Несколько советов, для того, чтобы подготовиться к фотосессии

24

Фотосессия, безусловно требует подготовки. Причем, помимо выбора фотографа, студии, наряда и времени для проведения оной, крайне важно учесть еще несколько аспектов, от которых зачастуюзависит, насколько удачными получатся снимки. Начнем с выбора одежды. Как бы привлекательно не смотрелись на изделии крупный принт или лейб, лучше отказаться от подобного варианта, как и от излишне яркой аляповатой тональности в наряде. Поскольку такая цветовая гамма и рисунок перетягивает на себя всё внимание, в результате чего лицо смотрится, как «деталь второго плана». Согласитесь, это проигрышное решение. Также важно, в случае семейной фотосессии, постараться выбрать одежду для всех, кто будет запечатлен, как говорится, на века, в едином стиле и цветовой тональности, которая бы смотрелась на фото гармонично. И не суть важно, будет ли это вариант общих оттенков или подчеркнутого контраста.

Если в Ваших планах создать несколько образов, в том числе это может быть образ медсестры, то есть, Вы намерены несколько раз переодеться, чтобы сделать фото в разных нарядах, постарайтесь выбрать нижнее белье, которое бы «не впивалось» в кожу и не оставляла на ней следы. Если Вы сомневаетесь в окончательном выборе, можете скинуть фотографу фото нарядов. Он сможет выбрать те, которые на фото будут смотреться максимально выигрышно. Или же просто прихватите с собою варианты, которые Вам кажутся наиболее предпочтительными. Если Ваши наряды Вас по определенным причинам не устраивают, Вы всегда сможете взять изысканный вариант одежды на прокат. Не забудьте дополнять наряд соответствующей обувью и аксесуарами. Обязательно возьмите в студию сменную обувь – это стандартное требование.

Безусловно, перед фотосъемкой вымойте волосы. Если Вы не уверены в собственных навыках парикмахера и вейзажиста, будет не лишним обратиться к профессионалам, которые сделают Вам укладку и нанесую макияж. Как бы Вам не хотелось выглядеть на фото оригинально, необычно и экстравагантно, не экспериментируйте непосредственно перед сессией. Если неудачную укладку можно просто смыть, то стрижка и покраска, окторые окажутся Вам не к лицу, могут испортить Вам настроение надолго. Это же относится и к неопробованным ранее маскам для лица и косметическим процедурам, особенно, если Ваша кожа склонна к аллергическим реакциям.

Камера предпочитает естественность. Поэтому, заранее попробуйте перед зеркалом позы, которые Вы намерены использовать во время съемки. Лучшее из этого и целесообразно использовать. Волноваться, нервничать и т.д. совершенно не следует. Ведь фотосессия – это замечательное приключение, интересное развлечение, которое останется не только в Вашей памяти, но также – на цифровом носителе и бумаге. Не планируйте перед фотосессией никаких утомительных дел, хорошенько отдохните и расслабьтесь, поскольку фотосессия потребует от Вас самоотдачи и, как нистранно – сил. А ведь Вы должны выглядеть великолепно! Постарайтесь перед съемкой не переедать, однако и голодными, разумеется, Вы не должны быть. Вам должно быть комфортно, как физически, так и психологически. Не опаздывайте к назначенному времени, поскольку этим, учитывая, что фотостудия арендуется почасово, Вы просто сократите время фотосъемки.

Фотографии, в соответствии с договоренностью, мастер Вам предоставляет через одну-две недели. Нередко фотографы используют свои работы для рекламы и в качестве портфолио. Если Вам идея с демонстрацией Ваших фотографий посторонним людям не по душе, целесообразно сообщить об этом фотографу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here