Определенный класс фотографов желали бы иметь компактный фотоаппарат с кучей наворотов и ручных настроек. Но еще больше людей хотят, чтобы у камеры был хороший фокус, выдержка, баланс белого, и другие параметры, чем просто банальное нажатие на кнопку.

Почему три новых камеры от Панасоник Lumix FX-33, FX-55 и FZ18 так успешны? Во-первых, Панасоник не отстает от своих соперников Fujifilm и Canon, вводя функцию распознавания лица, что позволяет камере «догадаться» более точно, что хочет фотограф снять и сделать соответствующие настройки. Но еще одной новинкой от Панасоник является Умный Выбор Съемки (Intelligent Scene Selector). Это позволяет сделать красивые снимки, которые затем можно распечатать на фотопринтере. Купить подходящую бумагу можно в магазине PaperShop, там широкий выбор бумаги для этой цели.

«ISS, если он включен, настраивает целый ряд параметров, которые иначе надо было бы настраивать вручную. Это позволяет фотоаппарату лучше догадаться, какой из пяти режимов выбрать: портрет, пейзаж, крупный план, ночная съемка и ночной портрет – сказал Алекс Фрайд, менеджер по маркетингу Панасоник в Северной Америке. А когда аппарат находится в режиме портрета, включается распознавание лица для дальнейшего совершенствования. Все это приходит в действие без нажатия кнопок».

«Покупатели не используют эти режимы в их полной мере. Многие даже не заходят далеко в ручные настройки или меню», — добавил Алекс.

Все три камеры имеют функции распознавания лица и автоматический выбор съемки, как и две прошлые технологии Панасоник: Megs OIS, снижающий чувствительность камеры к тряске и Intelligent ISO, улучшающий способность снимать движущиеся объекты. Способности ISO позволяют камере использовать короткую выдержку, чтобы «заморозить» картинку, но обратная сторона – бесцветные пятна, называемые шумом изображения.

Всех их Панасоник назвал Intelligent Auto Mode. Я думаю можно простить производителей камер за присвоение официальных названий своим творениям, теперь мегатворениям, в попытке отделить эти модели от остальных. Но боюсь, это может привести к снижению популярности брэнда среди покупателей.

Как заметил мой товарищ Уилл Гринвальд, новые камеры в 8 мгпикселей ожидаются к сентябрю, их уровень увеличения начинается с небольшого угла в 28 мм. FX33 и FX55 поменьше с линзами в 3.6x увеличения, а LCD насчитывает 2.5 дюйма и 3 соответственно. У FZ18 большой размер в 18x, немного длиннее чем у предшественника FZ8, который начинался с 12x и расширялся до 12x.

Что касается управления, оно предлагает ручную настройку и поддержку изображения, по словам Фрайда.

Цены в восходящем порядке — $300, $350 и $400.

Создание сайтов, визиток, блогов

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here