерами рынка беззеркалок, такие компании как Nikon и Canon немного отстают по уровню своей продукции в этом сегменте. Возможно, что с появлением Canon EOS M5 ситуация может измениться.

Canon EOS M5 выполнен в классическом стиле зеркального фотоаппарата, позаимствовав множество характеристик от EOS 80D, в том числе датчик автоматической фокусировки Dual Pixel AF, отличающийся особой продуктивностью. Таким образом, можно предположить, что фотографии, сделанные с помощью EOS M5, будут отличаться отличной производительностью и высоким качеством. Дело в том, что датчик охватывает примерно 80% площади изображения и являет собой огромный шаг вперед по сравнению с традиционными системами автофокуса с контрастным обнаружением. Dual Pixel AF хорошо зарекомендовал себя во время отслеживания движущихся объектов. С ним Canon EOS M5 может снимать с впечатляющей скоростью до 7 кадров в секунду с AF-C, и до 9 кадров в секунду при блокировке фокуса.

EOS M5 выглядит как сочетание компактной камеры G-серии и одной из зеркалок Canon. Несмотря на миниатюрный размер модели, она предлагает все те же возможности фотографирования, что и зеркальные фотоаппараты. На верхней панели камеры расположены диск компенсации экспозиции и диск выбора режимов съемки. Там же находится кнопка «Func», предоставляющая быстрый доступ к таким функциям, как баланс белого, ISO, режим Drive и т.д…

Canon EOS M5

Отсутствие зеркала в конструкции фотоаппарата, позволяет сохранить миниатюрность модели. Альтернативой видоискателя, в том виде, в каком мы привыкли его видеть в зеркальных фотоаппаратах, является электронный видоискатель с разрешением 2360000 точек.

Так же как и матрица в фотоаппарате EOS 80D, сенсор Canon EOS M5 охватывает тот же диапазон ISO, составляющий от 100 до 16000, с возможностью расширения до ISO 25600. Как уже отмечалось ранее, более важным совершенствованием беззеркалки является усовершенствованная система автоматического фокусирования на объекте.

Canon EOS M5 оснащена наклонным дисплеем, поворачивающимся на 180 градусов, что отлично подходит для фотографирования селфи. Диагональ сенсорного ЖК-экрана M5 составляет 3,2 дюйма, а разрешение 1,62 миллиона точек. С его помощью пользователь сможет быстро и без усилий фокусироваться в режиме Live View при фото и видеосъемке. Перелистывать и приближать фотографии можно в одно касание, сенсорный экран отзывчив даже в режиме экономии энергии.

Canon EOS M5

Canon EOS M5 записывает видео в формате 1080 / 60p. Возможности настроек во время видеосъемки в фотоаппарате аналогичны EOS 80D, тут предусмотрено гнездо для внешнего микрофона, а это значит, что M5 может быть использован в качестве настоящей видеокамеры в большинстве съемочных ситуаций, за исключением роликов, где необходимо качество 4K.

Canon EOS M5 обладает возможностями беспроводной передачи данных, тут предусмотрен встроенный Wi-Fi с NFC и Bluetooth, пользователи смогут быстро и легко отправлять сделанные фотографии и видео на совместимый смартфон или планшет. Фотоаппаратом можно управлять дистанционно с помощью приложения EOS Canon.

Несмотря на свои небольшие размеры, M5 может похвастаться отличным качеством сборки и удобством в использовании. Вес фотоаппарат составляет 427 грамм, он не тяжелый и отлично сидит в руках.

Одного заряда батареи Canon EOS M5 хватит на создание порядка 295 кадров.

Стоимость беззеркального фотоаппарата составит около 1000 долларов, цена зависит от того, с каким объективом в комплекте идет камера.

Создание сайтов, визиток, блогов

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here