Лучшие модификаторы внешних вспышек. Топ 3

Внешняя вспышка для фотоаппарата – это один из основных аксессуаров, необходимых для полноценной работы фотографа. С ее помощью можно достичь по-настоящему убедительных и качественных кадров. Зачастую для этого необходимо, не просто уметь правильно настроить ее, но и использовать специальные модификаторы, облегчающие и качественно улучшающие работу вспышки. Именно о таких модификаторах для вспышек и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Лучшие модификаторы внешних вспышек. Bouncelite

Лучшие модификаторы внешних вспышек

загрузка...

Перед фотографами, работающими с внешними вспышками, часто встает задача добиться мягкого и плавного освещения объекта, для этого принято использовать отраженный свет вспышки. Необходимо направить саму вспышку на белый потолок или стену. Так как такие условия могут быть соблюдены не всегда, для достижения эффекта приходится использовать специальный модификатор. Таким модификатором является Bouncelite.

Модификатор представляет собой пластиковый корпус, одеваемый на голову вспышки. Матовая белая пластина передней панели пропускает свет, а верхняя подвижная пластина и является тем самым белым отражателем, необходимым для плавного рассеивания света. Верхняя крышка может быть открыта под разным углом, в зависимости от того, насколько явного эффекта вы хотите достичь. В результате, фотограф сам регулирует мягкость освещения без существенной потери интенсивности света.

Стоимость такого аксессуара составляет примерно 150 долларов.

Лучшие модификаторы внешних вспышек. Enlight Orbis

Лучшие модификаторы внешних вспышек

Кольцевая вспышка является одной из самых популярных и востребованных среди фотографов моды и портретных фотографов. Именно с ее помощью можно достичь действительно приятного освещения, с минимальными тенями, при съемке людей. Кольцевая вспышка является далеко не самым дешевым аксессуаром, именно для этого и был придуман специальный модификатор Orbis, направляющий свет из вспышки в специальное кольцо света, окружающее объектив фотоаппарата. Вспышку нужно закрепить ниже фотоаппарата с помощью дополнительного кронштейна, или вы можете просто держать Orbis вокруг объектива. В любом случае, потребуется специальный кабель, соединяющий фотоаппарат со вспышкой. В результате вы получите достаточно громоздкую установку, но качество света стоит всех этих мучений.

Стоимость модификатора составляет около 200 долларов.

Лучшие модификаторы внешних вспышек. Hähnel Universal Flash Accessory Kit

Лучшие модификаторы внешних вспышек

Hähnel Universal Flash Accessory Kit представляет собой компактный софт бокс, устанавливаемый на вспышку. В комплекте предусмотрены пластины разных цветов, для достижения различных эффектов. Преимуществом такого софт бокса является возможность получения мягкого рассеянного света и контроль над яркостью и интенсивностью освещения.


comments powered by HyperComments