Лучший водонепроницаемый фотоаппарат 2014 года

Однажды мы уже составляли рейтинг лучших защищенных мыльниц, но время не стоит на месте, и новые фотоаппараты появляются с завидной регулярностью, именно поэтому мы решили обновить информацию и представить вашему вниманию лучшие водонепроницаемые фотоаппараты 2014 года.

Лучший водонепроницаемый фотоаппарат 2014 года

загрузка...

Лучший водонепроницаемый фотоаппарат 2014 года. Olympus Tough TG-3

Красный Olympus Stylus TOUGH TG-3

Красный Olympus Stylus TOUGH TG-3

Olympus Tough TG-3 является одним из новейших защищенных фотоаппаратов компании Olympus. Модель отличается своей прочностью и выносливостью при работе в экстремальных условиях. Камера оснащена матрицей с разрешением 16 Мп, используется датчик типа CMOS с задней подсветкой. Что касается оптических характеристик, то Olympus Tough TG-3 оснащен объективом с фокусным расстоянием 25-100 мм и с диафрагменным числом F/2-4.9 линзы. Достаточно большая апертура позволяет снимать даже в сложных условиях освещения, без необходимости повышать значение светочувствительности ISO.

Что касается физических возможностей фотоаппарата, то Olympus Tough TG-3 способен выдержать погружение на глубину до 15 м, падение с высоты 2,1 метр и холод до -10 ° C. Макросъемка доступна на расстоянии от 1 см. Скорость серийной съемки может составлять до 5 кадров в секунду.

GPS в фотоаппарате устроен таким образом, что может отслеживать ваше местоположение и служить в качестве компаса, показателя глубины и давления. Изображения могут быть переданы благодаря встроенному Wi-Fi, а сам фотоаппарат может управляться с помощью смартфона.

Специально для Olympus Tough TG-3 разработана коллекция аксессуаров, в числе которых адаптер рыбьего глаза, телеконвертер, специальные ремни и специальный бокс, позволяющий погружаться до 45 метров. Цена на Olympus Tough TG-3 составляет примерно 350 $.

Лучший водонепроницаемый фотоаппарат 2014 года. Canon PowerShot D30

Водонепроницаемый фотоаппарат Canon PowerShot D30

На первый взгляд, Canon PowerShot D30 ни чем не отличается от обычной мыльницы, но по факту, этот небольшой фотоаппарат способен выдерживать сверх сложные условия съемки. Powershot D30 может погружаться на глубину до 25 м, что намного глубже, чем его конкуренты. Датчик фотоаппарата имеет разрешение в 12 Мп, что немного меньше, чем у других прочных мыльниц в обзоре. Что касается объектива, то его фокусное расстояние составляет 28-140 мм, а диафрагма F/3.9-4.8. Дисплей мыльницы имеет диагональ 3 дюйма, а разрешение 461 тыс. точек.

Подводные камеры зачастую трудно использовать в условиях яркого освещения, в силу интенсивных лучей солнца попадающих на дисплей и затрудняющих видимость. Что бы ликвидировать эту проблему, компания Canon представила специальный режим Sunlight LCD mode, который упрощает работу с экраном.

Canon PowerShot D30 может выдержать удар, при падении с высоты 2 метра, воздействие холодом и жарой от -10 ° до 40 ° С. В фотоаппарате предусмотрена система GPS, позволяющая фиксировать местоположение съемки.

Фотографов-путешественников может разочаровать весьма ограниченные возможности видеосъемки HD с частотой 24p и отсутствие Wi-Fi подключения. Кроме того, тут не предусмотрен активный контроль над параметрами съемки, поэтому пользователям придется работать с автоматическими предустановками. Цена на Canon PowerShot D30 составляет примерно 300 $.

Лучший водонепроницаемый фотоаппарат 2014 года. Nikon Coolpix AW120

Водонепроницаемый фотоаппарат Nikon Coolpix AW120

Водонепроницаемый фотоаппарат Nikon Coolpix AW120 оснащен наиболее широкоугольным объективом, по сравнению с другими камерами в обзоре, диапазон расстояний охватывает 24-120 мм, а светосила составляет F/2.8-4.9. Фотоаппарат способен записывать видео с разрешением 1080 / 60i. Сенсор камеры имеет разрешение 16 Мп.

Nikon Coolpix AW120 способен погружаться на глубину до 18 метров, способен сохранить работоспособность при падении с высоты до двух метров. Что касается морозоустойчивости, то фотоаппарат способен сохранить работоспособность при температуре окружающей среды до -10 ° C. Кроме того, Nikon Coolpix AW120 предлагает большое количество интересных фильтров и эффектов, делающих работу с камерой увлекательной.

Среди отрицательных черт модели можно отметить слишком маленькие кнопки, расположенные близко друг к другу. При съемке под водой или в холоде это существенно затрудняет и замедляет работу с фотоаппаратом. Цена на Nikon Coolpix AW120 составляет примерно 290-300$.

Лучший водонепроницаемый фотоаппарат 2014 года. Ricoh WG-4 GPS

Водонепроницаемый фотоаппарат Ricoh WG-4 GPS

Одним из лучших защищенных фотоаппаратов 2014 года также считается Ricoh WG-4 GPS. Модель отличается оригинальным стильным дизайном, выделяющим его среди конкурентов, и хорошими техническими возможностями за вполне приемлемую цену.

Ricoh WG-4 GPS оснащен объективом с фокусным расстоянием 25-100 мм. Его светосила составляет F/2-4.9, что считается очень хорошим показателем, позволяющим работать в относительно сложных съемочных условиях. Погружаться фотоаппарат может на глубину до 15 м, он выдерживает сильный холод и падение с высоты до 2 метров. В фотокамере есть несколько режимов, предназначенных для комфортной съемки при ярком свете. Фотографировать макро фотоаппарат способен с минимального расстояния в 1 см от передней части объектива.

Что касается качества фотографий в Ricoh WG-4 GPS, то в целом, оно достаточно неплохое. Снимки резкие, без хроматических аберраций. Некоторым может не хватать беспроводного Wi-Fi подключения и может показаться медленным автофокус. На передней панели фотоаппарата есть небольшой ЖК-дисплей, показывающий время, глубину / высоту и давление, даже если камера выключена, что особенно удобно при работе под водой. Цена на Ricoh WG-4 GPS составит 270 $.


comments powered by HyperComments