Что нужно знать про реставрацию фотографий

104
В современном мире все чаще хочется возвратиться к свей памяти, к старым фотографиям, на которых изображены наши родственники. Порой эти фотографии имеют очень плохое качество или даже изъяны и для этого существуют мастера по реставрации фотографий, для которых восстановление старых фото является повседневной задачей.
Процесс ретуширования фотографии достаточно трудоемкий и включает в себя несколько этапов:
  1. Вначале, необходимо отсканировать снимок с подходящим разрешением для возможной последующей печати (возможна коррекция уже готовой цифровой фотографии).
  2. Затем, делается цветокоррекция, устанавливается контраст снимка, убираются мелкие шумы и другие дефекты.
  Далее, мастер вручную устраняет разрывы, заломы, убирает трещины и царапины, выбирая при этом те программные  средства, которые больше всего подходят к данной конкретной фотографии. И в завершении, производит стилизацию снимка, в зависимости от пожеланий заказчика или на свой собственный вкус.
Для того чтобы превратить черно-белую фотографию в цветную, мастеру необходимо знать какие цвета объектов изображенных на фотографии были в оригинале, т.е. цвета элементов одежды людей, окружающих предметов, цвета предметов или фона на заднем плане.
  При работе с лицами людей, мастеру нужно знать цвет волос, глаз, губ,  (возможно цвет помады, теней др. косметики) т.ж. смуглый, средний или светлый тип кожи.
  Если заказчик не помнит цвета каких-то предметов, можно оформить их по своему усмотрению, но без гарантий соответствия цветов на преобразованном в цвет фото с реальными цветами оригинала.
  В целом, конечный результат во многом зависит от качества оригинальной фотографии, и по возможности более полного описания заказчиком желаемых цветов.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here