Советы по обработке фотографий на компьютере

32

Каждый фотограф после съемки фотосессии имеет задачу правильно обработать свои снимки так, чтобы итоговый результат радовал глаз заказчика.

Программы для обработки фотографий

Чаще всего все фотографии снимаются в формате RAW, после чего идут уже попадают в фоторедактор. Этих програм достаточно мног, наиболее популярными являются Adobe Lightroom, Adobe Photoshop и Capture One.

Если первая из них является стартовой для обработки фотографии (Adobe Lightroom), то вторые две уже с более тонкой обработкой фотографий, обращая внимания на самые мелкие детали ретуши и прочего редактирования. Очень часто для повседневных задач по редактированию фотографий программы Adobe Lightroom с головой хватает для минимальной обработки, где вы можете легко откадрировать файлы и сделать необходимую цветокоррекцию или использовать прессет, который наложит ранее сохраненную обработку. Необходимо учитывать также тот факт, что для работы с такими программами нужен мощный компьютер или ноутбук с необходимой видеокартой и оперативной памятью, где сердцем служит центральный процессор. Если случилась неприятность с вашей рабочей лошадкой и некому его отремонтировать, то всегда можно обратиться в сервисный центр https://agvihelp.ru. Иногда лучше заплатить за ремонт используя мастеров https://fastmaster.net, чем терять драгоценное время на разборки техники.

Качественный монитор

При обработке фотографий необходимо помнить о качественном мониторе с правильной настройкой цветов. В идеале лучше просмотреть ваши обработанные снимки на разных источниках — дисплеях, в том числе на телефоне. При обработке вам может понравиться картинка, но, если взглянуть на неё через другой экран, возможно, вы увидите свои недочеты в обработке.

Очень не советуем работать над одной фотографией долгий промежуток времени, так как зрительное восприятие может привыкать к экрану вашего монитора и цветам обработки. Если вы решите взглянуть на свои снимки следующим утром, то опять-таки, увидите свои недочеты, которые сможете вовремя отредактировать.

Чрезмерная обработка

Также стоит отметить, что любая чрезмерная обработка может испортить кадр. Чем дольше человек в фотосфере, тем меньше в последствии фотограф редактирует свои фотографии. Здесь речь не идет о ретуши кожи, но даже её при должном освещении можно минимизировать. Новички, добираясь до фоторедактора очень часто переусердствуют с цветокоррекцией. В программе Adobe Lightroom можно порекомендовать использовать стандартную цветокоррекцию по умолчанию, от которой уже можно отталкиваться для дальнейшего редактирования фото.

Только практика поможет создать вам свой стиль, главное не переусердсовать.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here