Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso)

На нашем сайте есть ряд интересных подборок с иллюстрациями самых известных сказок мира, и сегодня мы познакомим вас с оригинальным вариантом иллюстраций к сказкам братьев Гримм. Профессор Джек Зипес недавно выпустил эти креативные картинки к сказкам в виде книги. Необычные изображения были созданы с участием румынского художника Андреа Дезцо (Andrea Dezso). В большинстве иллюстраций используется черно-белая бумага. Художник с большой точностью и осторожностью прорезает все мельчайшие детали.

Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso)

загрузка...

Изначально, Андреа Дезцо для этого проекта прорисовывал иллюстрации тушью, после чего делал шаблоны из бумаги и вырезал сами картинки. Уникальный художественный стиль в очень интересной форме передает сюжеты сказок Гримм. Мастерское сочетание черных и белых цветов делает картинки очень эффектными и выразительными. Сюжеты всех произведений узнаваемы и характерны.

Двадцать иллюстраций художник создал в течение трех месяцев. Все монохромные изображения основаны на идее положительного и отрицательного пространства. «Я выбрал сказки, которые на мой взгляд были наиболее сильными, с четкими образами и персонажами. Мне было интересно проиллюстрировать именно такие произведения». Мастер признается, что сюжеты картинок непроизвольно появлялись в его голове после повторного прочтения любимых сказок. Андреа Дезцо нравятся сказки, в которых показаны разные нечеловеческие существа, поэтому в иллюстрациях присутствует много таких персонажей.

Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso)

Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso) Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso) Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso) Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso) Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso) Бумажные иллюстрации Андреа Дезцо (Andrea Dezso)


comments powered by HyperComments