Советы для фотографов: что делать, если перестала работать флешка

48

Флеш-карты сейчас распространены повсеместно. Они являются одним из самых простых способов хранения и передачи различных данных. К тому же, флешка стоит относительно недорого, а разнообразия объема памяти позволяет подыскать что-то подходящее для всех без исключения пользователей.

Цифровые фотоаппараты и вовсе невозможно использовать без флеш-карты, ведь объем встроенной памяти в них зачастую слишком мал. Профессиональные фотографы, например, всегда берут с собой несколько флешек.

Но сейчас хочется поговорить не об удобстве данных носителей, а о проблемах, которые могут с ними возникнуть. Более подробная информация по теме доступна вот  тут.

Как понять, что с флешкой что-то не так?

При отсутствии внешних повреждений, единственным способом является подключение к компьютеру. Если флеш-карта не отображается или определяется, но не позволяет осуществить чтение/запись – это крайне тревожный сигнал.

Попробуйте вставить флешку в другое устройство, дабы удостовериться в наличии проблемы. Иногда проблемы возникают не с накопителем, а с картридером.

Можно ли самостоятельно все исправить?

С большой долей вероятности – нет. Более того, попытки самостоятельного ремонта зачастую делают только хуже. Было немало случаев, когда домашний ремонт заканчивался тем, что флеш-карту не могли «оживить» даже в специализированном сервисном центре.

Лучше не искушать судьбу и сразу обратиться за профессиональной помощью. Сервисы, готовые заняться ремонтом флешек есть в любом городе.

Как происходит восстановление данных?

Несмотря на свои скромные габариты, флешка представляет собой достаточно сложное электронное устройство. Оно состоит из печатной платы с навесными компонентами и NAND памяти, в которой собственно и хранится вся информация.

Для восстановления данных, мастер должен выпаять микросхемы памяти и использовать специальное оборудование для извлечения данных. Полученные файлы потом расшифровываются с помощью дополнительного ПО, и возвращаются владельцу. С флеш-картой же, скорее всего, придется попрощаться.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =