Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz)

Сегодня, 23 декабря, празднует свой 47 день рождения известный социальный Пуэрториканский фотограф-документалист — Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz).

Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 2

загрузка...

Мануэль Ривера-Ортис родился и вырос в бедной семье на Карибском побережье Пуэрто-Рико. Был старшим из десяти детей в семье. Детство фотографа прошло в лачуге с земляным полом и без проточной воды. Его отец зарабатывал на жизнь на плантации сахарного тростника, вручную срезая тростник. Когда Мануэлю исполнилось 11 лет, его родители развелись, и дети, вместе с отцом переехали в континентальную часть США и поселись в штате Массачусетс. Отдаление от матери, которую Ривера-Ортис с тех пор больше не видел, оказало сильное психологическое влияние на мальчика. Будущий фотограф посещал Спрингфилдский колледж, в рамках летней образовательной программы для эмигрантов. Здесь он получил свои первые уроки по фотографии и кинематографу. Вскоре семья переезжает в Нью-Йорк, где Ривера-Ортис посещает Высшую школу и работает в качестве журналиста. В 1995 году окончил Высшую школу с отличием, в 1998 году получает степень магистра Высшей колы журналистики Колумбийского университета. Много работает на периодические издания. Обращается к фотожурналистике и документальной фотографии. С 2001 года начинает путешествовать в качестве внештатного фотографа, создавая работы все больше на социальную тематику.

Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 1

Фотограф работает на Кубе, в Индии, Кении, Турции и Тайланде, сравнивая условия повседневной жизни и социальные проблемы, с которыми сталкиваются люди по всему миру. Сегодня работы фотографа находятся, как в частных коллекциях, так и в государственных музеях и библиотеках, как родного Пуэрто-Рико, так и за его пределами. Мануэля Ривера-Ортиса классифицируют, как социального реалиста, с четким уклоном на социальные вопросы и трудности повседневной жизни.

Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz)

Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 3 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 4 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 5 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 6 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 7 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 8 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 9 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 10 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 11 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 12 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 13 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 14 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 15 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 16 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 17 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 18 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz) 19 Пуэрториканский фотограф-документалист Мануэль Ривера-Ортис (Manuel Rivera-Ortiz)

Официальный сайт фотографа.


comments powered by HyperComments