Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang)

Цзянь-Чи Чанг (Chien-Chi Chang) – Тайваньский фотограф. Свою работу Чанг выстраивает вокруг абстрактных понятий «отчуждения» и «связи». Первый международный прорыв и успех пришел к фотографу после Венецианского бьеннале в 2001 году, где Чанг представил сери. фотографий под общим названием «The Chain» («Цепь»).

Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 2

загрузка...

«The Chain» — это серия снимков, фотопортретов, сделанных в психиатрической лечебнице на Тайване. На снимках, в полный рост изображаются люди, прикованные друг к другу цепью. Это аллегорическая работа, показывающая, как люди разъединены и связаны между собой одной цепью. Работа выполнялась в конце 90-х годов 20-го века. В начале двухтысячных, Чанг продолжает искать аллегорию «связи и разъединения» людей и работает над книгой «I do I do I do» («Я согласен Я согласен Я согласен»). Этот проект был посвящен церемонии заключения брака. Проект изображает отчужденных женихов и невест, а так же раскрывает жесткий бизнес по продаже невест во Вьетнаме.

Узы семьи и брака так же являются тематикой амбициозного проекта, начатого еще в 1992 году. В течение 20 лет Чанг исследовал жизнь китайских иммигрантов, живущих в Нью-Йорке, параллельно фотографируя, жен и детей этих людей, которые ждут своих мужчин дома, в провинции Фуцзянь. В 2001 году «Magnum Photos» приняло тайваньского фотографа полноправным челном агентства. Сегодня фотограф живет и работает в Тайване и Австрии.

Цзянь-Чи Чанг (Chien-Chi Chang). Отчуждение и связь

Цзянь-Чи Чанг (Chien-Chi Chang). Отчуждение и связь Цзянь-Чи Чанг (Chien-Chi Chang). Отчуждение и связь Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 5 Цзянь-Чи Чанг (Chien-Chi Chang). Отчуждение и связь Цзянь-Чи Чанг (Chien-Chi Chang). Отчуждение и связь CHC1998009W00006-13 CHC2003010W00030-16 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 10 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 11 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 12 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 13 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 14 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 15 CHINA. Fuzhou. 2007. Relatives of immigrants that are working in New York City. CHINA. Fuzhou. 2007. Relatives of immigrants that are working in New York City. Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 18 CHC1997001W00005-31 CHC1997001W00030/28A Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 21 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 22 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 23 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 24 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang) 25 Отчуждение и связь в работах Цзянь-Чи Чанга (Chien-Chi Chang)


comments powered by HyperComments