Как фотографу зарабатывать на YouTube: советы профессионалов

17

Итак, вы только что закончили обучение, и теперь у вас есть диплом, подтверждающий, что вы хороший фотограф. Или вы можете быть опытным профессионалом, и теперь пришло время обратить взор на соцсети в поисках заработка.

Может быть, вы потратили полгода для проекта своей мечты, который успешно провалился, или просто пытаетесь провести несколько семинаров по фотографии, чтобы не пришлось искать постоянную работу? И вы задумались о канале на YouTube.

Открыть канал YouTube. Сейчас же. Да, ты!

Но YouTube – это платформа для влогеров и онлайн-нарциссистов. Но YouTube – для любителей, которые не смогли себя реализовать в чем-то более профессиональном. Но YouTube… мы слышали все это раньше: YouTube не является платформой для серьезных киношников. Это и правда, и нет.

В то время как существуют бесчисленные миллиарды видео, которые являются не более чем пустой тратой времени, есть бесчисленное множество других, которые одновременно обучают и вдохновляют аудиторию! Это – лучшая часть. Она все время растет, а это значит, что вы могли бы наслаждаться успехом, внося свой контент и занимая свою нишу.

Тем более, что накрутка подписчиков youtube сегодня не является проблемой – достаточно зайти на piar4you.com и вы поймете, что это дело нескольких кликов. Гарантия результата делает это процесс еще приятнее.

Покажите им свой результат!
Хотя некоторые скажут, что YouTube – это не для профессионалов, но, к сожалению, они упускают суть. YouTube предоставляет огромную возможность демонстрации своей работы перед огромной аудиторией.

Даже после того, как вы поступили в художественную школу, возможности в Интернете значительно изменились. В последнее время появилось много интересных авторов, которые начинали с меньшего, чем вы, но теперь имеют свободу делать все, что захотят. Все еще думаете, что YouTube недостоин вас?

Делать короткие интернет-видео с навыками, приобретенными в киношколе, достаточно легко. И не забывайте, что есть множество начинающих создателей, которые совершенствуют контент под YouTube и маркетинг. Их ролики не всегда интересны, но они умело манипулируют алгоритмами YouTube, который сортирует бесконечные видео и преподносит их зрителям.

У вас туз в рукаве. Благодаря вашему обучению и умению объединить визуальный ряд и историю, вы будете в уникальном положении, чтобы выделиться над большой частью толпы YouTube с точки зрения превосходной производственной ценности. Но сначала покажите, чем вы уже занимались, и разожгите интерес к проектам, над которыми вы так усердно работали.

«Если вы его построите, они придут»

Многие создатели роликов говорят, что YouTube – «длинная игра». Поскольку за день загружается больше видео, чем кто-либо мог бы просмотреть за всю жизнь, вам нужно будет сразу же начать добавлять качественные материалы. Однако не ожидайте успеха в одночасье. Помните про долгую игру.

Какой контент вы будете производить для своего канала? Это просто. Сделайте то, что вы больше всего любите, и исследуйте эту нишу. Если вас интересует астрофотография, покажите свои работы в этом жанре и расскажите об этом в своих видеороликах. Продемонстрируйте свой опыт.

Но теперь каждый – фотограф

Ваша работа говорит о вас очень много, но через канал вы можете выразить себя многими другими способами и дать зрителям возможность связаться с вами, что делает их более заинтересованными в вашей работе. Эта связь с аудиторией или взаимодействие очень важны и являются важной частью вашего успеха.

Пейзажные фотографы Гэвин Хардкасл и Адам Гиббс трансформировали свои фотографические навыки с помощью YouTube. Через YouTube они нашли эффективные способы найти свою аудиторию, связаться с ними и продвигать свою работу. Это значительно отличается от книг и календарей, которые являются одними из основных источников дохода пейзажного фотографа.

«Я не удивлюсь, если в ближайшем будущем мы получим возможности, о которых мы никогда не мечтали, предлагая продукты, которые не можем сейчас представить», – пояснил Хардкасл.

Хардкасл начал работу около шести лет назад, публикуя качественный, но нечастый контент для канала фотографии: видеоматериалы о пейзажах и полезные учебные пособия. Ситуация изменилась немногим более года назад, когда он начал размещать посты более последовательно, и нашел свой стиль, добавив немного юмора в серьезный мир пейзажной фотографии. Его канал начал развиваться еще больше после начала сотрудничества с коллегой-пейзажистом и комедийным партнером Адамом Гиббсом.

