Кодекс фотографа: два вывода из ситуации на свадебной фотосессии

42

Итак, я снимал молодоженов, и тут внезапно фотограф Алекс Стемплевски, звезда TikTok, подбегает к нам и спрашивает, может ли он сделать пару снимков влюбленной пары. Вот видео этого момента из TikTok:

@alex.stempI took a lot of heat for this TikTok where I interupted a newlywed photoshoot. Showing the full video to let you decide if what I did was wrong or not

♬ Up – Movie Theme – Giampaolo Pasquile

Многие фотографы послали бы его куда подальше, но я не сделал этого.

Потому что уже много раз во время съемок случайные прохожие делали следующее:

  • Снимали через мое плечо, даже не спрашивая меня.
  • Останавливали меня и спрашивали, могут ли они снять несколько кадров
  • Случайно давали мне бесценный мне совет
  • Объясняли мне, как и где я напортачил

Итак, давайте поговорим о двух важных выводах из этой ситуации.

№1. НИКОГДА не мешайте съемке другого фотографа

Нам нужно помнить о кодексе фотографа. Есть определенные вещи, которые никогда не нужно делать с коллегами-фотографами. И вверху этого списка стоит вмешательство в фотосессию другого фотографа, как это сделал Алекс.

Позвольте мне объяснить, почему это так плохо.

Когда вы фотографируете модель, или тем более молодожёнов, ваша миссия №1 – установить связь. И если кто-то начинает тявкать под руку – или, что еще хуже, хочет сделать свои собственные фотографии, он тем самым разрушает эту связь. Это может вообще испортить весь процесс съемки.

Есть только один раз, когда вы можете сунуть нос в чужую съемку – если человеку или оборудованию угрожает физическая опасность. Например, я видел, как люди ставили штативы и осветительные стойки в очень небезопасных местах, поэтому в таких случаях я быстро предупреждал фотографа. Есть и другие ситуации – если невеста запачкает платье, то всегда сможет отдать его в чистку masterskaya24.com.ua/himchistka/himchistka-svadebnogo-platya.

Но помимо этого, всем нам нужно заниматься своими делами.

Хотите сфотографировать жениха и невесту? Станьте свадебным фотографом или наймите моделей. Не мешайте чужой съемке.

№2. Остерегайтесь взрыва эмоций

Мы все можем согласиться с тем, что то, что сделал Алекс, было невероятно грубым и самовлюбленным. Но вы знаете, что я скажу в ответ? Я тоже наделал много глупостей, особенно когда был моложе. Так что не будем заходить слишком далеко с возмущением, криками и перекошенным лицом.

Это поучительные моменты. Давайте воспользуемся ими как возможностью чему-то научить следующее поколение фотографов. Фотографы-новички, если вы видите на съемках кого-то из своих коллег-креативщиков, просто проходите мимо. Спасибо за внимание.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

потяните ползунок вправо *