Лучший фотоаппарат для новичка

На нашем сайте мы уже подымали тему выбора фотоаппарата и говорили о том, на что стоит обратить внимание при покупке первой камеры. Сегодня мы поговорим о самых современных моделях, которые могли бы стать отличным инструментом съемки для неопытных фотографов. И так, представляем вашему вниманию подборку лучших фотоаппаратов для новичков. Тут представлены актуальные новые модели разных типов камер.

Системный фотоаппарат Olympus PEN E-PL7 в комплекте с объективом 14-42 мм

Беззеркальный фотоаппарат Olympus PEN E-PL7. Анонс

загрузка...

Olympus Pen E-PL7 представляет собой не просто стильную и привлекательную фотокамеру, но и отличный инструмент для работы начинающим фотографам. Это довольно сложное устройство, которое внешне напоминает компактный фотоаппарат, но прячет под своим корпусом множество профессиональных возможностей и интересных художественных фильтров. Все функции камеры простые и понятные как для начинающих, так и ля более опытных фотографов. Фотоаппарат Olympus PEN E-PL7 совместим с большим количеством объективов, так как поддерживает формат крепления Micro Four Thirds, объединяющий объективы компаний Olympus, Panasonic и некоторые модели от Sigma, Tamron и др.

В беззеркальном фотоаппарате для новичков Olympus PEN E-PL7 используется датчик с расширением 16 Мп и трех осевая система стабилизации изображения, такая же как в ОМ-D E-M10. Он имеет трех дюймовый сенсорный дисплей, меняющий угол поворота и поворачивающийся вверх для удобной фотосъемки селфи.

В камере не предусмотрена встроенная вспышка, но она поставляется в комплекте с небольшой внешней вспышкой, крепящейся через горячий башмак. Wi-Fi подключение позволяет осуществлять дистанционное управление со смартфона и передавать фотографии и видео через устройство.

Стоимость на Olympus PEN E-PL7 составляет около 700 $.

Зеркальный фотоаппарат Nikon D3300 в комплекте с объективом 18-55 мм

Nikon-D3300-Product-Shot-640x354

Nikon D3300 – новейшая зеркальная модель фотоаппаратов Nikon начального уровня. Это небольшой, относительно компактный фотоаппарат с возможностью смены объектива. Он оснащен матрицей с разрешением 24 Мп, что является наибольшим разрешением в своем классе. D3300 разработан для начинающих фотографов, которые в дальнейшем планируют серьезно заниматься фотографией. Nikon D3300 имеет простой интерфейс, понятный даже тем, кто до этого привык пользоваться только мыльницами или снимать на мобильный телефон. Поддержка ручных и полуавтоматических режимов в фотоаппарате делает работу с ним более профессиональной и продуктивной.

Nikon D3300 оснащен оптическим видоискателем, который примерно на 9% больше видоискателя предыдущей модели D3200. Система автофокуса на основе определения контраста, с помощью Live View, значительно уступает в скорости и точности фазовой системе, используемой в системных камерах. Тем ни менее, в вашем распоряжении будет возможность фокусироваться вручную, используя для этого традиционный оптический видоискатель. Зеркальный фотоаппарат Nikon D3300 имеет расширенные возможности видеозаписи, теперь он способен снимать ролики в формате 1080 / 60p, хотя возможности ручного контроля в записи видео весьма ограничены. Скорость серийной съемки составляет 5 кадров в секунду.

Nikon D3300 станет отличным инструментом для творчества и повседневной съемки. Это отличный выбор в качестве семейной камеры или резервного фотоаппарата.

Цена на Nikon D3300 составляет примерно 500 $.

Системный фотоаппарат Sony a5100 в комплекте с объективом 16-50 мм

Sony a5100

Еще одной беззеркальной альтернативой для новичка может стать модель фотоаппарата от Sony — Sony a5100. Фотокамера, по своим техническим характеристикам, очень похожа на a6000, но имеет по сравнению с данной моделью одно существенное отличие – в Sony a5100 отсутствует видоискатель. Если вы чувствуете необходимость в видоискателе, то можете рассмотреть и эту модель камеры. В тоже время, представленная в обзоре, фотокамера имеет сенсорный дисплей.

Sony a5100 оснащен матрицей с разрешением 24,3 Мп, тип датчика APS-C, такая же матрица часто встречается в зеркальных фотоаппаратах. Отличительными особенностями камеры являются скорость серийной съемки, которая составляет до 6 кадров в секунду, большой диапазон светочувствительности ISO — 100-25600 единиц ISO. Он имеет качественную систему автофокусировки, состоящую из 179 областей фазового обнаружения, которые покрывают 92% кадра.

Что касается возможностей видеозаписи, то Sony a5100 может снимать в формате Full HD с частотой 60p. Камера оснащена небольшой встроенной вспышкой и сенсорным дисплеем с диагональю 3 дюйма.

Цена на Sony a5100 составляет около 600 $.

Системный фотоаппарат Nikon 1 J4 в комплекте с объективом 10-30 мм

Nikon 1 J4

Модель системных фотоаппаратов  Nikon серии 1 также попала в наш список лучших фотоаппаратов для новичков 2014 года благодаря своей невероятной частоте кадров. Nikon 1 J4 – это последний фотоаппарат в линейке, который во многом похож на более продвинутую, но старую модель — Nikon 1 V3.

Nikon 1 J4 отличается компактным размером и высокой скоростью серийной съемки. Камеры оснащены матрицами размером 1 дюйм, типа CX и формата CMOS, с разрешением 18 Мп. Фотоаппарат имеет невероятно быстрый процессор обработки изображений, позволяющий создавать до 20 снимков в секунду при полном разрешении и следящим автофокусом, до 60 снимков в секунду, с фокусировкой по первому кадру. Максимальная скорость затвора составляет 1/16000 секунд, что вместе с высокой скоростью серийной съемки делает Nikon 1 J4 неплохой моделью для съемки подвижных сюжетов.

Фотокамеры совместимы с постоянно растущей линейкой объективов Nikon 1, включающей в себя модели с фокусным расстоянием от 28 мм до 810 мм. Nikon 1 J4 оснащен сенсорным трех дюймовым экраном, встроенным Wi-Fi, светочувствительностью в  диапазоне 160-12800 ISO и системой автофокусировки с 105 точками фазового обнаружения.

Цена на Nikon 1 J4 составляет около 500 $.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX3000 в комплекте с объективом 16-50 мм

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX3000 2

NX3000 является новейшей фотокамерой начального уровня от Samsung, оснащенной матрицей с разрешением 20 Мп типа APS-C. Фотоаппарат оснащен наклонно-поворотным 3-х дюймовым, который отлично подойдет для съемки селфи. Камера поставляется вместе с объективом 16-50 мм F / 3.5-5.6, кроме того она совместима с широким спектром оптики компании Samsung.

Не смотря на то, что фотоаппарат разработан для начинающих неопытных фотографов, он имеет множество интересных и полезных функциональных особенностей. В Samsung NX3000 есть несколько автоматических настроек и возможность ручного управления. Фотоаппарат снимает до 5 кадров в секунду при полном разрешении, верхняя граница светочувствительности ISO достигает 25600 единиц. В камере также присутствует встроенный Wi-Fi и NFC, управлять ею можно с помощью смартфона.

Цена на Samsung NX3000  составляет около 450 $.


comments powered by HyperComments