Покупаем все необходимое для предметной съемки

59

Предметная съемка – это именно тот жанр, через который проходят большинство начинающих фотографов. Здесь не нужны модели, которые стоят немалых денег, не нужна студия, все можно организовать в обычной комнате, а в некоторых случаях – в пределах стола. Несмотря на внешнюю кажущуюся простоту, такой вид съемки достаточно трудоемок и требует не только умения фотографа, но и множества вспомогательных средств, кроме самого фотоаппарата. Банальная фотография на белом фоне (которую, кстати, тоже нужно уметь сделать), вряд ли принесет признание и деньги, чтобы создать что-то действительно стоящее, нужно много экспериментировать, не боятся воплощать новые и смелые идеи, а также иметь хороший свет и много аксессуаров. Если вы думаете, что обойдетесь без всего этого, вынужден вас разочаровать. Естественно, можно использовать существующий интерьер для съемок, но вряд ли вы сможете использовать один и тот же стол для всех без исключения фото – фон нужно менять, свет нужно направлять с разных сторон, без штатива вы также вряд ли обойдетесь. Следовательно, ищем наиболее недорогие точки, где можно найти все необходимое.

Советую заглянуть на сайт https://www.forfun.in.ua/, где продается все необходимое для фотографа-предметика, а также для видео блогеров, которых с каждым днем все больше. Совсем недавно у меня появилась необходимость купить стендикам и хромакей, и все это, оказывается, есть на forfun.in.ua, причем по совершенно либеральной цене – хромакей с держателем стоит 900 грн, а стендикам для мобилки – 320. Ну куда уж дешевле. Фотофоны, за которыми я охотился уже давно, здесь продаются за 150 грн, хотя в других магазинах меньше чем за 170 не найти. А цена в этом случае критична, потому что фотофонов нужно достаточно много для разных случаев. Для смартфонов просто невероятный выбор всяких штативов, подсветок, креплений, накладных объективов, микрофонов и прочего. И это неудивительно, поскольку смартфоны на сегодня позволяют реализовать очень широкий спектр творческих задач – и в сегменте видео, и в фотографии.

Вывод достаточно простой – если желаете показать миру свой талант видеоблогера или фотографа, нужно обзавестись хотя бы минимумом средств, чтобы сделать качественный продукт. При чрезвычайно высоком уровне конкуренции, работа только с подручными материалами, боюсь, обречена на провал. Успехов!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

потяните ползунок вправо *