Как купить б/у фотоаппарат

Купить новый зеркальный фотоаппарат может позволить себе далеко не каждый, так как стоимость на такие модели составляет не менее 450-500 долларов, и может достигать нескольких тысяч долларов. Покупка фотоаппарата б/у может оказаться более подходящим вариантом, так как цена на камеру может быть ниже примерно на 20-30% по сравнению с новой моделью. О том, как купить б/у фотоаппарат и на что стоит обратить внимание, приобретая использованный фотоаппарат, пойдет речь в данной статье.

Как купить б/у фотоаппарат

загрузка...

Как купить б/у фотоаппарат. Определитесь с выбором

Прежде чем вы приступите к поиску подходящего фотоаппарата решите для себя, какие качества должны присутствовать в вашей будущей покупке. Отправляться на поиски б/у фотоаппарата без знания того, что именно вы ищите весьма непредусмотрительно. Таким образом вы можете купить камеру, которой в дальнейшем снимать даже не захочется.

Перед покупкой, желательно изучить технические характеристики разных моделей и понять, какую модель вы ищите. Даже если вы не решите для себя какой конкретно фотоаппарат покупаете, выясните, какие технические характеристики должны быть в будущей камере.

Как купить б/у фотоаппарат. Проверьте матрицу фотоаппарата

Как купить бу фотоаппарат МатрицаИзображение, фиксируемое фотоаппаратом, попадает на датчик камеры, после чего записывается на устройство хранения информации (карту памяти). Для высоко качества изображения важно, что бы матрица зеркального б/у фотоаппарата была в идеальном состоянии, на ней не было царапин и потертостей. В разных моделях датчик проверяется по-разному. В камере должна быть специальная предустановка, позволяющая поднять зеркало и исследовать матрицу. Просто сняв объектив и заглянув во внутрь фотоаппарата вы не сможете проверить сенсор, обязательно нужно использовать функцию блокировки зеркала.

Как купить б/у фотоаппарат. Пробег фотоаппарата

Среди терминологии фотографической техники встречается такая фраза, как «пробег фотоаппарата». Пробег камеры — это характеристика, отражающая количество срабатываний затвора и отражает некий «срок годности» камеры. Каждый производитель, тестируя новую выпущенную модель зеркального фотоаппарата, указывает количество срабатываний затвора, которое они могут гарантировать. Это количество может варьироваться в зависимости от камеры. Чаще всего, оно варьируется от 100000 до 200000 срабатываний. Если пробег камеры менее 10000, то эта модель практически новая, и скорее всего, прослужит вам еще долгие годы, если же пробег зашкаливает за 50000 стоит задуматься о покупке такого фотоаппарата, или же цена на него должна быть значительно меньше, чем на новую модель.

Как купить б/у фотоаппарат. Внимание к деталям

Часто продавцы фотоаппаратов б/у утверждают, что продают свою камеру почти новой, и что они практически ею не пользовались. Проверить эти слова можно, не только используя специальные программные и технические средства, но и просто изучив фотоаппарат. Лучшим показателем является степень поношенности ремня фотоаппарата. Так же обратите внимание на степень потертости кнопок и на места, за которые держится фотограф во время съемки.

Как купить бу фотоаппарат изношенный ремешок

Проверить степень изношенности б/у фотоаппарата можно и при осмотре ЖК-дисплея, встроенной вспышки и горячего башмака. В некоторых моделях камер, горячий башмак имеет черное лакокрасочное покрытие, которое медленно стирается каждый раз, когда внешняя вспышка присоединяется к камере или снимается с нее. Если горячий башмак выглядит изношенным, то камера, вероятно, тоже использовалась очень активно.

Как купить б/у фотоаппарат. Проверьте переднюю и заднюю линзы объектива

Если вы покупаете фотоаппарат вместе с объективом, то не забудьте проверить целостность и качество линз. Снимите объектив с фотоаппарата и посмотрите через него на свет, если на линзах есть мелкие царапины и потертости, они сразу будут видны. Не забудьте попросить у продавца и крышки от объективов и фотоаппарата.

Как купить б/у фотоаппарат. Делайте тестовые снимки

Покупая фотоаппарат б/у, обязательно сделайте тестовые кадры – сфотографируйте человека, попробуйте снимать макро и работать с разным освещением. Делая тестовые снимки, вы проверяете резкость объектива и точность фокуса фотоаппарата.

Убедитесь, что продавец не продает линзы, поскольку она нацелена неправильно. Вы можете сделать это внимания тестирования объектив на заседании. Если вы не хотите, чтобы принести что-то специально для использования в тестировании фокус, научиться делать фокус тестирование быстро на любом листе бумаги с текстом на ней.

Как купить б/у фотоаппарат. Познакомьтесь с продавцом

Сегодня, когда уже никого не удивить покупками продукции через интернет, у вас может возникнуть желание приобрести фотоаппарат б/у дистанционно. На самом деле это очень рискованный и неоднозначный процесс. Если покупая новую вещь, вы еще можете быть уверены в том, что вам придет новый упакованный продукт, нетронутый никем. Покупая б/у фотоаппарат вам просто крайне необходимо посмотреть и проверить его самостоятельно. Дело в том, что нечестные продавцы могут с легкостью подменить фотографии камеры и прислать совсем не то, что вы видели.

Лучше покупать б/у фотоаппарат у кого-то, кто живет в вашем городе. Так у вас будет возможность встретиться с продавцом лично, просмотреть камеру и протестировать её. Встречаться лучше днем, при хорошем освещении, что бы все достоинства и недостатки будущей покупки были очевидны. Если же вы все-таки решаетесь купить фотоаппарат б/у через интернет, обязательно выберите способ оплаты наложенным платежом, что бы при осмотре камеры на почте была возможность безболезненно вернуть её отправителю.


comments powered by HyperComments