«Это устойчивый подъем, и он был таким в течение года. Все идет хорошо, но я, конечно, не Питер Маккиннон, который получил миллион подписчиков в неделю», – пошутил Хардкасл.

Опять же, это длинная игра, но устойчивость результата достижима со временем и усилиями.

YouTube каждый день привлекает новых подписчиков, чтобы не только наслаждаться пейзажными фотографиями, но и узнавать больше о самих фотографах и их процессе. В результате семинары Гиббса и Хардкасла заполняются мгновенно, и многие из участников становятся постоянными подписчиками.

Вы уже впереди игры

Если у вас есть какие-либо успехи в карьере, а также трудолюбие, которое вы можете привлечь на свой новый канал YouTube, вы сразу же укрепите свой авторитет. Когда вы продолжаете делиться друг с другом и приглашать подписчиков в свое YouTube-путешествие, вы не только развлекаете их, но и повышаете ценность, давая им взгляд изнутри на образ жизни, о котором они могут только мечтать. Если ваш канал помогает им реализовать эту мечту с помощью советов, учебных пособий и идей, то, по словам Хардкастла, у вас есть все возможности успешного канала.

“Это цель каждого видео: немного вдохновлять, развлекать и обучать. Если вы можете соединить эти три вещи в одном ролике, то наверняка у вас все будет хорошо. Я бы хотел посмотреть на это” – говорит он.

Фотограф Адам Гиббс занимался бизнесом десятилетиями, прежде чем потерял постоянную работу после того, как обанкротился журнал, в котором он работал. Он должен был найти новый способ зарабатывать, и видео, казалось, было именно то, что надо. История Гиббса показывает, что никогда не поздно запустить канал.

«Я не беспокоюсь об этом, но есть пользователи YouTube, которые начали одновременно со мной», – отметил он, и некоторые из них имеют на десятки тысяч больше подписчиков, чем Гиббс. «Но я должен помнить, что вся цель моего канала на YouTube состояла в том, чтобы заставить людей записаться на мои семинары, что я и сделал. И это сделано отлично». Аллен объяснил, что, несмотря на то, что успех на YouTube состоит из нескольких составляющих, основа достаточно проста.

Не ожидайте успеха на YouTube, если все, что вы планируете делать, – это делиться своей готовой работой с формулой «запусти и забудь». Примите участие и предложите интересные фичи своей растущей аудитории, которые помогут им почувствовать, что они каким-то образом улучшают себя. Первое даст вам фидбек, а второе позволит совершенствоваться.

Никогда не переставай учиться

Для тех из вас, у кого нет большого опыта в создании видео, поможет ситуация с Гиббсом. Он был экспертом по фотографии, но не знал, с чего начать в видео. Гиббс начал с того, что взял с собой GoPro на фотосессии, и пошло-поехало.

Его видео-мастерство вскоре догнало его профессионализм как художника. Его видео теперь показывают панорамные виды и мельчайшие детали условий, в которые он погружается, чтобы сделать снимки, которые достойны наград. Он снимает с беспилотников, чтобы добавить в свою работу еще одно измерение, и это идеально сочетается с его фотоснимками и закадровым голосом.

Некоторые из нас вообще не имеют особой аппаратуры и многому научились на арендованном оборудовании или на том, что имели в пользовании на работе. Гиббс говорит, что для начала не нужно ждать, пока появятся деньги на дорогое оборудование. Он отметил, что вначале его звук был ужасным, но это не помешало ему запустить свой канал с нуля.

«Есть много создателей, у которых есть лучший набор для старта, но даже они чувствуют себя ограниченными. Но если вы мотивированы, вы обойдетесь тем, что имеете», – пояснил он.

Зрители любят видеть прогресс и улучшение создателей, это вдохновляет их и внушает им чувство, что они также могут это сделать. Не чувствуйте себя неуклюжим, если нужно улучшить свои навыки в определенной области. Успешные создатели учатся каждый день.

Ключи к успеху уже перед вами

Проявите жесткость в редактировании и съемке. Иногда быстрый клип без освещения или потрясающего звука – все, что вам нужно, чтобы рассказать историю.

«Мой стендикам с камерой Osmo Pocket так же удобен, как и телефон, но имеет стабилизатор», – сказал он, отметив, что его небольшой размер и простота использования значительно повлияли на его рабочий процесс. – «Это поможет вам рассказать любую историю. Это не выглядит уж очень кинематографично, зато его удобно носить везде где только можно». Мораль истории: если нужно настраивать кучу снаряжения, вы, скорее всего, упустите лучшие моменты истории.

