Образы «Ромео и Джульетты» в иллюстрациях и картинах. Часть 5

Наконец-то мы добрались до творчества художников 21 века. Интересно то, что в творчестве современников, если смотреть на них в разрезе, хорошо просматривается вся художественная история, которая включает в себя развитие от классических, академических направлений прерафаэлитов и реалистов до невероятных проявлений авангарда и абстракции.

«Ромео и Джульетта», Джеффри Барсон (Jeffrey Barson) 2000 год

«Ромео и Джульетта», Джеффри Барсон (Jeffrey Barson) 2000 год

загрузка...

Портрет «Джульетты» Джеффри Барсона, как и все женские портреты художника, отличается особенной страстью, чувственностью и изысканностью. Она является естественным продолжением его любви к человеческой форме, в сочетании с обширными знаниями истории искусства и классической литературы. Представленный портрет является мощной, изысканно выполненной, эмоционально богатой картиной. Барсон – американский современный художник. Специализируется на женских портретах, много рисует узнаваемые женские образы.

«Ромео и Джульетта», Дорис Х. Дэвид (Doris H. David) 2003 год

«Ромео и Джульетта», Дорис Х. Дэвид (Doris H. David) 2003 год

Нам хотелось немного разбавить классические и академические изображения Ромео и Джульетты чем-то неклассическим. Одной из таких работ, а их, если честно очень много в сети интернет, является иллюстрация современной художницы Дорис Дэвид.

В прошлом Дорис – преподаватель современного искусства в Коннектикуте, сегодня – она американский художник. Свои работы создает маслом, акрилом, акварелью, глиной. Считает себя эклектичным художником, который использует различные средства массовой культуры и создает свои работы, которые невозможно привязать к какой-то конкретной манере. Работа «Ромео и Джульетта» выполнена в стиле поп-арта.

«Ромео и Джульетта», Юлия Бекхова, 2004 год

«Ромео и Джульетта», Юлия Бекхова, 2004 год «Ромео и Джульетта», Юлия Бекхова, 2004 год 2

Предлагаем вам два портрета – «Ромео» и «Джульетта», созданные питерской художницей Юлией Бекховой в 2004 году. Юлия окончила питерский Государственный академический институт живописи им. И. Е. Репина. С 1996 года является членом Союза Художников России. В 1999 году приняла участие в оформлении храма Христа Спасителя, в Москве.

«Ромео и Джульетта», Ильяс Файзуллин 2007 год

«Ромео и Джульетта», Ильяс Файзуллин 2007 год

Ильяс Файзуллин – современный российский художник. Профессиональное образование получил в Ленинграде, в 1970 году. Живет и работает в Казани. В своем творчестве опирается на классические академические приемы. Пишет пейзажи, бытовые сцены. Является членом Союза художников Татарстана и России. Работы художника находятся в частных и государственных коллекциях.

«Ромео и Джульетта», Kinuko Y. Craft 2007 год

«Ромео и Джульетта», Kinuko Y. Craft 2007 год 2

Работа «Ромео и Джульетта» выполнена японско-американским иллюстратором Kinuko Y. Craft. Kinuko Y. Craft – является современной женщиной художником и иллюстратором детских книг. Создает фантазийные работы.

«Ромео и Джульетта», Евгений Жаворонков, 2008 год

«Ромео и Джульетта», Евгений Жаворонков, 2008 год

Евгений Жаворонков – современный российский художник, работающий в техниках живописи и графики. Иллюстрации художника отличаются яркими контрастными эффектами, необычными формами. Художник специализируется на городских пейзажах, мифологических и литературных темах, выводя в своих работах тонкий мистический мир.

«Ромео и Джульетта», Паулы Архинего (Paula Arciniega), 2008 год

«Ромео и Джульетта», Паулы Архинего (Paula Arciniega), 2008 год 2

Абсолютно абстрактное представление о Ромео и Джульетте дает нам современная американская художница Паула Архинего. Интерес к картине в том, что художница рисовала не столько образное представление от шекспировских героев, сколько свое собственное впечатление от музыки Сергея Прокофьева к балету «Ромео и Джульетта». Многие свои работы молодая абстракционистка создает под впечатлением от музыкальных произведений. И это не случайно, сама Паула профессиональный музыкант, она окончила консерваторию и мастерски синтезирует в живописные полотна услышанную и прочувствованную музыку.

«Ромео и Джульетта», Наталья Варламова, 2009 год

«Ромео и Джульетта», Наталья Варламова, 2009 год

Работа Натальи Варламовой «Ромео и Джульетта» выполнена в свободной графической манере. Наталья Варламова — современная российская художница, член Союза Художников России. Получила образование во ВГИКе, как художник – аниматор.

«Ромео и Джульетта», Ольга Семенова, 2010 год

«Ромео и Джульетта», Ольга Семенова, 2010 год

Ольга Семенова – современная российская художница. Обучалась у инновационного театрального сценографа – Эдуарда Кочергина, в Академии изящных искусств в Санкт – Петербурге. Ольга успешный сценограф, работает в театрах Брянска и Санкт-Петербурга.

Живопись Семеновой отличается индивидуальностью и необычностью и основывается на классических приемах русского авангарда, в частности на стилистике Малевича и Кандинского. В работах использует яркие цвета и народную фольклорную стилистику.

«Ромео и Джульетта», Laurie A. Conley 2012 год

«Ромео и Джульетта», Laurie A. Conley 2012 год

Иллюстрация современной американской женщины иллюстратора — Laurie A. Conley, «Ромео и Джульетта», выполнена в традиционном чистом стиле. Иллюстратор в своей работе пользуется карандашами, чернилами, ручками и акварелью.

«Ромео и Джульетта», Энтони Фалбо (Anthony Falbo) 2012 год

«Ромео и Джульетта», Энтони Фалбо (Anthony Falbo) 2012 год

Еще одна необычная, современная интерпретация Ромео и Джульетты в исполнении современного американского художника Энтони Фалбо. Цветом и красками юный Энтони начал увлекаться в самом раннем возрасте. Критики всегда тепло и с похвалой отзываются о художественном творчестве Фалбо. Его работы находятся в частных коллекциях по всему миру. Фалбо работает в импрессионистической манере и стиле кубизм.


comments powered by HyperComments