Важные этапы подготовки к фотосъемке

93

Не секрет, что результат любой фотосессии зависит на 50% от вашего внешнего вида, поэтому советую особое внимание перед съемкой уделить проработке своего образа. Ведь, зачастую, та или иная одежда шикарно смотрится в жизни, но совершенно провально выглядит на фотографии.

Прежде всего, необходимо задуматься и о том, в чем вы поедете на фотосессию. Одежда с тугими резинками может оставлять некрасивые следы на коже. Особенно трепетно рекомендую отнестись к этому пункту девушкам, собирающимся на будуарную съемку, возможно это будет пикник на природе, тогда нужно не забыть заранее подумать про зефір на замовлення.

Можно, конечно, привести с собой на съемку весь свой гардероб, но в таком случае много времени, которое можно было бы потратить на фотосессию, будет потрачено на перебор вещей. Поэтому рекомендую заранее тщательно продумать ваш образ от платья до туфель и аксессуаров.

На фотосъемку лучше подготовить несколько разных образов. Определяясь с образами, лучше учитывать время, которое вам выделено для фотосъемки. К примеру, если вы идете в студию на час, то лучше подобрать два образа: первый образ — «праздничный» (платье, блузка, юбка, туфли для девочек и рубашка, брюки для мальчиков), второй — более свободный — домашний или сезонный. Но ваши наряды прежде всего должны сочетаться с тематикой фотосессии! Глупо будет выглядеть вечернее платье в пол и туфли на шпильке в локации, к примеру, с сеном и плетеными корзинами. В то время как, легкое хлопковое платье в сочетании с сандалиями в этой же зоне может смотреться вполне успешно.

Не рекомендуется одевать:

— одежду с крупными рисунками и надписями, так как такие принты очень отвлекают внимание на съемке, а главное в нашей фотосессии — Вы, а не то, в чем вы одеты;

— мешковатую одежду, скрывающую вашу фигуру;

— бликующую одежду. Лучше отдать предпочтение матовым тканям.

Особое внимание рекомендую уделить аксессуарам и украшениям, так как именно они задают настроение нашего образа. Шляпка, сумочка, браслет или часы, очки, шарф или платок, колье или серьги — всё это может дополнить ваш образ. Но настойчиво не рекомендую одевать на себя все украшения, имеющиеся у вас в коллекции (особенно это касается золотых украшений).

Выбранная вами обувь безусловно должна сочетаться с вашим образом. Туфельки на высоком каблуке сделают вашу осанку красивее и помогут почувствовать себя настоящей леди. Если вы идете на фотосессию в студию, то вся обувь должна быть с чистой подошвой!

Если же вы всё-таки сомневаетесь в выбранной одежде и аксессуарах, то рекомендую до съемки всё сфотографировать и выслать мне. Я помогу с выбором.

И, самое главное, на съемку вы обязательно приносите с собой хорошее настроение и улыбку! Помните — тщательная подготовка — залог легкой фотосъемки и удачных фотографий!

Выбор цвета одежды

Наиболее частая проблема, с которой сталкивается человек, собирающийся на фотосессию — это выбор одежды. Попробую доступно объяснить, какая одежда будет выигрышно смотреться в том или ином интерьере и, при этом, подчеркнет единство и гармонию в семье.

Важным критерием при подборе является цвет одежды. Прежде всего, необходимо обратить внимание на локацию, в которой будет проходить фотосъемка. В светлой локации наиболее гармонично будут смотреться светлые расцветки, а в темном интерьере — темные. То есть, если студия, например, белая, то выбирайте в одежде белый, серый, бежевый цвета или пастельные оттенки. Причем, выбирая белый цвет, старайтесь избегать белоснежной одежды, так как такая одежда имеет синий оттенок, а потому невыгодно подчеркивает цвет кожи и волос. В темном интерьере гармоничнее будут смотреться темные и насыщенные оттенки.

Старайтесь выбирать кислотные цвета, только если это соответствует тематике фотосессии.

Рекомендуется максимально выбирать три цвета в одежде. Белый, серый и черный в это правило не вписываются, можете смело гармонировать их с другими цветами.
Для начала Вам необходимо выбрать основной цвет. Хорошо если выбранный вами цвет, будет схож с основным цветом локации, в которой будет проходить Ваша фотосессия. Основной цвет разбавляем другими .

Для подбора цветов можно пользоваться цветовым кругом. Гармоничным является сочетание

— трёх цветов, образующих равносторонний треугольник: синий, оранжевый и фиолетово-красный; желтый, фиолетовый, красный,

— цветов, находящихся рядом в цветовом круге: голубой и синий, жёлтый и оранжевый,

— двух противоположных цветов: оранжевый и синий, зеленый и малиновый.

Не рекомендуется комбинировать цвета, расположенные недалеко друг от друга, но не по соседству. Например, синий и зеленый – не очень хорошее сочетание. Пастельные оттенки любого цвета хорошо сочетаются между собой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here