Будьте готовы пожертвовать кинематографическим качеством. Не всем доступна такая роскошь – выпустить ролик с нулевой историей и получить миллион лайков. Не ждите, что вы разместите на своем канале сверхскоростную видеозапись искусно сделанного приготовления кофе, если только вы не один из тех вирусных успехов, о которых я упоминал ранее, которые могут делать все, что захотят.

Не беспокойтесь о снаряжении, хотя многие могут купить дорогое оборудование. Узнайте от других ютуберов, когда можно снимать на экшн-камеру, и когда нет потребности в дополнительном свете. Не нужно снимать как для «Оскара».

Будь проще

Редактируйте видео, чтобы оно было небольшим и емким. Использование аналитики поможет вам показать, как зрители просматривают ваши видео, или вы можете использовать некоторые методы, которые могут быть анафемой в кинопроизводстве, но стандартными на YouTube. Китти Питерс из Atola Visuals объясняет, как ее стиль изменился после знакомства с платформой.

«Редактирование на YouTube делается быстро, переходы на другие сюжеты допускаются, правило третей не всегда учитывается при съемке, и в целом видео должно привлекать внимание аудитории YouTube за более короткий период», – пояснила она.

Привлечь аудиторию и создать сообщество

Как я упоминал ранее, самый верный путь к незаметности YouTube – это создавать видео с формулой «запускай и забывай». Платформа изобилует всевозможными начинающими креативщиками, которые надеются снять одно горячее видео и стать вирусным хитом, а затем остаток жизни прожить на заработок с этого ролика.

Профессионалы не прописывают успешность в своих бизнес-планах. Скорее они понимают, что использование навыков и усилий – это то, что закладывает основу для успеха. YouTuber-ы знают это и преуспевают.

Проще говоря, вы не можете просто опубликовать видео и надеяться, что алгоритм приделает ему крылья. Вам нужно создать аудиторию и поработать над привлечением зрителей. Если никто не знает, что ваша работа существует, то какой в ней смысл?

Поклоняйся Мне! – Алгоритм

Получить просмотры в общем несложно, но превращение этих зрителей в подписчиков и формирование сообщества является ключом к завоеванию популярности на платформе. Требуется последовательность, вовлеченность и терпение, чтобы привлечь зрителей и преобразовать их в подписчиков. Эти вещи превращаются во всемогущий алгоритм, арбитр успеха YouTube.

Нелегко привлечь внимание алгоритма, и даже когда вы делаете это, это может принести неудовлетворительные результаты, но если вы хотите играть в игру, вы должны признать, что некоторые типы контента работают лучше, чем другие.

«У YouTube действительно есть возможность стать фантастической платформой для креативщиков, но я думаю, что алгоритм искажает качество. Сегодня кажется, что если вы сделаете много видео «разговоров на камеру», вы получите больше просмотров, чем добротно созданный ролик. Но на самом деле это все туфта», – сказал шведский режиссер-документалист Джонни фон Вальстрём.

Как только вы разработали свой контент и нашли некоторую форму творческой устойчивости, будьте последовательны. Это не означает, что вы должны делать одно и то же снова и снова, скорее, отправляйте ролики раз в неделю и всегда придерживайтесь этого ритма. Подписчики хотят видеть последовательность. Вы ведь не хотите получить подписчиков, а затем забыть о них.

Итак, вы собираетесь запустить канал

Покажите свой талант и умения. Практикуйте свои навыки и получайте новые. Найдите аудиторию, привлеките, вдохновите их. Создайте что-то, чтобы открыть для них мир новых возможностей.

Но помните, что это длинная игра, и на другом конце есть реальные люди, потребляющие ваш контент. Вы в какой-то мере ответственны перед ними, и если вы не уклонитесь от этой обязанности, они будут рядом с вами, чтобы мотивировать и вдохновить вас. Но самое сложное – это только начало.

«Если кто-то думает, что он хочет начать, он просто должен начать. Нет другого способа заставить этот мяч катиться. Я думаю, что многие люди были бы удивлены, что они могут снимать видео раз в неделю всю свою жизнь», – говорит Аллен.

Спустя несколько сотен видеороликов у Аллена более 100 000 подписчиков и не менее пяти источников дохода, чтобы реализовать свою мечту о том, чтобы каждый год уделять достаточно времени отдыху, и чтобы заниматься любимым делом. Что тебя останавливает?

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here