Подготовка к фотосъемке. Подбор образа и одежды

221

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать тот факт, что удачный результат любой фотосессии зависит во многом, помимо других факторов, и от правильно подобранного наряда. Ведь изюминкой любого изображения является гармоничность и оригинальная составляющая создаваемого образа. К тому же, не стоит упускать из виду, что, нередко, та одежда, которая в жизни подчеркивает нашу привлекательность, на фотографии может смотреться не слишком хорошо. Уместно будет, разумеется, взять на фотосессию несколько нарядов, создавая три и более совершенно разных образа, что внесет интригу и разнообразие, как в сам процесс, так и в его результат, сделав его более интересным и запоминающимся. Понятно, что образ следует продумывать очень тщательно, не забывая о макияже, обуви и аксессуарах, которые, составляя изюминку образа, должны полностью сочетаться с одеждой и прической.

Подчеркнуть достоинства

Не выгодно смотрятся на фото крупный принт и большая надпись. Обязательно учитывайте, что наряд должен подчеркивать Ваши достоинства и преимущества, а не перетягивать внимание на себя. Не позволяйте себе «затеряться» на фоне глянца и яркой цветовой гаммы неудачно подобранного наряда. Не слишком хорошим решением окажется достаточно модная на сегодняшний день «безразмерная» одежда. Её преимущества состоят в том, что при движении мягкая ткань достаточно хорошо очерчивает силуэт фигуры, что делает такую одежду женственной и немного таинственной. В статическом же состоянии она представляет собою нечто мешковатое и бесформенное – совершенно не подходящее для фотосессии.

Детали наряда

Не переусердствуйте с украшениями и аксессуарами. Две-три детали окажутся прекрасным дополнением к вашему образу, а вот надетая на себя вся коллекция одновременно будет, мягко выражаясь, неуместна. Красивая обувь на достаточно высоком каблуке способна «оживить» даже обычное платье, поскольку преображает фигуру, осанку, да и собственное восприятие. Многие мастера готовы дать клиенту рекомендации для выбора наряда для фотосессии. Для этого заблаговременно фотографу отправляют те варианты одежды, которые были выбраны для съемки.

Освещение интерьера помещения

Если фотосессия будет проводиться не в студии, заранее узнайте об оформлении и освещении интерьера помещения, предназначенного для съемки. Это важный фактор для правильного выбора наряда. Важно правильно подобрать основной цвет образа. Это сделать несложно, поскольку он совпадает с основным цветом интерьера помещения, выбранного для сьемок. В светлом интерьере лучше будут восприниматься цвета светлой гаммы, а в достаточно темном – темной и насыщенной, как бы странно это не звучало для некоторых. Причем, выбирая для интерьера светлые цвета, откажитесь от одежды белоснежного цвета, которая придает коже и волосам синеватый оттенок.

Общая цветовая гамма

Если фотосессия заказана для нескольких человек, при выборе наряда обратите внимание на то, насколько их одежда сочетается и находится в общей цветовой гамме. Для того, чтобы фотографии смотрелись гармонично, это обязательное условие.

Помните, что гарантированно удачными получатся снимки, на которых Вы лучитесь хорошим настроением и улыбкой. Уставший вид негативно скажется на лице, и на осанке.   Поэтому – обязательно отдохните перед запланированным мероприятием.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here